Тема закрыта

Причина: 0

Помогите с химией!!!

Во сколько раз изменится объем выделяющегося водорода в реакции цинка с соляной кислотой при измельчении кубика цинка массой 1г на 1000 одинаковых кубиков ???

вот где ужас то... :D а то всё концом света пугают :shock:

ааааааа,ну неужели никто не поможет??????Учителя химиии спасайте!!!!!!!!!!!

и вот ещё
При н.у. 14л газовой смеси, состоящей из азота и углекислого газа, имеют (при н.у.) массу 25,5г. Чему равна объемная доля углекислого газа?

А с чего объём должен измениться? Количество молей не изменится. Только время реакции уменьшится, и усё.

ник ушёл ....в туалет!!!!
Учителя химиии спасайте!!!!!!!!!!!

От чего? :=-O:

Во сколько раз изменится объем выделяющегося водорода в реакции цинка с соляной кислотой при измельчении кубика цинка массой 1г на 1000 одинаковых кубиков ???

Чай в каком случае будет слаще - если вы сахар -рафинад куском положите, или если предварительно разнесёте его на 1000 одинаковых частей? ;)

и вот ещё

Учи химию, одноклеточное!

:=-O: :=-O: :=-O: Всё меня надо увольнять...

Рут (белый дракон)
А с чего объём должен измениться? Количество молей не изменится. Только время реакции уменьшится, и усё.

да,я согласна.....кажись тут вопрос с подвохом...

При н.у. 14л газовой смеси, состоящей из азота и углекислого газа, имеют (при н.у.) массу 25,5г. Чему равна объемная доля углекислого газа?

ну это задачки из ЕГЭ....как сдавать собираетесь %) %)

Рут (белый дракон)
Учи химию, одноклеточное!

и вот ещё

18,0625 г. :P
решай через молярную массу и соотношение

МаRI™
18,0625 г.

граммы-то тут при чем?! %)

Чему равна объемная доля углекислого газа?

Объемную долю газа в смеси обозначают греческой буквой – «фи».

Объемной долей газа в смеси называют отношение объема данного газа к общему объему смеси:
"фи"(газа) = (V (газа)*100%) / V(смеси)

Что же показывает объемная доля газа в смеси или, как говорят, какой физический смысл этой величины? Объемная доля газа показывает, какую часть общего объема смеси занимает данный газ.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 09:05

объем не изменится, изменится скорость реакции :)

irina_A
Чему равна объемная доля углекислого газа?

мой косяк, не донесла до ребенка условие задачи.

Рут (белый дракон)

++++++
а вторая не знаю, фи не проходили ещё :P

Рут (белый дракон)
Учи химию

Natalia-marc
Всё меня надо увольнять...

А вы учитель химии и топикстартера, что ли ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы