Тема закрыта

Причина: 0

Хулиган в классе. Что делать?

В классе (2 класс) есть мальчишка, который колотит всех направо и налево. Особенно тех, кто слабее его. Ругается как сапожник.
Когда он у меня на глазах ударил моего сына, я начала разбираться.
Все головами кивают, что знают о такой проблеме, все недовольны. Только конкретно сделать с ним никто ничего не может. И все сводится к советам: "Поговорите с мамой". Мама на назначенную встречу, чтобы поговорить с классной и со мной не пришла. Как мне объяснили, к директору идти тоже бесполезно.
Как я могу поступить, кроме как посоветовать сыну самому держаться подальше и бить в ответ?
Или никто так ничего и не сможет сделать, пока тот парень кого-нибудь не покалечит? Бить он умеет - ходит в секцию карате. Пинает в живот и ... ниже тоже.

Узнайте, в какую секцию ходит, сходите к тренеру. Объясните ситуацию, и про мальчика, и про маму. Нормальные тренеры единоборств объясняют детям, для чего они их учат. Может, вам повезет, и у этого мальчика тренер нормальный.

Такому мальчику может помочь только если ему пригрозит кто-то более сильный чем он. Подключите папу, пусть он его за шиворот возьмет и встряхнет немного. У нас во дворе был такой, забрал у дочи велик и не отдавал, муж поговорил с ним так. Сразу объявился папа, поскольку мальчик пожаловался, что его ударили...
Мужики поговорили между собой и разошлись спокойно. Зато дочь спокойно теперь гуляет и тот мальчишка с мужем всегда здоровается...

Много таких тем уже было... ПРи школе должен быть совет правонарушений ( или что-то типа дисциплинарной комисии). Администрация ОБЯЗАНА работать с такими детьми. Хотя всяко бывает... Соберите подписи с родителей класса ( если не ВЫ одна в ужасе), составьте официальную бумагу директору с указанием всех фактов, копия в РОНО. Зарегистрируйте. Официальное заявление "прокатить" не удастся. Посатвьте в известность родителей. Также донесите до них, что при систематическом игноре с их стороны, будете обращаться уже в опеку, т.к. ребёнок не воспитан должным образом ( ругань), скорее всего в семье недопустимая атмосфера. Ну и копию участковому( здесь могу ошибаться).
Как правило это работает.
С секцией мысль хорошая. Для адекватного тренера это сильный косяк.

arfox
Бить он умеет - ходит в секцию карате. Пинает в живот и ... ниже тоже.

Странно... К этому возрасту в карате уже дают клятву что-то типа, что нельзя применять приемы к другим без крайней надобности.
У меня сын с 6 лет занимается карате, и они все там вполне дисциплинированны. Т.е. дурачиться, носиться в школе могут, канеш, и даже драться. Но без "каратистских" штучек.

облачко-1
С секцией мысль хорошая. Для адекватного тренера это сильный косяк.

• 100

S_K_B
К этому возрасту в карате уже дают клятву

о чем вы, мамо... какие клятвы - если ребетенок не управляемый - чихать он хотел на все клятвы, да и на тренера тоже. Такой только силу поймет. И мама его. видимо, только силу поймет. Или совсем уже не спраляется с сыном. Там папо-то есть? Если есть - поговоритьс ним, пусть уши надерет, может на какое-то время поможет. Хотя ситуация сложная... надо учить мальчишек уметь постоять за себя...

облачко-1
Зарегистрируйте. Официальное заявление "прокатить" не удастся. Посатвьте в известность родителей. Также донесите до них, что при систематическом игноре с их стороны, будете обращаться уже в опеку, т.к. ребёнок не воспитан должным образом ( ругань), скорее всего в семье недопустимая атмосфера.

мы так и делали -результат был

облачко-1
Ну и копию участковому( здесь могу ошибаться).
Как правило это работает.

не участковому, в инспекцию по делам несовершеннолетних

облачко-1
оберите подписи с родителей класса ( если не ВЫ одна в ужасе), составьте официальную бумагу директору с указанием всех фактов, копия в РОНО

мы написали на имя директора, а она уже вызывала всех

vredina
какие клятвы - если ребетенок не управляемый - чихать он хотел на все клятвы, да и на тренера тоже

Тогда это никакой тренер.
На самом деле в каждом зале для карате висит портрет основателя, которому при входе каждый из каратистов должен поклониться и сказать ос (т.е. да, что пришел в зал с чистыми намерениями и пр., короче, что соблюдает клятву). При выходе так же. Там у них много философии. Поскольку карате - это серьезное оружие, и его нельзя давать в руки всем вподряд.
И как раз именно неуправляемых часто отдают в спорт, чтобы они научились самодисциплине и послушанию.

Возможно, этот мальчик только 1-й год в карате? Если еще белопоясник, то тогда понятно его поведение :(
Но все равно еще раз поддержу -

anna
сходите к тренеру

Тренер - да, у нас директор тоже в школу вызывала, он сразу пообещал принять меры. Там у них какое-то наказание, что ставят на месяц в бои тренировочные со старшими, чтобы прочуствовал как быть на месте слабого что ли.. точно не могу сказать, но как-то так

я бы мужа подключила, если с тренером непоможет, думаю надо папе поговорить. А у меня папы не было, у нас в классе был мальчик, всех обижал даже девочек, и когда мне прилетело, мама в милицию заявила, разбирались в детской комнате милиции. После этого стал менее агрессивный, по крайней мере ко мне больше не лез

Просто у нас тоже есть такой "каратист". Учится еле-еле, как самоутвердиться? Ходил махал руками, ногами. Обратились к папе, папа понес полную чушь, даже никто не понял, что он хотел сказать. Несколько раз слышали, как он шептал сыну: "бей, че ты не мужик".
Нашли секцию, в которой занимается. Поговорили с тренером. Соплей-слез было море, вроде от тренировок его на какое-то время отстранили. Весь "мужик" куда-то делся. Проблемы больше нет.

10 человек парней собравшись спокойно смогут повалить этого "каратиста" и запинать

Всем большое спасибо за дельные советы и неравнодушное отношение. Приняла к сведению. Начнем с тренера и папы :) :)

arfox
никто так ничего и не сможет сделать

если настойчиво и грамотно, то можно.
первая стадия: родитель - учитель. Раз "ответчик в суд не явился", вместе с классной к завучу по дисциплине (директору) с официальным заявлением на имя администрации, где все подробно изложено, вплоть до отказа родителей хулигана явиться на разговор. (Второй экземпляр себе)
вторая стадия: если нет результата разговора с администрацией школы, тогда в ОО и т. д.
настаивайте на том, чтоб школа изладила официальную бумагу и ее отправить в секцию - это лучше, чем просто ваш частный визит к тренеру
параллельно с этим заявление от себя (+ еще родители по желанию) инспектору ПДН
Не опускайтесь на уровень бытовой разборки: "... а я приведу своего мужа, он напинает твоему папе..." - это осложнит законодательный механизм, который реально должен сработать.
Ребенка то же не стоит учить давать сдачу. Если это не в его натуре, то бесполезно, а если в его - и так двинет сам.
Везде регистрируйте заявления и вторые экземпляры - себе. Удачи!

arfox
бить в ответ

S_K_B
У меня сын с 6 лет занимается карате, и они все там вполне дисциплинированны. Т.е. дурачиться, носиться в школе могут, канеш, и даже драться. Но без "каратистских" штучек.

К сожалению, сейчас много грязи и у тренеров. Одни пропагандируют честные бои, другие - выиграть любой ценой. Мы уже сталкивались с подобным на соревнованиях, когда втихушку применяются удары и надавливания на болевые точки, что, естественно, запрещено, а судьям это НЕ видно. Ясно же, что такому только тренер научить может. Но если нормальный адекватный тренер, то разговор с ним должен помочь. Ну и алгоритм поведения в школе Вам уже расписали.

НЕШОКОЛАДКА
Одни пропагандируют честные бои, другие - выиграть любой ценой.

Бить тренера.

В детстве ,до 17 лет, я занималась карате, но никаких клятв не давала

SerVelad
Бить тренера.

Слава Богу, у нас хороший тренер.

Вовкина
но никаких клятв не давала

Да даже не в клятвах дело, там постоянно, на каждом занятии, красной нитью должно идти, что они не должны обижать, а должны защищать либо защищаться, либо применение приемов направлено на благое дело. Как-то так.
И более приземленно: применить прием против того, кто не владеет техникой падения, кто не подготовлен - результат может быть непредсказуем, можно покалечить. А за это нужно отвечать.

Хулиган в классе. Что делать? На столько ли парень хулиган, как вы расписали? Мой сын так же занимается карате и не однократно одна и та же мамочка жаловалась на моего сына, как он обижает .....причём кл.руководитель её постоянно отправляла к тренеру, придя в школу очень удивилась обиженному, рост 152см, вес где-то за 40кг, в сравнении мой - 130см и 29кг, задала вопрос сыну:- Действительно ты его бьёшь? На что получила ответ:- Будет оскарблять и делать подлости, буду... Вот как в такой ситуации? Оказалось, что и матом ругается и с другими ребятами пообщалась и услышала одно:- Из под тишка всё делает, из точилки мусор в рюкзак скидывает, может разбежаться и в спину пнуть.....Не надо нападать, нужно выяснять, разговаривать...никогда не бывает виноватым один

НЕШОКОЛАДКА
применение приемов направлено на благое дело Наш тренер именно этому и учит, мой сын то же не собирается быть мальчиком для битья ;)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 22:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы