Тема закрыта

Причина: 0

Необязательность?

Мой сын учится в 7 классе гимназии. Учится хорошо, всегда ударник. Кроме того, он занимается в школе олимпийского резерва, имеет 2 взрослый спортивный разряд, занимает призовые места на областных соревнованиях - это результат его многолетних каждодневных тренировок. Вроде, все хорошо. Но иногда я не могу понять мотивы его поведения. Например, недавно в школе дали задание, дома выполнить работу по математике (что-то вроде олимпиады). Задания достаточно трудные, далеко не каждый взрослый сможет решить. Мы, конечно, всей семьей решили (что не возбранялось), с сыном все разобрали. Ребенок оформил. Каждый день его спрашивала, сдал ли учителю. И вот, он дотянул время, что уже не принимаются ответы. Мало кто принес решение всех задач, а у моего сына все было и бесполезно пролежало дома ...

У детей в этом возрасте есть такой бзик : "Не хочу, чтобы меня считали ботаном!" Кто-то мог пошутить в классе насчет того, что олимпиаду одни ботаники решили - и результат:

LidiaBu
Мало кто принес решение всех задач

А, может, просто почему-то постеснялся подойти и сдать. У моего сына тоже такие случаи бывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы