Тема закрыта

Причина: 0

ПОМОГИТЕ.НЕ внимательность

Посоветуйте что-нибудь.Ребенок учится в 3 классе.Правила знает наизусть, а на практике все выходит наоборот.Разбираем ошибки все понятно.Как дело доходит до контрольной или самостоятельной-опять ни чего не получается.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 15:23

проблемы внимания стандартны у детей младшего школьного возраста. конечно, нужно было обратить внимание на это значительно раньше, перед 1-м классом, но и теперь не поздно еще скорректировать. я работаю с детьми даже средней школы, результат есть, просто чуть медленнее, чем у малышей. то есть вам нужно просто провести диагностику нарушений внимания, если они есть, и скорректировать. кстати, могут быть и другие причины, приводящие к проблемам на контрольных

lubavl
провести диагностику нарушений внимания, если они есть, и скорректировать

подскажите, где все это делают

я могу все это сделать или любой другой специалист, работающий с детьми. к школьному психологу можете подойти, если есть

Бывают проблемы не только на контрольных.Забываем записать домашнее задание.

Да возможно, что это отсутствие орфографической зоркости. Правило то может от зубов отлетать, но это совершенно не имеет смысла, если ребёнок просто не видит орфограмму в написанном слове. Автор, попробуйте взять любой сборник диктантов, переписать текст, намеренно наделав ошибок на ту или иную орфограмму и предложите дочке поискать эти ошибки.

мама
а вы можете провести диагностику на готовность ребенка к школе?

могу, конечно

Osipova Olga
отсутствие орфографической зоркости

да, может быть, но тогда это не должно сказываться на записи домашних заданий.

lubavl
это не должно сказываться на записи домашних заданий.

а от чего ребенок постоянно его забывает писать? и от чего списать задание не может правильно(путает плюсы-минусы, пропускает слова,цифры)?

irinas72
а от чего ребенок

для этого и нужна диагностика, поскольку может быть множество причин, от дезадаптированности до неврологических диагнозов. от отношения к учителю до отношений внутри семьи. от... вариантов очень много, всего не опишешь сходу. нужно анамнез собрать, понять особенности поступления в школу, воспитания в семье, характер взаимоотношений в классе с детьми и учителем... на ребенка посмотреть в конце концов.

Карнавалла
в личку

сейчас пришлю

lubavl
да, может быть, но тогда это не должно сказываться на записи домашних заданий.

Почему? Не записывает домашнее задание - это следущая проблема, кроме орфографической зоркости.

Osipova Olga
Почему? Не записывает домашнее задание - это следущая проблема, кроме орфографической зоркости.

верно, и я о том же. то есть нужна диагностика сначала, для выявления спектра проблем и сбора анамнеза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы