Тема закрыта

Причина: 0

Уйт на больничный со взрослым ребенком.

Сыну 13 лет, все выходные была температура 38, думаю, простыл. Завтра планирую вызывать врача. Можно ли взять больничный, когда заболел такой взрослый ребенок? Обычно, когда заболеет, я отправляла его к бабушке, а теперь бабушка уехала в санаторий, а сам он лечиться точно не будет, будет весь день сидеть перед теликом и ничего не сделает? Дают врачи больничный, когда такой большой ребенок болеет? Или мне придется что-то придумывать...

Суть вопрга в том дадут ли мне больничный если моему сыну 13 лет

Моя мама до моих 12 лет брала больничные))
чиста отдохнуть перед НГ праздниками, подарки купить

дайте отдохнут "ребенку" ;)

В принципе, дают до 14 ребёнкиных лет. Если очень тяжело болеет. Я брала, когда дочке 12 лет было. У неё 3 дня температура была 39. Потом я больничный закрыла, а ребёнок остался добаливать.

До 15 лет дают больничный, но там какое-то ограничение по дням, могу наврать (кто знает - поправьте), вроде, на 3 дня только.

Мамик
сам он лечиться точно не будет, будет весь день сидеть перед теликом и ничего не сделает

Несерьезно как-то для такого большого уже мальчика.

Villisa
Несерьезно как-то для такого большого уже мальчика

да ну перестаньте, мужчин то не заставишь лечиться, вроде бы и не маленькие, а тут ребенок. будет валяться перед теликом, легче станет, к компу пойдет. я б взяла дня на 3, острый период чтоб проследить и на работу потом можно смело

Танита
будет валяться перед теликом, легче станет, к компу пойдет.

Именно так и будет :(

Танита
я б взяла дня на 3,

Значит, все-таки дают?

Мамик
ничего не сделает

Таблетку вы за него не проглотите, горло не пополоскаете. Еду и чайник можно рядом поставить.

Мамик
Значит, все-таки дают?

думаю пока ребенок в детской больнице, должны давать. Честно, не знаю, у самой 12 летний, но болеют они вечно параллельно с младшей, поэтому беру как на нее, а он на справке сидит

sociable
Таблетку вы за него не проглотите, горло не пополоскаете.

Я прослежу, чтобы он это делал

sociable
Таблетку вы за него не проглотите, горло не пополоскаете.

им напоминать надо, взрослому то лень бывает встать, когда болеешь

До 14 лет дают.

Пока ребёнок прикреплён к детской больнице - до 15 включительно ( или до 16?)? , мама может брать больничный. Сыну 15, недавно болел, врач предложила мне больничный на весь срок( 7 дней).

облачко-1
Пока ребёнок прикреплён к детской больнице - до 15 включительно ( или до 16?)?

До 18 лет человек считается ребенком и наблюдается в детской больнице. Но это немного не по теме, извините ;)

Смотрим в закон:
29 декабря 2006 года N 255-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
    2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы