Тема закрыта

Причина: 0

Нашу учительницу выживает завуч(((

В общем ситуация ужасная! :( Дочка пошла в первый класс. Наша учительница, замечательная женщина, отличный педагог, переехала из другого города и мы попали к ней. Дети обожают ее. Родители тоже. Она женщина с огромным опытом, ей где-то около 60 лет. В общем все замечательно...НО...параллельный класс ведет завуч школы, женщина властная и строгая. Так вот не взлюбила она нашу учительницу. И самое обидное, что завуч позволяет себе кричать на нее в присутствии детей и родителей :boom: Каждый день доводит ее до слез. Вот что делать? Как помочь нашей учительнице. Она не знает, что ей делать... :( Директор школы не реагирует. Разве допустимо такое отношение завуча ...крики и оры в присутствии всех?? Мне по человечески жаль ее... :( Но что я могу???Посоветуйте пожалуйста!!!

заснять все а камеру и жаловаться

Сначала к директору с письменной коллективной жалобой родителей, зарегистрированной у секретаря. Если не поможет - в Отдел образования района тоже с письменной и зарегистированной жалобой.

не вмешиваться - самое лучшее, что вы можете сделать. учитель ваша - не малютка, должна сама постоять за себя. что значит "доводит до слез"? она не имеет права плакать!!!

Валя
она не имеет права плакать!!!

чо это вдруг?орать права имеют,а плакать не?поди и плачет то она не на глазах у всех %)

Валя
она не имеет права плакать!!!

Это почему? Она что не человек?

Карнавалла
поди и плачет то она не на глазах у всех

не на глазах у всех, конечно можно. а вот в присутствии родителей и детей - это манипуляции. она - взрослый человек, и должна сама принять для себя решение. либо она найдет общий язык завучем, либо уволится. ваши письма в защиту по инстанциям пользы делу все равно не принесут.

Зана
Каждый день доводит ее до слез.

не реагировать

Зана
И самое обидное, что завуч позволяет себе кричать на нее в присутствии детей и родителей

не давать повода
а вообще, есть смысл начать с обращения на имя директора, подтвержденного, если потребуется, свидетельскими показаниями.
я не юрист, но слышала юридические формулировки про честь и достоинство..

shusha
слышала юридические формулировки про честь и достоинство..

Здесь непонятно, имеет ли место унижение чести и достоинства. А вот нарушение педагогической этики - налицо! Поэтому надо идти к директору, если учитель сам по каким-то причинам не может или не хочет за себя постоять. Да и жалобу учителя директор скорее всего не воспримет так, как жалобу родителей. Поэтому идите к директору, если любите своего учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы