Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация в школе.

В нашем классе пропал журнал. Для того чтобы найти его, школьным воспитателем ( по образованию психолог) было произведено следствие. Каждого ребёнка по одному вызывала в кабинет на разговор. Далее: " Я знаю, что это ты взял журнал. И т.д... Мой ребёнок возмутился, за что ещё получил: " Ты почему так со мной разговариваешь?" Не могу понять, почему родителей не поставили в известность.
Журнал нашли, перед детьми никто не извинился. Ребёнок переживает. Всю ночь разговаривал во сне. Посоветуйте, что делать?

аноним
Каждого ребёнка по одному вызывала в кабинет на разговор. Далее: " Я знаю, что это ты взял журнал.

Поставить вопрос о профпригодности психолога. Ну и вспомнить, подписывали ли Вы разрешение на занятия, анкетирование у психолога. Если нет - можно много шума раздуть из этого. Если Вам это нужно, конечно. С ребенком поговорить, чтобы спокойнее реагировал на все, психику тренировать нужно, впереди еще много неприятных или напряженных ситуаций будет.

аноним
Журнал нашли, перед детьми никто не извинился. Ребёнок переживает.

вот гады. :(

НЕШОКОЛАДКА
подписывали ли Вы разрешение на занятия, анкетирование у психолога. Если нет - можно много шума раздуть из этого

А можно об этом поподробнее, а то у нас детей постоянно психолог тестирует, а резрешения ни кто не спрашивает.

а какой возраст детей?

аноним
Каждого ребёнка по одному вызывала в кабинет на разговор. Далее: " Я знаю, что это ты взял журнал. И т.д... Мой ребёнок возмутился, за что ещё получил: " Ты почему так со мной разговариваешь?"

а это точно психолог был? методы ведения беседы уж больно странные %)

Мирей
методы ведения беседы уж больно странные

согласна.. может она решила что она Глухарь? так сказать на понт брала...

Мирей
методы ведения беседы уж больно странные

НКВД напоминают очень. Что, это самые продвинутые психологические приемы?!?

аноним
ребёнок возмутился

и абсолютно прав. Разговор в таком тоне и с такими оборотами унижает его!

аноним
Журнал нашли, перед детьми никто не извинился.

Просто супер

аноним
Ребёнок переживает. Всю ночь разговаривал во сне

а то уже повод пообщаться с наальством повыше. На предмет психологической травымы ребенка

Forex
а то уже повод пообщаться с наальством повыше. На предмет психологической травымы ребенка

ага, прям тема для уполномоченного по правам ребенка.

Мирей
ага, прям тема для уполномоченного по правам ребенка.

Ну не так утрированно. Но давление и унижающее достоинство ребенка обращение - налицо. А это запрещено, так? Даже УК устанавливает презумпцию невиновности, а тут "я знаю, что это ты взял!". Что за полицейские методы? Еще и у психолога :=-O:

dimyshkina
А можно об этом поподробнее, а то у нас детей постоянно психолог тестирует, а резрешения ни кто не спрашивает.

У нас в началке просили подписать бланк, на котором была написано что-то типа: "Я разрешаю работать психологу с моим ребенком, проводить тестирование". Дословно не помню.

НЕШОКОЛАДКА
У нас в началке просили подписать бланк, на котором была написано что-то типа: "Я разрешаю работать психологу с моим ребенком, проводить тестирование".

Нам каждый год аналогичный бланк дают подписывать. Класс - уже 11-й.
Говорят, что без него психолог не имеет права проводить никакие тесты.

:=-O: Нас третий год тестируют. Впервые про такие бланки слышу...........

НЕШОКОЛАДКА
Ну и вспомнить, подписывали ли Вы разрешение на занятия, анкетирование у психолога. Если нет - можно много шума раздуть из этого

• вообще-то да, нужно разрешение родителей.

Forex
    я знаю, что это ты взял!

Скажите вашему психологу о том, что вы знаете, что она много на себя берет. И пусть возмущается до посинения.

Мирей
а это точно психолог был? методы ведения беседы уж больно странные

Завуч по воспитательной работе в старших классах. Она преподавала в юридическом институте. Посоветуйте, что делать?

Спасибо всем, кто написал в теме. Хотела в междусобойчике создать, да торопилась на работу, видать намудрила с галочками.

Forex

NБез всякого сарказма. Это был совет.

НЕШОКОЛАДКА
Поставить вопрос о профпригодности психолога.

+1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы