Тема закрыта

Причина: 0

Второклассник не желает учиться! Мож, к психологу сходить?

Сын во втором классе, нет мотивации к учебе, не желает учиться, на уроках отсиживается, с тройки на четверку перекатывается.Домашку если не проконтролирую-сделает наполовину или вообще забудет. На мои упреки по поводу оценок говорит, мол, а есть кто вообще на двойки учиться, и ничего, живут! Чуть что-"Я не справился". Думать, бороться за знания не желает. Хочу сходить к психологу. Но не знаю, куда. Может, кто посоветует хорошего психолога?

Как с учительницей отношения? Я еще по общему курсу возрастной психологии помню, что у детей интерес к учебе и отношения с учителем (в началке он один на всех и вся) оченнно связаны. Может она его сразу в неудачники записала, ярлык наклеила, в итоге - роли расставлены, спектакль идет. Ну это как один из возможных вариантов.

Все может быть..С учительницей я общаюсь, вроде она тоже заинтересована в его успеваемости. Многие вообще ее винят, что она не может подносить материал интересно, чтобы детям нравилось..Но ведь это проще всего, обвинять учителей.

knop_ik
если не проконтролирую-сделает наполовину или вообще забудет

контролировать постоянно :) . это очень важно, с 1 класса желательно, не пускать на самотек все.

knop_ik
Чуть что-"Я не справился"

повышать самооценку ребенку. типа - Значит в следующий раз справишься! Подготовимся хорошо с тобой- и все сможешь, все получится! :)

knop_ik
Но ведь это проще всего, обвинять учителей.

нет не проще, все так и есть. Я считаю,что если ребенок плохо учится, если у него нет мотивации для учебы - это полностью вина педагога

а че, 3-4 теперь уже и не оценки?

я была у психолога, она сказала - какую мотивацию вы ждете от учебы ... Она у всех пропадает. у кого-то раньше, у кого-то позже.

кася попова
Я считаю,что если ребенок плохо учится, если у него нет мотивации для учебы - это полностью вина педагога

Одноклассников, родителей и стандартов школьной программы тоже. И даже не знаю, чья больше.

кася попова
Я считаю,что если ребенок плохо учится, если у него нет мотивации для учебы - это полностью вина педагога

ну не знаю. а если у моего ребенка есть желание заниматься по окружающему миру и чтению, а нет желания писать - как винить в этом педагога, который в начальной школе как правило и ведет все эти предметы? при этом его соседка по парте обожает писать - выводить буквы, но ленится и не любит читать?
мне кажется тут еще природные склонности играют роль, темперамент. ну и

Баггира
какую мотивацию вы ждете от учебы ... Она у всех пропадает. у кого-то раньше, у кого-то позже.

+1

по-моему сейчас делать уроки без помощи родителей невозможно....

Все мы замотивированы на раннее развитие наших детей, а вот как сохранить интерес к познанию, уметь и любить учиться всю жизнь? Вопрос-вопросов, в одном посте не ответить. Моя второклашка потихоньку начала проявлять интерес (считаю, что моя заслуга тут есть, несомненно). Процесс у нас этот непрерывный: идем-обсуждаем, я в основном ее озадачиваю, подкидываю факты к размышлению (ну и самой маленько приходится почитывать школьный курс), летом тоже занимались...Оценки, считаю, вещь второстепенная, как сигнал SOS для родителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы