Тема закрыта

Причина: 0

Сколько считается "нормальным" потрать на подарок однокласснику?

В начальной школе...

мой (2 класс) ходил на ДР к другу недавно, купили трансформера за 350-400 р

мы примерно в 300руб укладываемся :)

300-400 р. думаю норм.

А с каких пор детские подарки меряются кошельком родителей? Они сами знают лучше, кто о чем мечтает. И мечта эта может копейки стоить.

до 500 руб. в 4 кл.

Lola
до 500 руб.

вот я тоже так считала до некоторого времени...
300-400 для моего бюждета оптимальная сумма. Но разговаривая с другими родителями, понимаю что это не так.
Меньше 700-800 подарки даже не рассматриваются. И это при том что семьи не сказать так чтобы с сильно высоким доходом...

ну это же не просто одноклассник получается, а друг. всё, как всегда индивидуально.
к дочери приходили подружки-одноклассница последний раз на д.р. так подарки абсолютно разной ценовой категории: и за 70р. пену для купания подарили, и книгу рублей за 300, и набор косметики детской рублей за 500, и еще чего-то, сейчас и не вспомню. никто не подумал, что "фи, какой дешман на подарок за 100 рублей" и ничем не выделили те подарки, которые реально дорогие для ребенка. когда мою дочь на д.р. приглашают, обычно в пределах 300-400р. подарок покупаем.
а кто-то может и друзьям-одноклассникам за 5000 руб. подарки тараканит

Аноним
разговаривая

вы тоже говорите, что для вас на подарок 1000 рублей не проблема скинуть

Вилена
300-400 р. думаю норм

в эти выходные дочка ходила на ДР, уложились в 500 руб.

Татьяна Вакалюк
И мечта эта может копейки стоить.

это редкое исключение, сейчас дети настолько завалены игрушками, что уже не знают сами чего хотят.

меньше 400 не получается потратить. При чём у нас у всех друзей день рождения в одном месяце.

Дочь ходила на ДР к подруге домой, я покупала подарочный сертификат на 500 руб. в ДМ. Ребенку исполнилось 9 лет. Я думаю это минимум. Если поздравить только в классе то рублей за 50-60 какую нибудь мелочь.

у меня у сына ДР вскоре, я буду рада, если подарки будут дешевыми. Если дороже 300 р, буду чувствовать себя неуютно, т.к. сам ДР тоже будет простенький.

mamaDochek
вы тоже говорите, что для вас на подарок 1000 рублей не проблема скинуть

ага, а потом тебе предложат объедениться и купить что-нить этакое за 2000

mamaDochek
а кто-то может и друзьям-одноклассникам за 5000 руб. подарки тараканит

такое тоже было... потому и напрягаюсь... %)

Инь
Если поздравить только в классе то рублей за 50-60 какую нибудь мелочь.

речь идет о приглашении на ДР домой, в кафе...

MusyMamusy
подарочный сертификат на 500 руб. в ДМ.

неплохой вариант

Инь
у меня у сына ДР вскоре, я буду рада, если подарки будут дешевыми. Если дороже 300 р, буду чувствовать себя неуютно

точно так же себя чувствую, хотя день рождения не "простенький", но я не считаю что сумма подарков должна возместить затраты на ДР.

Аноним
сейчас дети настолько завалены игрушками, что уже не знают сами чего хотят.

Знают-знают! Поспрашивайте. Мой почти всегда знает, что хотят его одноклассники. Единственное, чего он не знает, сколько это стоит. И порой цена на "мечту" может отличаться в разы. В нашем случае было и 100р и 1000р

имхо немножко зависит от того где ДР устраивают. если просто, дома, и просто одноклассник, то рублей 400, если видно что родитель напряглись у устроили праздник в кафе или развлекательном центре, то подороже. Самым любимым бывает и до 1000руб, но это уже потолок

по разному очень. причем логики нет.
откладываю около 1500 на подарок примерно (кукла, трансформер, книга, настольная игра). но елси что-то нравится и за 300р. и меньше - тоже не проблема. деньги тут совсем не главное, главное что бы "торкнуло".

я доверяю сыну в выборе подарка. а он делает выбор в зависимости от близости в плане насколько дружен с человеком и как ни удивительно смотрит на цены. за тысячу просто однокласснику не станет выбирать подарок. а вот близкому другу уже меньшесмотрим на цену, главное - что именно, цена уже вторична.
но у меня ребенок какой-то ... правильный чтоли %) он даже для себя выбирает подарки с учетом цен.

Если просто одноклассник (-ца), то рублей 300-400, а если друг ( он у сына один), то ориентируемся на желания (друг вменяемый, дорогих подарков не запрашивает), но стараемся до 700 р. Ну, и КОР рядом, это здорово выручает, те же игрушки (наборы для творчества и т.п.), что и в магазинах покупаем раза в два дешевле. Со старшей дочерью уже нет проблем (9 класс), они с девчонками уже сами складываются, если хотят что-то подороже купить.

до 700. Иногда объединяемся с родителями других приглашенных детей, чтобы купить один дорогой подарок. Обычно это покупка куклы %) ...

Обычно на 500 руб рассчитываю подарок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы