Тема закрыта

Причина: 0

учитель занижает оценку дочери

camomilla
бы сходила, ибо это несправедливо. и еще бы клас.рука подключила бы.

Во втором классе Классрук - это и есть учитель. Я бы сходила

nastasya1
по любасу в

но с целью поговорить

Idealistka
о том, как помочь дочери с чтением и на что обратить внимание дома. Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 01:14

NATA66 А скорости чтения сейчас больше внимания уделяют, потому что реально плохо читают наши дети :( Скорости чтения всегда внимание уделяли. Сама помню, ка в конце каждой четверти в начальной школе читали с секунодомером )) Другой вопрос, что скорость чтения тоже ведь не основной показатель. Кто-то может и очень быстро читать, но при этом не уметь понимать смысл прочитанного, не уметь свои мысли своими же словами излагать и т.д. Я бы все ж в такой ситуации уточнила бы у учителя и может быть даже у завуча, пообщалась бы. Ведь заниженная оценка сейчас - это еще потенциальная заниженная САМОоценка у девочки (( А в младших классах это очень много значит для того, как дальше будет учиться.

polisha
+2+4+4+4+5+4+4+3/9=3.55 :)

+1!
Очень спорная оценка

polisha
4+2+4+4+4+5+4+4+3/9=3.55

Так.
4*6+2+3+5. Так? Это сколько? Вроде 34. Не? Вы ж вроде бухгалтер?

Regina mif Duarte
+1!
Очень спорная оценка

Аналогичный вопрос

3, 7(7) - средняя оценка получается
а то кто как только в этой теме не посчитал)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 16:48

В соответствии с пунктом 6 Инструкции Наркомпроса РСФСР "О применении цифровой пятибалльной системы оценки успеваемости и поведения учащихся начальной, семилетней и средней школы" от 29 февраля 1944 года (которую никто не отменял), "при определении четвертных и итоговых (в конце учебного года) оценок не допускается выведение их как средних арифметических".

perdumonocle
В соответствии с пунктом 6 Инструкции Наркомпроса РСФСР

Шикарно
А на основании чего их выводить?

S-Ulia

Ну вот смотрите. Предположим, есть такой вариант развития событий: 3322 ( четвертные оценки). Что за год? - 2, естественно, т.к. налицо снижение динамики, самая большая четверть - 2 ( ту и пр. доводы, они тут весьма прозрачны). Если брать среднее арифметическое, получается 2,5.
Точно такое же получается, если имеем 2233 ( но здесь динамика другая), получаем 3 за год, всё логично. Или 2323, или 3232 ( что будет за год - прозрачно).
Среднее арифметическое здесь вроде бы тянет в сторону "тройки", но на деле ничего не оценивает. Хотя, учителя этим "методом" пользуются весьма активно. Иногда он себя оправдывает.

S-Ulia

Отметка за четверть ставится с учетом (но не как среднее арифметическое) текущих отметок в четверти в соответствии с фактическим уровнем знаний на конец четверти. Текущие отметуи ведь тоже бывают разные: или это просто ответ с места, или большая контрольная работа (например, проверка техники чтения). Так что среднее арифметическое - это абсурд. Кроме того, как верно было сказано, очень важна динамика: если отметки 2233, то налицо повышение качества знаний к концу четверти, а если наоборот - понижение, хотя среднее будет одинаковым.

Мойва
4,2,4,4,4,5,4,4,а последняя на скорость читали 3

а мы в школе всегда прикидывали примерно так, с пятерки балл перекинуть на двойку и получится 434444443. а тут уж количественно четверка очевидно получается как ни крути))) я бы сходила таки к учителю, предложила поставить 4 за четверть (допустим авансом) с обещанием подтянуться.именно по скорости чтения :) а вообще, исходя из объяснений мамы, у ребенка хорошая четверка получается, раз 2 было за невыполненное домашнее задание (причина?) и исправлена, и даже есть пятерка.... все же остальные оценки - это 4, троек нет, кроме последней за чтение, но там тоже надо смотреть, может она переволновалась... мало ли - второй класс.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2010 в 17:39

Regina mif Duarte
Ведь заниженная оценка сейчас - это еще потенциальная заниженная САМОоценка у девочки (( А в младших классах это очень много значит для того, как дальше будет учиться.

Проблему пока вижу только вас и исключительно сугубо психологическую. Вы же сами настроите дочь отрицательно. Другой бы ребёнок, у другой мамы, плюнул на это дело, растёр, и стал лауреатом нобелевской премии. Или просто хорошим человеком.

nastasya1
двойку можно закрыть, поставить рядом с ней ту оценку на кот.исправили,тогда она недействительна будет

Щастье
а мы в школе всегда прикидывали примерно так, с пятерки балл перекинуть на двойку и получится 434444443. а тут уж количественно четверка очевидно получается как ни крути))) я бы сходила таки к учителю, предложила поставить 4 за четверть (допустим авансом) с обещанием подтянуться.

согласна, но исправить уже поставленную оценку в журнале очень проблематично, сказала бы даже не возможно. выставление четвертных оценок настоящая головная боль учителя. я на много раз все просматриваю, причем заранее, предупреждаю ученика что оценка спрорная, назначаю время и оговариваю темы, дольше все в его руках: пришел, подготовился, сдал-молодец, если нет, тогда сам виноват, ставлю в минус.но я в старших классах работаю. сегодня ходила выставляла четвертные, осталось несколько спорных, завтра буту пытать с пристрастием :vava:
а так чтоб во втором классе без оповещения родителей выставлялась спорная оценка, причем очень спорная, не верится, и еще , может в дневник вашему ребенку не все оценки проставили?

whit cat
nastasya1
двойку можно закрыть, поставить рядом с ней ту оценку на кот.исправили,тогда она недействительна будет

вообще такое первый раз слышу. в клеточке журнала 1 оценка ставиться, за исключением р.языка, за сочинение, диктант - через/ 2 оценки ставить можно

Мойва
оценки за четверть 4,2,4,4,4,5,4,4,а последняя на скорость читали 3 и вывела нам трояк

У меня смутные воспоминания, что итоговая оценка не может быть выше оценки за итоговую(четвертную)контрольную, поэтому мы их жутко боялись может, чтение на скорость здесь выступает как итоговая контрошка?

BoMbOnErA
Проблему пока вижу только вас и исключительно сугубо психологическую. Вы же сами настроите дочь отрицательно. Другой бы ребёнок, у другой мамы, плюнул на это дело, растёр, и стал лауреатом нобелевской премии. Или просто хорошим человеком.

• миллион. Автор, да успокойтесь Вы! Какая нафиг разница - тройка, пятёрка...? Это дело даже не десятое, а... . Не подсчётами и торговлей занимайтесь, а лучше лишний раз почитайте что нибудь с дочкой или на курсы скорочтения запишите, если медленно читает. я часто захожу на сайт Чапковских (по семейному образованию). Так вот там одна мама пишет. Её сын учится дома, на семейном. И вот они как то принесли на проверку домашнюю контрольную работу. Учитель начал "пальцы гнуть", типа задачи мама за мальчика решала. Тогда мама предложила учителю "Поставьте нам вперёд тройки до конца учебного года и отстаньте от нас с такими пустяками, как цифры в дневнике". Вот я полностью согласна с позицией этой мамы. Замечу, что мальчик её былумницей и решал всё сам.

Nata1756
то всегда берут в пользу учащегося

это вам не показательные выступления где среднеарифметическая оценка ставится. ну не переживете вы чтоли тройку за четверть, тем более что двойка есть в журнале. вот проблема. зато будет стимул эту тройку на четверку исправить в следующей четверти. а ходить выпрашивать оценки во ВТОРОМ классе - это вообще неприлично. лучше помогайте ребенку учиться а не оценки выпрашивать

Аssiya
У меня смутные воспоминания, что итоговая оценка не может быть выше оценки за итоговую(четвертную)контрольную, поэтому мы их жутко боялись

вам сказки кто-то рассказывал пугали специально.

whit cat
выставление четвертных оценок настоящая головная боль учителя. я на много раз все просматриваю

сейчас все гораздо проще с нет-школой - автоматом среднее арифметическое ставится, а мы уже смотрим, в какую сторону округлить (то есть решает учитель все-таки, только считать самим не надо)

Osipova Olga
Учитель начал "пальцы гнуть", типа задачи мама за мальчика решала. Тогда мама предложила учителю "Поставьте нам вперёд тройки до конца учебного года и отстаньте от нас с такими пустяками, как цифры в дневнике".

мама-умница!!!!

Ольга (Лёлик)
мама-умница!

умница, конечно. давайте тогда все у бухгалтера попросим зарплату на год вперед и у врача рецептов на год вперед %) а че нам потому что.

Chайkа
умница, конечно. давайте тогда все у бухгалтера попросим зарплату на год вперед и у врача рецептов на год вперед

к чему утрировать?

Ольга (Лёлик)
к чему утрировать?

а в чем утрирование? :) учитель точно так же не может поставить ни одной оценки ни на день вперед, как врач надавать рецептов и бух - зарплаты.

Chайkа
учитель точно так же не может поставить ни одной оценки ни на день вперед, как врач надавать рецептов и бух - зарплаты.

ну если амбиции дороже психики ребенка - ну пусть...

Ольга (Лёлик)
ну если амбиции дороже психики ребенка - ну пусть...

при чем тут амбиции. мама просто глупость сказала - не может учитель поставить оценку вперед. мама нахамила просто.

Chайkа
вам сказки кто-то рассказывал

Да? А чой-то я в зачетку все равно последнюю оценку ставлю, какие-бы раньше не были По среднему арихвметическому в вышеописанном случае четверка так-то выходит, но у учительницы наверняка свой резон есть, вряд ли вредничает. Хотя если это так важно ребенку, я бы сходила побеседовать. Именно побеседовать, а не права качать ;) хотя я повторяюсь уже %)

Osipova Olga
от нас с такими пустяками, как цифры в дневнике

Ага. Важно что в голове :)

Аssiya
Важно что в голове

+100

Аssiya
Да? А чой-то я в зачетку все равно последнюю оценку ставлю, какие-бы раньше не были

может, потому что ВУЗ и школа - несколько разные системы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы