Тема закрыта

Причина: 0

Индивидуальное обучение.

Сегодня разговаривала с преподавателем своего сына. Он ходит в первый класс. Преподаватель предлагает нам индивидуальное обучение. Так как ребенок не справляется с программой. Я не знаю соглашаться или нет. Ситуация такая. В своем классе он первый по технике чтения 80 слов в минуту со всеми знаками и читает целыми словами. Понимает прочитанное. В классе не получается писать у него объясняет он все тем, что не успевает за педагогом (дома пишет все очень аккуратно и правильно). А вот по математике у нас пипец. В уме не считает только по числовой прямой и в пределах 10. Зато знает умножение на 2. Преподаватель все то его не писание и считание обуславливает тем, что ребенок гиперактивный и все время отвлекается сам и отвлекает других.

Скажите насколько индивидуальное обучение отличается от класса. Это означает, что ребенку ставят клеймо как сильно неуспевающему?

в похожей ситуации знакомые выбрали частную школу, где 10 детей в классе. кроме того, стимулировали педагогов оплатой им же репетиторства. было непросто, т.к. парень умный /из категории "сильно умный"/, а характер непростой.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 17:40

У нас к сожалению нет таких больших денег((((((((

вы узнайте, мож, в частную школу можно устроитсья/устроить бабо-дедов/ на работу и будет бесплатно?
я не в теме, просто у знакомых это был оч. удачный для мальчишки вариант, сейчас учится, кстати, в ВУЗе совершенно нормально.

в чем проблема-то? Походите какое-то время, не понравится - перестанете. Последний абзац, вообще не понял... Причем тут клеймо неуспевающего?

!!!Svetik!!!
Это означает, что ребенку ставят клеймо как сильно неуспевающему?

Да какой неуспевающий? Гиперактивный просто. Неврология где то вылезает. Попробуйте, вреда не будет, может и так лучше. Только не советую идти на полное индивидуальное обучение, чтоб немного контакт со сверстниками был. индивидуальное обучение бывает трёх видов. Домашнее обучение - на нём учаться дети по медицинским показаниям, например инвалиды, но не только. К ребёнку на дом ходит учитель. Минус в том, что мало часов, всего 8. Так что придётся заниматься дополнительно, иначе знаний не будет. Есть семейное образование. В этом случае учитель не ходит на дом, а ребёнок ходит в школу на зачёты. Ответственность за обучение полностью в этом случае лежит на родителях, школа только контролирует. Как родитель будет обучать ребёнка: сам или нанимать частных учителей - его дело. При такой форме вроде даже родителям должны деньги платить. Экстернат похож на семейное, но там родителям ничего не платят. Ребёнок сам проходит программу в своём темпе и сдаёт зачёты. Можно перескакивать через класс. Есть ещё дистанционное обучение через компьютер. Наберите в Гугле Семейное образование. Есть неплохой сайт Чапковских, там много всего.

на индивидуальное обучение переводят только на основании заключения специалистов. Вам должны предложить пройти ПМПК

Есть спец. форум по для родителей гиперов могу в личку ссылку отправить, там мамы опытные в подобных вопросах.

relaks
на индивидуальное обучение переводят только на основании заключения специалистов

Не обязательно. Если они выберут семейную форму, то обязаны по закону перевести без всякой ПМПК. А вот если домашнее обучение, то вроде да ПМПК надо.

обучаться индивидуально - не каждый родитель к этому готов.

Тутси
Попробуйте попасть на прием к психиатору

О, ну конечно!!! Вы что, не вздумайте!

Тутси
он не ставит необоснованно и без обследования всякие там диагнозы,

Я тоже когда то так думала. Потом связалась с этой сферой медицины. %) Спасибо, пожалела об этом. Да, они не ставят диагнозы. Они ставят клеймо на лоб, крест на ребёнке и очень любят запугивать родителей. Плавали, знаем.

Тутси
назначит препараты, пропьёте, проколите и все хорошо будет,

Будет, обязательно будет. Ребёнок превратиться в хороший овощ. Вобщем моё ИМХО - хочешь загубить ребёнка - обратись к психиатру, помогут осуществить данную мечту.

Тутси

Боже упаси!!! гиперактивность - не диагноз, а склад характера. и, уверяю вас, лекарствами это не лечится. хотите сорвать ребенку психику и изуродовать свою и его жизнь - тогда да, к психиатру. мой племянник - гипер. предлагали не то что домашнее обучение, а перевод в спецшколу. но родители просто перевели его в другую школу , итог - серебряная медаль и бауманский. смените педагога.

лошара
Боже упаси!!! гиперактивность - не диагноз, а склад характера. и, уверяю вас, лекарствами это не лечится. хотите сорвать ребенку психику и изуродовать свою и его жизнь - тогда да, к психиатру. мой племянник - гипер. предлагали не то что домашнее обучение, а перевод в спецшколу. но родители просто перевели его в другую школу , итог - серебряная медаль и бауманский. смените педагога.

Я, как университетский педагог, абсолютно разделяю Вашу т.зрения. И никаких психиатОров, как тут некоторые советуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы