Тема закрыта

Причина: 0

12 летняя система образования

Правда ли что со следущего года будут набирать первоклашек уже по 12 летней программе обучения?

Новый базисный план будет точно, какой, не знаю к сожалению.

... и новые образовательные стандарты. В началке уже вводят со следующего года.

Откуда вы это взяли? %)

ПумаLux
... и новые образовательные стандарты. В началке уже вводят со следующего года.

И даже с этого :)
но в них ничего нет про 12 лет ;)

ПумаLux
. и новые образовательные стандарты. В началке уже вводят со следующего года.

а где их можно почитать?

проша
Новый базисный план

ПумаLux
и новые образовательные стандарты. В началке уже вводят со следующего года.

да, а про 12-летнее образование - не слышала.

Germiona
а где их можно почитать?

standart.edu.ru/catalog.aspx

Germiona
а где их можно почитать?

standart.edu.ru/catalog.aspx

Chайkа

мамаСа (vipera berus)

ну, у меня-то этот сайт на экспресс-панели в опере, всегда под рукой, ибо для работы нужно

Ой... А может кто-то кратко перескажет основные отличия от сегодняшнего дня?

Вкратце - моя головная боль - не будет готовых программ, каждая школа составляет свою рабочую программу согласно рекомендациям. Компетентностный подход в обучении. И помимо обязательных предметов в началке 10 часов в неделю внеклассных занятий. Бесплатных для родителей, но и о том, как они будут оплачиваться учителям, речи тоже пока не идет. В экспериментальных школах пока платят учителям сами школы из общего ФОТ :(

Мы пошли вшколу с 6 лет. Исключительно из-за того , чтобы не такими уж старыми ее закончить
Гимназия известная , конкурс приличный.

Germiona
А может кто-то кратко перескажет основные отличия от сегодняшнего дня?

Кратко - не получится... Там как-то все совсем глобально.
Например, отличие в том, что собственно образование (как совокупность знаний) в этом стандарте стоит на последнем месте. При этом школа должна воспитывать, развлекать, давать навыки... ну а потом уж знания . Где-то так, я утрирую конечно ))

Chайkа
не будет готовых программ, каждая школа составляет свою рабочую программу согласно рекомендациям. Компетентностный подход в обучении. И помимо обязательных предметов в началке 10 часов в неделю внеклассных занятий.

ага. В итоге первоклашки учатся у нас чуть не круглосуточно %)

http://eduekb.ru/?category=50Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 21:40

Клюква
В итоге первоклашки учатся у нас чуть не круглосуточно

тогда я против %)
получается, что эти самые внеклассные занятия будут не на выбор, а у всех одинаковые

Chайkа
Вкратце - моя головная боль

а можно чуть поподробнее (если не лень) по основным направлениям? Например, как я поняла, выбор программы, распределение часов, выбор доп занятий оставляют за школой? мат - техническая база только рекомендуемая, обязательной нет? И вообще в чем подводные камни ,кроме абсолютно неадекватной системы финансирования?

Chайkа
у меня-то этот сайт на экспресс-панели в опере, всегда под рукой, ибо для работы нужно

и у меня на рабочей панели - в свободное время продираюсь - чтоб понять, какие над моим ребенком эксперименты проводить будут :(Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 09:56

Germiona
получается, что эти самые внеклассные занятия будут не на выбор, а у всех одинаковые

Почему? На усмотрение школы же. Как раз ничего одинакового не будет. И занятия могут быть любыми - предметные кружки, ЛФК, музыка, ИЗО...

мамаСа (vipera berus)
а можно чуть поподробнее (если не лень) по основным направлениям?

я так же пробираюсь наощупь. никто точно пока ничего не знает

мамаСа (vipera berus)
выбор программы, распределение часов, выбор доп занятий оставляют за школой? мат - техническая база только рекомендуемая, обязательной нет?

да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы