Тема закрыта

Причина: 0

у ребенка лень

У моего знакомого (знакомы недавно) есть дочь 12 (скоро 13) лет. Родители вместе уже 5 лет не живут (живут в разных городах). С мамой дочь жить не хочет и папе не объясняет почему (Не хочу и всё!!). Месяца полтора она живет с ним. Учится в школе с математическим уклоном, сейчас испытательный срок идет. Учиться лениться. Ей почти ничего не задают (как она говорит), или - нас не спрашивают - зачем учить устные задания. Что не скажи - принимает в штыки и сразу воет. Как добиться, чтоб ребенок учился хорошо? Я с ней лично не знакома и ему помочь не знаю как. Отправить к маме обратно - сначала на нее действовало - хваталась за учебники, сейчас уже не прокатит. Как и чем её заинтересовать? Помогите советом!!!

Так переходный возраст..чего вы ждали ;)

Larubia

отстать от нее? это не выход

аууууу посоветуйте

такая Я
Я с ней лично не знакома и ему помочь не знаю как

Если уж родители не могут, то вы и подавно :( А вообще, мотивация нужна. У сына тоже было

такая Я
нас не спрашивают - зачем учить устные задания

сейчас в др. школе - все учит сам. без напоминаний. Интересно ему :)

марья-искусница
Интересно ему

а как заинтересовали его?

материально можно заинтересовать? или в таком возрасте не подойдет?

такая Я
а как заинтересовали его?

Учитель поменялся, и отношение поменялось. Если раньше месяцами тетради не проверялись, то теперь бывает за один урок несколько отмток приносит :) То есть раз проверяют - значит я не зря делаю уроки :)

такая Я
материально можно заинтересовать? или в таком возрасте не подойдет?

Можно!но мой младше, ему 10. Он сам предложил - получил четверку - 4 руб., пятерку - 5 руб. А я добавила -двойка - минус 10 руб. Но в 13 лет порядок цен может быть иным :)

а можно запретить ходить на кружок или смотреть телевизор (постоянно смотрит, даже с учебником)? ну установить запрет на что-то?

такая Я
а можно запретить ходить на кружок или смотреть телевизор (постоянно смотрит, даже с учебником)? ну установить запрет на что-то?

наверно, не стОит. Возраст трудный. любой запрет вызывает желание делать наоборот или назло :( К хорошему психологу бы... Родителям, для начала для консультации

марья-искусница

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы