Тема закрыта

Причина: 0

помогите по литературе.

Обращаюсь за помощью! Не могу помочь дочери по литературе, вот интеграл могу взять, а литературу :(
И она плачет как сочинения так тройка....
Опять вот сидит ...
Тема по Б.Житкову "Механик Салерно"
"Кто из героев вызывает уважение."
Я конечно не прошу сочинение, но как бы наводящие предложения. Что, как, почему.

Пы.сы. и как учить ребенка писать сочинения, к кому обращаться (в школу не посылать, видать не помогает)

математичка
Что, как, почему

festival.1september.ru/articles/572987/ посмотрите вот здесь ,если ваш ребенок читал произведение, то вполне вероятно ответит на вопросы, которые там предложены

1. Читаем произведение
  2. Пишем план
  3. Читаем произведение, глядя в план
  4. Выбираем цитату, иллюстрирующую каждый из пунктов плана
  5. К каждой цитате цепляем пять-шесть своих предложение
    (согласна-несогласна, верно-неверно, похоже-не похоже и на что похоже)
    Потом -вступление и заключение.

механика не читала, не могу помочь :(

математичка
как учить ребенка писать сочинения

просить пересказать маме прочитанное для начала. причем так, чтоб мама поняла о чем речь.
сначала пару предложений о чем в целом произведение. потом уже переходить на личности или конкретику. хорошо помогают в таких случаях различные рецензии на произведение, всякие там вступительные или заключительные статьи.
я в школе сама терпеть не могла сочинения. брала кучу различных изданий одного и того же и начинала выписывать понравившиеся мне фразы. потом их кучковала в одно свое.
ззато потом друзьям писала такие письма, что ого-го.

математичка
"Кто из героев вызывает уважение."

Капитан и механик Салерно. Один спас тех, за кого отвечал. Выполнил свой моральный долг.
Салерно пытался исправить ошибку, искупить вину.
У испанца не хватило характера.

МЭЛЛОРИ
если ваш ребенок читал все просто. Литература не страшная. :) только отнеситесь к героям, как живым людям.

математичка
тройка...

Какие ошибки?

Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 20:02Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 20:21

sociable
Какие ошибки?

текстовые поди. у меня постоянно за сочинения шло 3/5

Katie
всякие там вступительные или заключительные статьи.
я в школе сама терпеть не могла сочинения. брала кучу различных изданий одного и того же и начинала выписывать понравившиеся мне фразы.

Не стоит. Сочинение должно учить мыслить. Так можно поступать, когда уже умеешь анализировать собственные идеи.

Спасибо за помощь.

Katie
просить пересказать

у нас с этим всю жизнь БОЛЬШАЯ проблема, бьемся с ней.... (и на курсы ходили и с логопедом, эх...)

sociable
Какие ошибки

в последнем было мало примеров приведено из текста.

Ладно пошли добивать.....

:)

математичка
в последнем было мало примеров приведено из текста.

Ладно пошли добивать.....

Удачи. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы