Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли подростку в тренажерный зал?

Дано: мальчику 13 лет. Внешне- худой, явный недостаток мышц, плюс ко всему носит очки. Все это заставляет его комплексовать, на день рождение хотел пригласить одноклассницу, та его оборжала, чуть ли не задохликом назвала. В печали теперь юноша. В комплексах весь.
Отец отправляет его в тренажерку.
Мы с мамой волнуемся, я читала, что в 13 лет еще нельзя качаться.
И есть ли у нас тренажерные залы, где с подростком смогут поработать специалисты, там ведь наверное иные подходы быть должны?

Лучше лет 15, а пока что-то общеукрепляющее и здоровье, и мышцы - плавание, например, прыжки в воду.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 13:52

Куропатка
что-то общеукрепляющее и здоровье,

на футбол ходил, потом бросил.

плавание!!! будет славный торс! :)

Вот точно Вам скажу, что у ребенка и без тренаж.зала полно работы: бег по утрам - точно лучше тренаж.зала + плавание никто не отменял + сколько раз подтягивается / отжимается? Этим и дома можно заняться. Вообще, нам вот четко тренер сказал, что до 15 лет никакой качалки. Мне кажется, подростку главное выносливость развивать (что, кстати, и самооценку очень поднимает!!!), а не тупо мышцы качать.

Lio_ora
на день рождение хотел пригласить одноклассницу, та его оборжала, чуть ли не задохликом назвала

ну и дура! не переживайте, Вы же понимаете, что дружба между одноклассниками - редкое явление, девочек, как правило, тянет на более взрослых пацанов просто потому, что развиваются они (девочки) быстрее.

Сын начал ходить только в 16,раньше не брали,запишите в плавание,а потом подрастёт начнет в тренажёрку ходить :)

Да почему нельзя то? Можно. Разумеется с хорошим инструктором, специальным для подростков. Дополнительно дома подтягиваться на перекладине, качать пресс, приседать на одной ноге. Не лениться только и нормально всё будет.

Osipova Olga
Можно. Разумеется с хорошим инструктором, специальным для подростков.

И обязательно проконсультируйтесь у окулиста, особенно, если проблемы со зрением. Физические нагрузки иногда могут отрицательно влиять.

Lio_ora
что в 13 лет еще нельзя качаться.

да

Lio_ora
ведь наверное иные подходы быть должны?

да.

Можно дома делать зарядку: пресс качать, приседать, можно даже с гантелями, только вес не большой (1,5-2 кг не больше), отжимания- супер упражнение!, спину пусть укрепляет.

линзы купить и гардероб подобрать?
бокс, бассейн, хороший тренер - все возможно. и фитнес тоже /он же "качалка"/, но тогда и питание /мама, готовьтесь!/, и некоторые траты))

ira*
Вообще, нам вот четко тренер сказал, что

Подростки работают со своим весом, то есть отжимания, пресс, подтягивания, приседания, отжимания на 1 руке, махи с утяжелителями, растяжки разные и прочее. Ну и, думаю, что дело там не только в его фигуре. Еще характер нужен, увлеченность чем-то. У меня в классе больше всех девчонки бегали за одноклассником, который ростом был ниже всех, и не красавец абсолютно, но глазки живые, веселые, вечная улыбка и уверенность в себе.

в тренажерку я бы не отпустила, активный период роста, нагрузки на суставы ни к чему! тем более если самостоятельно без тренера. я всегда голосую за плавание для мальчиков - классная штука, развитый плечевой пояс, подтянутые ягодицы и никаких травм, и по голове никто не бьет! красота и польза, потому как еще и дыхательная система работает и тренировка сердца - кароче, одни плюсы!

НЕШОКОЛАДКА
Подростки работают со своим весом, то есть отжимания, пресс, подтягивания, приседания, отжимания на 1 руке, махи с утяжелителями, растяжки разные и прочее.

да подросткам можно только это, из тренажеров им только дорожка с элипсоидом:)

СаЮля
уверенность в себе

вот за что надо бороться! Качалка - это вторично. А что будет, когда сын столкнется с отсутствием результата? (а скорее всего так и будет: рост и мощь во многом зависят от конституции человека, хоть чем займись. Да и 13 лет - маловато, чтоб понять, как измениться мальчик. Может он "маханет" лет в 17-19?) А он же захочет доказать всем, что и он "супер", да и надорвется там. Это надо, чтоб был грамотный и авторитетный для него тренер. И тогда можно заниматься любым спортом. Для ребенка намного важнее личность педагога, чем предмет. Кстати среди других в качалке он может себя еще острее почувствовать не комфортно.
Самое нужное в этой ситуации - поддержка родителей. Поговорите на тему, что если завтра

Lio_ora
его оборжала

девочка, что он не может спрыгнуть с 10 этажа, то не надо доказывать обратное!
Думаю, в мальчике есть что то, чтоб почувствовать себя самодостаточным и без качалки. Кстати, я с мужем не были "за" то, чтоб наш сын пошел в качалку. Сыну - 15: занимается учебой, музыкой и чуть-чуть баскетболом при школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы