Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не спит, чтобы не опоздать

проблема... ребенок первоклассник, просто сходит с ума от одной мысли что может опоздать в школу. встает по ночам, будит нас с мужем, ревет, постоянно спрашивает завели ли мы будильники, в общем все нервы измотали уже все в семье!!! что за страх такой. причем мы опаздывали только раз и то из-за жутких пробок, а проблема началась с октября месяца. В школе их вроде не шугают за опоздания. Знакомые посоветовали попоить валерьянкой на ночь, но даже не знаю...вдруг привыкнет? Мы уже и ругались и по хорошему разговаривали, не понимаю что происходит, но теперь мы все невыспавшиеся, злые и измотанные, спим если нормально 3-4 часа в сутки, а так все наше дите нас дергает с этими будильниками.

ОливияО
Знакомые посоветовали попоить валерьянкой на ночь, но даже не знаю...вдруг привыкнет?

Нуу...лучше, что ли, что привык к этому -

ОливияО
встает по ночам, будит нас с мужем, ревет, постоянно спрашивает завели ли мы будильники, в общем все нервы измотали уже все в семье!!! ?

Заведите будильник и поставьте около него.Скажите,что утром будильник его разбудит.Может так поможет.

Выясните в школе - все-таки "вроде" не шугают или точно не шугают?
Дочь сказала, 100% в школе или на него самого наехали, или при нем на кого-то. Дети не дураки и не сумасшедшие, ни с того, ни с сего истерить не станут.

научите его самого заводить будильник и проверять, заведен ли. Скоро каникулы - научите его заводить на разное время и пусть в каникулы экспериментирует - проспит или нет
и всё-таки валерьянкой или новопасситом или чем-нибудь таким надо попоить, чтобы снять тревожность.

Ева*
все-таки "вроде" не шугают или точно не шугают?

Ева*
Дети не дураки и не сумасшедшие, ни с того, ни с сего истерить не станут.

kvetek
и всё-таки валерьянкой или новопасситом или чем-нибудь таким надо попоить, чтобы снять тревожность.

2 будильника поставьте
точно наверное отчитали кого-нибудь при нем

Ева*
100% в школе или на него самого наехали, или при нем на кого-то. Дети не дураки и не сумасшедшие, ни с того, ни с сего истерить не станут.

Тоже склоняюсь к этой мысли.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 00:58

повышенная тревожность в отношение опоздания в декабре - это либо страх перед наказанием, основанный на опыте, своем или чужом (причем наказание может быть скорее моральным - пристыдить перед всем классом и пр.) либо, что уже значительно хуже, результатом процессов дезадаптации. чтобы определить причину нужно узнать, как конкретно учительница реагирует на опоздания детей. то, что вам кажется

ОливияО
не шугают за опоздания

ребенок может воспринимать очень и очень остро. если это не так и реакция школы на опоздания не вызывает у ребенка страха, слез, отчаяния и прочих неадекватных проявлений, значит ищите дезадаптацию. лучше обратиться к школьному психологу за результатами тестирования (положено проводить на адаптацию в ноябре тесты) или, если таковой отсутствует, к частному.
что делать сейчас? ну, во-первых, никакая валериана не поможет, наоборот - подавит мыслительную деятельность, ребенок будет ходить как пришибленный. помогает прямое внушение такого рода: внутри каждого человека есть специальные биологические часы. они всегда срабатывают, когда это необходимо. например, будят тебя в туалет или говорят, что пора обедать. так же происходит и с твоим пробуждением в школу. просто с ними нужно договориться. сначала их нужно обнаружить в себе. прислушайся к себе, к своему телу, где они живут? теперь попытайся им объяснить, в какое время тебе нужно встать, чтобы успеть вовремя на уроки. напомни своему внутреннему будильнику, что он может не бояться проспать, потому что ему будет помогать обычный будильник - вот так (включить звук). ровно за 1 минуту до подъема, зазвонит обычный будильник и это значит, что внутреннему будильнику пора тебя будить. Твои внутренние часы очень трудолюбивы и всегда стараются тебе угодить. но когда ты очень устал или не выспался им это сделать сложнее. а уж когда ты перестаешь им доверять и сам себя будишь каждые пять минут, они совсем обижаются и перестают выполнять свои обязанности. если ты сейчас поговоришь вежливо со своими внутренними часами, извинишься за недоверие, которое к ним испытывал, попросишь разбудить тебя в нужное время и постараешься как следует отдохнуть, то завтра утром, когда твой внутренний будильник разбудит тебя вслед за обычным, ты будешь чувствовать себя бодрым и полным сил и твои внутренние часы всегда-всегда с этих пор будут помогать тебе все делать вовремя.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 00:57

Я думаю, что это временный "заскок".
У меня у самой лет в 6 был очень странный заскок: я вдруг стала бояться, что родители забудут выключить газовую плиту. Я сейчас, конечно, не вспомню, что на меня так подействовало, что я мотала нервы родителям около месяца, но явно что-то не очень страшное, иначе бы запомнилось. Потом прошло само собой, но НИКОГДА по-плохому мнене объясняли, говорили по-хорошему: "не волнуйся, мы обязательно выключим, мы взрослые, мы следим". Я подскакивала по ночам (мне казалось, что ночь, а было-то 12 вечера, роители не спали еще) и бежала на кухню проверять, и если обнаруживала, что на плите что-то готовится - начинала дико волноваться и умолять не забыть выключить... Ничем не поили, прошло само, ну и спокойная и уверенная реакция родителей.
Попробуйте просто говорить: тебе не о чем волноваться, у нас всегда звонит будильник и мы всегда тебя разбудим. И еще попробуйте что-нибудь из серии "когда спишь - растешь, а ты так плохо спишь..."

У нас тоже такое бывает, встаёт и в 5 утра и в 6, я просто говорю: спи, ещё рано, и она ложиться. Будильник сама заводит, и сама встаёт по нему. Научилась пользоваться до школы, где-то за 2-3 дня.

Привыкнут, подождите еще чуть - чуть. Сама в школе работаю, до сих пор боюсь проспать. Я однажды проспала, готова была плакать.......

malkot
Я думаю, что это временный "заскок".

ой очень на это надеюсь....

lubavl
lubavl

попробую применить на практике))

Его слабость
2 будильника поставьте

мы три ставим))))) все равно не помогает!!!!

Кстати насчет отругали выясняла - говорят что нет такого. кстати у них училка даже сама иногда опаздывает....

Его слабость
2 будильника поставьте

almaza
Привыкнут, подождите еще чуть - чуть. Сама в школе работаю, до сих пор боюсь проспать. Я однажды проспала, готова была плакать.......

:) :) :)

купите электронный будильник персонально для него и научите заводить будильник на его телефоне, пусть сам контролирует, может успокоится)

А-мурка
заводить будильник на его телефоне

га заводим на его, а с электронным будильником тема :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы