Тема закрыта

Причина: 0

гимназия 108 или школа 43?

У нас выбор. Куда пойти учиться? В Кировский район только-только переехали... Бабушка-соседка заплевала 108 гимназию, говорит, что школа 43 лучше, но в 108 программа 2100. На подготовительные курсы ходим в гимназию, т.к. в 43 уже все занято в октябре было. Хорошие знакомые сказали, что в гимназии началка лучше, а среднее и старшее звено в 43 сильнее. Я в раздумьях... Как там дела с учителями обстоят?

не знаю как сейчас, но в 2001 году всех кого выгнали (ну или не поступил в 10 класс) из 43 школы и 130 лицея брали в 108...
43 всегда была сильной школой

я своему выбрала 43.
а племяшка в 108

мы ходим в 43 в 4-й класс (английско-музыкальный). Младшего только в 43. 108 всегда была слабая и в общем контингент набирается подобный.
В 43-й надо попасть в класс, который набирают не по месту жительства.
Да, и среднее звено в 43 слабое:(

Masher
В 43-й надо попасть в класс, который набирают не по месту жительства.

это почему?
мы по прописке (и не только мы), но класс самый сильный в параллели
в А и Б набор был весной по итогам тестирования. кто не попал - в В.
так что дело тут не в прописке ;)

108 показалась слабоватой ( среднее звено). Но всё зависит от ребёнка. Вообще среднее звено везде проблемное в той или иной мере. Мотивация у детей меняется. Сходите в 130-ю. Там, правда, серьёзный спрос. Но и учителя в большинстве своём отличные.

облачко-1
Сходите в 130-ю

а где это?

Masher
108 всегда была слабая

программа 2100 ведь не для слабых, насколько я осведомлена..

mamamat
программа 2100 ведь не для слабых, насколько я осведомлена..

%) плохо осведомлены.
нельзя делить детей на слабых и сильных! есть дети, которым подходит программа, и есть те, которым не подходит.

(если что в 43 тоже 2100)

mamamat
а где это?

на студенческой, недалеко от академической по направлению к первомайской

облачко-1
Сходите в 130-ю. Там, правда, серьёзный спрос. Но и учителя в большинстве своём отличные.

прям бальзам на сердце. она у нас по прописке... в раздумках тож... и тоже рассматриваем и 108, и 43 как варианты.

Мы ходим в 108 на подготовительные.По прописке и во дворе гимназия 47.Принципиально туда не хочу ( сама заканчивала ее). В 108 по рекомендациям.
43 вообще не рассматривала даже.

Masher
108 всегда была слабая и в общем контингент набирается подобный.

А у нас теперь статусы гимназии и лицея просто так присваивают?Странно что гимназия может быть слабее чем обычная школа.

Katie
дети, которым подходит программа, и есть те, которым не подходит.

подходит это что значит? Племянник не справился, например, ушли в обычную заурядную школу... там ему легче намного. Я на счет своего тоже переживаю.

zhara
А у нас теперь статусы гимназии и лицея просто так присваивают?

это тоже смущает

zhara
статусы гимназии и лицея просто так присваивают?

Присвоение статуса лицея и гимназии не зависит от уровня профессионализма педагогов. которые к тому же, на 50 % поменялись с тех пор, как был присвоен этот статус. Когда эти статусы раздавали, многие самые отсталые школы поторопились его получить (для этого нужно было оформить пакет документов и показать условия - кабинеты. учебники, оборудование). К тому же в одном микрорайоне не могли существовать только лицеи и гимназии- это не обеспечивало потребности обычных детей. Я бы выстроила рейтинг так: 130, 43, 108.

43 школа очень консервативна, такой вот образец советской школы с её самыми лучшими традициями. а в 108, на мой взгляд, понтов слишком много. а, вообще-то, в любой школе - как повезёт....

После 7-го класса ушли в 108-ю, туда чына взяли слёту, без особых разговоров... Ну это среднее звено и подушевое финансирование. Проучился там месяц, сказал, чтобы я делала всё, что угодно, но хочет в 130-ю, в 108 " делать нечего". Класс, кстати, считался сильным, но учились там только девочки. Парни на учёбу вообще забивали. Ну и в плане общения сыну не понравились. В 130-ю уйти получилось с октября, 8-й класс он там адаптировался. Было ему очень тяжко, т.к. всё сразу: вторая смена ( никогда так не учился), большая школа, большой класс ( 25 чел.), физ-мат класс, дерут в три шкуры... Но выдержал, очень доволен тем, что в лицее много возможностей для самореализации. И ещё очень важно: не всё у него получалось, 8-й класс вообще закончил с 2 по алгебре ( но это уровень 4 обычной школы), но тем не менее его оченть сильно поддерживала классная, завуч, директор. Просто видели, что парень хочет научиться, а пеориод адаптации у всех разный ( директор мне так сказал). В августе занимался с репетитором, всё сдал. Сейчас сам уже идёт, твёрдая тройка с переходом на четвёрку, физматкласс.

Оборотень Uma
прям бальзам на сердце. она у нас по прописке... в раздумках тож... и тоже рассматриваем и 108, и 43 как варианты

По прописке - повезло. Лицей серьёзный. И более дёшев, чем 35-я гимназия ( также очень сильная).
Для 130 очень важно, чтобы ребёнок и родители были определённого уровня и мотивированы на учёбу и развитие. Тогда помогать будут. Если родителям и ребёнку это не надо, то будут к вам весьма безразличны ( никто сопротивляющегося тянуть не будет). Я считаю, что это нормально. Сходите на сайт лицея. У них интересные программы по физике и химии уже с начальной школы + интересный немецкий( программы обмена в старших классах, мы уже участвуем... тяжеловато, но интересно). Язык в целом слабоват.
Упор на логическое развитие, но это идеально для всех, в т.ч. и для гуманитариев. Развивают всех. Лишь бы для родителей и ребёнка знания являлись ценностью, ребёнок должен быть работоспособен, с существенными неврологическими диагнозами там будет реально сложно ( да и не нужно для ребёнка).
Вкратце - вот.

Я за 43. ;)
Отличная школа!!! Стремитесь попасть в класс А. Это класс с углубленным изучением англ. яз. Туда набирают лучших деток. И учитель, соотв., самый лучший будет. Класс Б - музыкальный. Но участь в А, можно еще и музыкой заниматься. В - общеобразовательный. Туда набирают тех, кто не попал в А и не хочет в Б.

В 108 тоже декларируется углублённое изучение 2-х языков, но на деле - очень слабо. Хотя там работают некоторые учителя очень сильные (лично их знаю), но не во всей средней параллели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы