Тема закрыта

Причина: 0

Какой ранец лучше?

Дочь собирается в первый класс. Она мелкая совсем - 113см. Я уже озаботилась выбором ранца, нужен удобный и легкий. У кого какой ранец?

У сына германский, коробком. Он мне очень нравится, но вот он не сильно легкий, хотя... может легче и не бывает?

а я чето боюсь коробом покупать. т.к. первоклассники многие на них жалуются что тяжелые и неудобные. . у самой был легкий, осанка в норме. а сейчас везде только и говорят, что ортопедический должен быть, но они уже не легкие получаются... пока сами думаем, но я за рюкзак пока, ходим пока с рюкзаком очень легеньким но не ортопедическим, но на подготовительные, поэтому таскает редко...

У нас был коробком Германский покупали на Вайнера в канцтоварах магазин там есть блин забыла аОфис -комплект ,вобщем ужасно не удобный тяжелый и мало места в нем.Пока ходили в первый класс носила я туда и сюда а ортопедическая спина нафиг не нужна пошколе совсем не ходят с потфелями а через куртку она не нужна.На следующий год купили рюкзак ф Мендоза в сити центре дороговато но ходим уже четвертый год за те деньги что отдали не разу не пожалела.

У нас портфелем. Мне не очень нравится - стаканчик на рисование выпирает, сменку не запихать. Все ж сундучком практичнее, не знаю насколько они тяжелее. У нас ортопедическая спинка, но портфель не выходит тяжелым - в нем пара-тройка тетрадей А4 и пара тонких, нормуль.

Самый лучший - это ортопедический фирмы Hedgreen, и даже не ортопедические классные, в парк-хаусе Робинзон, там смотрите, легкие, специально для детей есть, стираются отлично, некоторые модели регулируются на разный размер ( при помощи замка), довольна за 4 года ему хоть бы хны , хотя у меня сын и стираю я часто, так как терпеть не могу даже малейшую грязь

Не знаю производителя, но ранцы из серии Гарфилд довольно удобны. Легкие и оригинальные. Спинка ортопедическая, всякие приспособы под мелочь, легко стирваются и пр. К ним в комплект можно подобрать сумку под вторую обувь. Не забывайте, что первокласснику придется много всякой всячины таскать, смотрите, чтобы вошла папка по труду!

Я вот школьников со стороны наблюдаю... Мне кацца удобнее тем, у кого он в форме капли - книзу расширяется... да?

котёнок™

Конечно нет, удобнее когда он равномерный, хорошо раскрывается (быстро), не на молнии (на защелках). А с рукзаками, имхо, только в спортивную секцию ходить и в поход, во всяком случае для малышей.

У нас текстильный, прямоугольный, равномерный. Удобен тем, что проходит вдоль по спине, не выпирает с боков. Три крупных кармана и два мелких, в один из крупных легко влезает сменка, так что мешок со сменкой дополнительно не носим. Каплей, ИМХО, неудобно - альбомы и тетради формата а4 будут мяться. Все карманы на молнии, зато ничего не расстегивается и не выпадает.

Lusha
германский, коробком

кататься с горки на нем неудобно

Куропатка
Каплей, ИМХО, неудобно - альбомы и тетради формата а4 будут мяться

Для это папки предусмотрены

А вы представьте ребенок в школу пошел Портфель сменка и папка неудобно тяжело и еще ченить потеряет

Задумалась покупкой ранца или рюкзака сыну перед школой, вот мои выводы. Всем последнее время предлагают Гарфилд и "MIKE&MAR", Tiger. Вчера была в книжном магазине, примерили посмотрели, подержали. Они очень тяжелые - вот мой вывод. Да удобные, все продуманно, карманы, спинка, лямки. Но ведь подержав его несколько минут просто в руках, поняла что и мне не комфортно и тяжело, хотя у самой дамская сумочка тяжелая. Так что думаю не стоит все таки западать на них. А вот есть нашего производства, кажется даже в г. Березовском делают, есть не плохие, с ортопедической спинкой и с карманами и стирать можно и они совсем легкие по сравнению с Гарфилд и т.п. Но цена конечно в магазинах меня поражает 1800-2000 за наше производство, ведь там даже на транспортировку меньше расходов. Кстати вот нашла где их делают, но вот как бы заказать их по дешевле? Сразу пишу это не реклама, просто не хочется тратить огромные деньги, тем более их нет в таком количестве лишних((((
sta****via-bag.ru/catalog/15/
Нам вот такой понравился. девочки может кто нибудь уже присматривается, может кто увидит дешевле 1800 такой, напишите, плиз.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 09:21

oksi
Tiger

наоборот очень легкие. по сравнению с тем же Херлицем - вообще пушинка. Гулливер посмотрите, они тоже легкие, 880г. И цены - до 1500 (если в интернет-магазине конечно покупать,а не в "Магмике" или ДМ). Еще есть Альянс, они тоже очень продуманные, и не тяжелые.
Гарфилд да, тяжеловат. но действительно очень удобный. а вообще - разница в весе портфелей - грамм 300, а нагрузят в него кил 6, не меньше, так что плюс-минус 300г уже к сожалению без разницы.
по поводу вместимости - тоже палка о двух концах - с одной стороны вот моя дочь воет что у нее все впритык входит (у нас гарфилд), с другой стороны -если ей дать большой рюкзак и сложить все что она хочет - она пополам переломится, учитывая что она кил 20 весит от силы. так что надо брать маленький рюкзак и чтоб лишнего дети не таскали.
по поводу мягкости - я бы все-таки для первоклассника купила ранец пожеще, т.к. папки-не папки, все равно все учебники жеваные будут в мягком рюкзаке. а класть все в плотные папки - так вы как раз тот самый вес и доберете, что на весе рбкзака "сэкономили".

к примеру
мой первоклассник по-настощему ни разу его - портфель в руках не держал ...
приехали - уехали, папа донес.... вот и всё.

я это
по поводу мягкости - я бы все-таки для первоклассника купила ранец пожеще, т.к. папки-не папки, все равно все учебники жеваные будут в мягком рюкзаке. а класть все в плотные папки - так вы как раз тот самый вес и доберете, что на весе рбкзака "сэкономили".

ну спинка у него ведь жесткая, разве этого не достаточно?

leffe

те, кто на машине - согласна, да. но ведь много детей которые пешком в школу ходят. если минутах в 10-15 ходьбы живут. там уж либо сами, либо мамы-папы надрываются.
у нас вот 30 минут пешком до школы, по нормальным чистым улицам. дочь очень любит пешком гулять, но в школу пешком ходить не можем:( - у нее оч быстро спина устает, тяжело реально, я в руке 30 минут этот рюкзак пронести тоже не могу. приходится вытаскивать половину и распределять между нами двоими. но все равно удовольствия от такой прогулки немного. так что на машине возим. но эту проблему к сожалению никаким рюкзаком не решить:(

А мы LycSac решили покупать, лни портефельчиками, вытянутый мне кажется неудобно будет.

у моего рюкзачок манараговский :) "лицей"
влазит все, в том числе и физкультурная форма с кроссовками. легкий и спинка относительно ортопедическая. рублей 700 стоил прошлой осенью. подозреваю, что на лето я его себе конфискую

leffe

а мой первоклассник исключительно сам таскает :P родители разве что сменку несут (если встречают/провожают).

Limma
ранцы из серии Гарфилд довольно удобны. Легкие и оригинальные.

+1 Учебный год заканчивается, а ранец, как новенький :) Вместительный. Мы остались довольны.

а мне вот интересно, вы мнение ребенка спрашиваете? что ему больше нравится?
мой бы ни за что не захотел разрисованный ранец типа как на картинке выложено (про мишек и человекопауков вапще молчу)

Katie
вы мнение ребенка спрашиваете? что ему больше нравится?

не, тут все мамы-поганки

Темка моя, в результате мы купили

@ксинья
А мы LycSac решили покупать, лни портефельчиками

носит 3 года, состояние идеальное практически, но не очень вместительный. В этом году хотим покупать новый, рюкзачком, скорее всего, но что точно пока не знаем

@ксинья
А мы LycSac решили покупать

У дочки такой, год отходили довольны. Минус нет маленьких кармашков все приходится в большие отделы по бокам класть.

Конечно, мнение ребенка обязательно надо учитывать. моя сразу сказала, что если я ей куплю розовый ранец с принцессой, то она в школу ходить не будет Против синего гарфилда не возражала. Счас потихоньку на спортивные рюкзаки облизывается. купим наверно к тертьему классу. что-нить в таком духе
zakaz.grizzly.su/catalog/Ryukzaki/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы