Тема закрыта

Причина: 0

помогите научиться общаться с дочерью 12 лет

Не могу с ней разговаривать, ее постоянно тянет на выяснение отношений, вместо разговора по теме. Решаем д/з и разругиваемся. Вроде начинаю спокойно ей объяснять, она мне говорит неправильное предложение своего решения, я ей-неправильно, а она мне пытается свое объяснять, а я не хочу бред слушать. Короче, ужас %)

логически ребёнку объяснить,как правильно. :(

а вы попробуйте послушать)))
и промолчать когда хочется сказать что нибудь резкое, посчитать до 10 и ....

"Общаться с детьми. Как? " книга очень хорошая, можно скачать из интернета как в Ворде (читать), так иаудиокнигу. Возможно она поможет Вам понять и принять вашего ребенка. Я слушала аудиокнигу

не

дочь Фреи
"Общаться с детьми. Как?

а "Общаться с ребенком. Как? "(Юлия Гиппенрейтер) ;)

приходите - разрулим ваши противоречия . у меня большой опыт в этой области ;) . а книгу вам хорошую порекомендовали, обязательно прочтите. но не факт, что в вашей конкретной ситуации поможет. вы же подробностей не приводите. :)

вот так
вот так

не думаю,шо всегда она себя так ведёт(вела).
ты лучше детю знаешь свою,чем я
делай выводы.... :)

Слушать надо детей! (да и не только детей, а вообще близких!)

вот так
пытается свое объяснять, а я не хочу бред слушать

Решает она так - хорошо, объясняй,почему ты считаешь так. И потом, если у нее не получится, тогда логически предлагайте свое решение.

Я как-то объясняла сыну решение. Он мне сказал - ты вообще в прошлом веке училась, что ты мне объясняешь?
Я говорю - хорошо, решай сам. Не получится - будем вспоминать математику прошлого века

вот так
а я не хочу бред слушать

это, видимо, ключевая фраза. мысленно поменяйтесь с ней местами и поймете, что она чувствует. наверное не сильно приятно, когда все, что ты говоришь или делаешь близкий человек считает бредом (даже если это и так)? а у вас с вашей мамой как было? не так же случайно? мне кажется, вы обе еще не сильно взрослые, а потому пытаетесь друг другу доказать, что другой обязательно глупее. вспомните, пожалуйста, что умные взрослые люди внимательно выслушивают чужое мнение, независимо от возраста и уровня IQ собеседника, а затем мягко пытаются переубедить, если считают его точку зрения не верной. аргументированно, заметьте и без эмоций. а если не получается у вас так, значит учиться нужно. еще не поздно.

вот так

А с дочерью 11 лет ты умела, можно подумать, общаться......

вот так

ну если уж вы за 12 лет не научились...

вот так
, а я не хочу бред слушать

при таком мамином отношении я б тоже ругалась

вот так
Решаем д/з

А вообще в таком возрасте ребенок уже не ребенок и вполне в состоянии сделать дз самостоятельно.

плюсанусь к тем, кто высказал мысль, что вы сами прерывате диалог.
Выслушайте ее "бред" и поймите ее логику и объясните потом, где она ошибается. Она ведь и в школе на уроках будет решать "бредово", а значит ошибочно.

"Поздняк метаться" Разбирайтесь по ходу пьесы что-ли.

IshKa
А вообще в таком возрасте ребенок уже не ребенок и вполне в состоянии сделать дз самостоятельно.

У нее гуманитарный склад ума и матем. дается туго, я в школе тоже со скрипом матем. осваивала. Она сама что-то просто не успевает понять на уроке, а учитель не всегда объясняет повторно

Всем спасибо за отзывы. :)

вот так
Решаем д/з и разругиваемся.

вот так
Она сама что-то просто не успевает понять на уроке, а учитель не всегда объясняет повторно

она сама просит Вас помочь с объяснением и д/з? Договаривайтесь на берегу, что каждый высказывается до конца, и только потом - прения. Если ребенок не просит ей помогать, то и лезть не нужно.

вот так
У нее гуманитарный склад ума и матем. дается туго, я в школе тоже со скрипом матем. осваивала.

дак может лучьше с репетитором ей позаниматься... хотя лично мое мнение, что в 12 лет матматика не настолько трудна чтоб ребенок сам не разобрался %) и даже если она у вас что-то спрашивает, то объяснить можно все на пальцах. как тут можно разругаться умудриться!? и вообще никогда не понимала как с детьми дз делать можно? зачем? вы тем самым обрекаете ребенка на несамостоятельность

Пусть делает д/з сама, тогда и ругани не будет.

мы во втором классе, а ситуация иногда такая же складывалась, чтобы не трепать нервы друг другу договорились, что она делает на черновике, а потом нам с папой объясняет. Доовльны все, особенно дочь. Стала более самостоятельной ;)

Отступитесь. Один раз объяснили и хватит, ребенок должен сам решать и отвечать за свои решения. Сделает не правильно вот и скажите ей потом, что маму надо слушать иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы