Тема закрыта

Причина: 0

Мамы деток, которые почти не дерутся с братьями/сестрами, загляните!

Почитала вчера интересный материал по поводу детских драк между сестрами/братьями в семье.
У самой двое маленьких пацанчиков, но уже начинают задираться друг на друга. Пониманию, что иногда дерутся между собой все дети, но сейчас очень нтересует мнение именно тех мамуль, у кого дети дерутся ооочень редко.
Ответьте, пожалуйста:

1. Какова разница в возрасте ваших детей?
  2. Есть ли разделение в игрушках, т.е. эти - старшего, эти - младшего ребенка, и есть некоторые общие?
  3. Есть ли у каждого из детей своя отдельная комната? Если нет, то в общей комнате есть ли какое-то деление на территорию (пусть маленькую) обитания (хозяйничания) каждого из детей.
  4. Когда редко случаются драки (задирки) Вы останавливаете их? Разбираетесь ли кто прав, кто виноват, и как поступаете с тем (н-р, игрушкой) что не поделили?
  5. И из-за чего (кроме игрушек/вещей) иногда бывают стычки у детей друг с другом в семье (за внимание, за первенство в чем то...?

Буду очень признательна за ответы мамочек чьи детки РЕДКО дерутся (оооочень редко).

1. 10 лет (17 и 7)
  2. есть
  3. у каждого своя комната
  4. останавливаю, разбираемся вместе, драк нет, стычки и задирки младшего
  5. младший не послушался старшего или мешает учить уроки
  1. сыновьям 12 лет и 3,5 года
  2. игрушки у каждого свои , но младший лезет к игрушкам старшего (например, лего, компьютер, йо-йо)
  3. комната общая, деления строгого нет, стол с компьютером-старшему, все остальное - в игрушках младшего
  4. практически всегда разбираются сами.

СимонаВ
    драк нет, стычки и задирки младшего ;)
    В играх утсанавливается очередность. По очереди - это по честному, младший соглашается, старший бывает что и уступает,

5. Т.к. одна комната, то мелкий старшему

СимонаВ
мешает учить уроки

я в это время сама стараюсь как-то занять младшего.

А вообще, старший очень заботливый брат, был готов к появлению второго ребенка, сам просил братика :) но в первое время без ревности не обошлось)

1. 2 года 2 недели.
  2. разделение и в игрушках и в одежде были всегда. (Хотябы для того что бы прибирали свои вещи и игрушки).
  3. живут в одной комнате. начинают сами ее делить, когда пылесосят. а так пространство общее.
    4.из практики выявленно, что не останавливаю, все равно эмоции надо выхлестнуть. если заходит уже совсем далеко (до слез) развожу по разным комнатам. когда успокаиваются - допрос с пристрастием к каждой отдельно. потом собираю вместе и рассказываю, как бы я с папой поступили в данной ситуации. как то очень давно рассказала им сказку. что когда родилась одна дочка - я и папа ей дали свою кровь, кожу, волосы и т.д. и еще вложили свои души. по сути она и есть маленькая мама и папа. и когда вторая дочка родилась - ей тоже все дали родители. вот и получается что своим поведением они обижают маму и папу. тогда они это очень прочувствовали.
  4. в основном из-за вещей. кто-то у кого-то что-то взял. и не положил на место. раз в месяц стычки точно проходят.

очень часто завлекаю их общим делом.

1. разница 5.5
  2. разделение есть очень очевидное так как разница в возрасте и поле
  3. есть разные комнаты, но тусуются всегда в одной
  4. останавливаю ,когда слишком далеко зашли (слезы), разбираемся, объясняемся, переключаемся на что нибудь дргое.
  5. борьба за персональное внимание родителей (ревность), особенно выражена у мелкой
  1. старшему 11, доче 4,5 , младшему - 2,5
  2. да
  3. у всех свои комнаты
  4. разбираемся все вместе или отвлекаю особо разбушевавшихся
  5. стычек практически нет, просто иногда дурят черезчур

А что значит почти не дерутся и почти не дерутся при родителях или вообще?

ОСА
А что значит почти не дерутся и почти не дерутся при родителях или вообще?

и вообще и при родителях

И большое спасибо ответившим!
Если кто-то еще напишет, буду очень рада.

torch
и вообще

Это ж не проконтролируешь, а почти - это как измерить? Это, как я отвечу: в последнее время не дрались. :)

Четверо детей:
14лет-девочка
6лет-девочка
4года-девочка
1г-мальчик
НЕ ДЕРУТЬСЯ!!!!!!Делят игрушки, но не долго(средняя 6л.чаще уступает 4г)
Старшая помогает!"Выгоняет"нас с папой в свет! Две младшие ,как близняшки,все время вместе(Все по две штуки,в смысле подарков и т.д.)
Все любят братишку - зацеловывают!Все ему позволяют!!!!(я на него иногда ворчу,девченки тут же дружно жалееют масяню)Помогают бабушки,частенько берут кого - нибудь ,они успевают соскучится.Очень весело и шумно дома по вечерам!Днем тихо и непривычно - только я и Лева!

torch

1. Какова разница в возрасте ваших детей?
  2. Есть ли разделение в игрушках, т.е. эти - старшего, эти - младшего ребенка, и есть некоторые общие?
  3. Есть ли у каждого из детей своя отдельная комната? Если нет, то в общей комнате есть ли какое-то деление на территорию (пусть маленькую) обитания (хозяйничания) каждого из детей.
  4. Когда редко случаются драки (задирки) Вы останавливаете их? Разбираетесь ли кто прав, кто виноват, и как поступаете с тем (н-р, игрушкой) что не поделили?
  5. И из-за чего (кроме игрушек/вещей) иногда бывают стычки у детей друг с другом в семье (за внимание, за первенство в чем то...?

Буду очень признательна за ответы мамочек чьи детки РЕДКО дерутся (оооочень редко).

1. 20 - сын, 15 - дочь, 8 - дочь
  2. Разделение есть, учитывая разницу в возрасте ))) Но у них как-то нет (и не было) фанатизма к игрушкам. Комп, книги - другое дело, но у них у каждого свои.
  3. да
  4. нет. в этом случае не делю на правых и виноватых, хотя безусловно к старшим больше требований к разумности поведения
  5. да как-то нет у них такого. мне вообще очень нравятся отношения моих детей друг к другу - они друзья независимо от возраста
  1. 8 и 4 года
  2. Если что-то покупаем одному, то и второму обязательно. Они сразу договариваются, что играть по очереди будут
  3. общая комната, специально отдельных зон нет.
  4. у сташего чудесный характер, ссор не бывает, но их общие игры очень шумные! %) %)
  5. они же родные на всю жизнь, что им делить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы