педикулёз

Люди, я в шоке!!!! Ребёнок принёс вшей. Что с этим делать? Гнид пока нет, по-крайней мере, я не увидела. Почитала в и-нете, куча всяких шампуней. Растерялась... Домашний чистенький ребёнок... Откуда? Из школы что-ли?

ulsuv
Из школы что-ли?

А куда еще вы его водите?

ulsuv
Домашний чистенький ребёнок...

Самые вкусные для тварей!
Незабывайте, что необходимо всё белье и вещи прогладить после стирки и обработать квартиру, насколько возможно. :(
Я тоже смотрела информацию в интернете, хорошие отзывы о:

А-Пар аэрозоль 125мл

393.30 р.
Производство: Франция

Свойства:
Инсектицидное средство

Показание:
Заражение человеческими эктопаразитами (зудневый клещ, блохи, клопы, головные вши, платяные вши, лобковые вши).

Применение:
Использование 1 баллона позволяет обработать комплект вещей 2-3 человек или 9 кв.м обрабатываемой поверхности в помещении.

Состав:
Эсдепаллетрин - 0,315%
Бутоксид пиперонила - 2,520%
Эксципиент - 32,165%
Сжатый газ - 65,00%

Никс крем 1% 59мл туба

325.76 р.

Производство: Великобритания

Как следует пользоваться кремом Никс:
При соблюдении инструкций по применению крема Никс он за 10 мин убивает как головных вшей, так и их гниды. Количество крема, необходимое для обработки головы, зависит от длины и густоты волос. Количество крема в одном флаконе предназначено для одного человека, и его должно быть достаточно для эффективной обработки. При обнаружении головных вшей у одного члена семьи рекомендуется обработать кремом Никс остальных членов семьи и близких друзей.
Просим Вас точно соблюдать эти инструкции!

1. Вымойте волосы обычным шампунем, тщательно промойте их водой и вытрите полотенцем.
  2. Энергично встряхните флакон с кремом Никс и нанесите на голову такое количество крема, которого достаточно для смачивания волос и кожи волосистой части головы. При этом волосы и кожа должны выглядеть "густо покрытыми кремом". Большинству людей для этого нужно будет использовать почти все содержимое флакона.
  3. Не смывайте шампунь Никс в течение 10 мин., затем тщательно промойте волосы водой и высушите их обычным образом.
  4. При желании влажные волосы можно расчесать частым гребнем для удаления мертвых вшей и гнид.

Дополнительные достоинства крема Никс:
Клинические исследования показали, что после однократной обработки действие крема Никс может сохраняться до 6 недель.
Хлор, присутствующий в воде плавательных бассейнов, не действует на перметрин (активный ингредиент крема), и поэтому после применения крема можно продолжать обычные занятия плаванием. Можно также не менять привычного мытья головы шампунями.

Меры предосторожности:
Этот крем предназначен только для наружного применения! Храните его в недоступном для детей месте!
Крем Никс обычно не раздражает глаза, тем не менее лучше избегать его попадания в глаза, а если это все же случилось, то нужно обильно промыть глаза водой. Лицам с аллергией к хризантемам не рекомендуется пользоваться кремом Никс.
Детей младше 2 лет рекомендуется обрабатывать кремом Никс только под наблюдением медицинского персонала. Беременные и кормящие женщины, а также лица, принимающие одновременно другие лекарства, должны посоветоваться со своим врачом или фармацевтом прежде чем пользоваться этим кремом. С врачом необходимо посоветоваться и при сопутствующих заболеваниях кожи волосистой части головы.
Побочные эффекты:
Возникают редко, выражены слабо и быстро проходят. Обычно они похожи на реакции, вызываемые укусами вшей, например, зуд. На коже головы могут возникать также небольшие слегка приподнятые розовые пятна.

Огромное спасибо, так подробно! В том и дело, бассейны и прочие места не посещаем. В музыкалку ходит. Завтра последний урок английского перед праздниками, муж говорит, вести нельзя, всех перезаражаем! Они же не прыгают? Или он прав?

у меня ещё малявка годовалая, боюсь, как бы её не наградить. Они же целуются-обнимаются без конца! Чем её можно обработать без вреда для здоровья?

У меня летом дочь привезла этих животных. Ни один педилин, педилюкс и подобное не помогло. Мы просто купили термочдерную краску для волос (палетт) и покрасили волосы. Все, как рукой!
Вши любят чистые волосы. И быстрее там размножаются.

Автор, не паникуйте:) сама осенью подобную тему создавала. Когда увидела у ребенка вшей была в ТАКОМ шоке :-o а на самом деле то ничего страшного. Идите в аптеку, покупайте любое средство современное, за раз все выведите :)
И еще вши давно не является показателем нечистоплотности. Не переживайте. Вам когда на открытый урок? Успеете еще промазать и все, там 10 минут обычно лекарство держат. Удачи :)

Я название лекарства сейчас забыла. Наберите в поиске вши в названии тем, моя тема что то типа- это вши или что?-как то так называлась. Мне много препаратов советовали и подбодрили.

Девочки, спасибо! Завтра с утреца начнём борьбу, Господи, помоги! Волосища длинные! Не знаю, как дочке сказать, будет рёв.

пара-плюс

Мой ребенок 6 лет так и не узнал что у него вши были:) Я сказала там от сладкого болячки, надо помазать, он даже значения не придал сему действию

Да-да, пара-плюс. Быстро, легко. Через 10 минут ваш красавец будет как новенький :-D

У меня недавно сын из садика вошек принес. Вывели спреем НЮДА

Моя в прошлом году притащила домой эту бяку, волосы до попы, катастрофа. Пара плюс извели два флакона ,не помогло , хотя дополнительно гнид вычесывали с уксусом. спасла обычная черемичная вода( может не правильно написала ,но что-то типа , еле нашли в аптеках). Вот после нее точно все прошло.

мы тоже наверное из садика притащили- перед праздниками. шампунь Веда за 96р.помог :)

Мы ЭТО пережили, слава Богу! Но 10-го пришли с английского, доча пообедала, села в прописи дописать. Я рядом, смотрю-ползёт, сволочь!!! Теперь уже ясно, что из школы! Убила её, снова всю голову прочесала, ничего не нашла больше. Но меня затрясло прямо. Сообщила учителю, что кто-то ходит с этой гадостью. Она очень тактично с медиком проверила деток, нашли одну девочку-кишит! Мама сказала, ещё до каникул они лечились керосином, другим средствам она не доверяет (на самом деле денег нет). Семья неблагополучная, мама пьёт. Скорее всего, ничего они не делали, за каникулы всё можно было убрать! Но меня поразила реакция медика-она считает, что девочка может продолжать ходить в школу, только пусть лечатся!!!!!!!!!!! И учитель согласилась! Я ей вечером позвонила, договорились, что она с медиком поговорит, чтобы ребёнка высадили домой. Но самое интересное-учитель говорит, что они лечиться не будут! И что мне теперь, каждый день трястись-принесла или нет? А ешё 24 человека в классе? Как поступить? К директору идти или Пара-плюс тётеньке купить?

ulsuv

Пара-плюс тётеньке купить? думаю ни ей одной а на всю семью,еще и помещение с одеждой обработать,при педикулезе высадить должны ребенка

ulsuv

Купить ср-во от вшей может ей?

Ага, только далеко не убирайте средство - все время прверяйте - еще может принести, пока источник вшей не найдется. У нас в прошлом году такое было, я от шока своей волосы обрезала, чтоб не цепляла и легче расчесывать было. Еще 2 раза пришлось обрабатывать, пока не нашли того, у кого рассадник был....

Вот не представляю, как такое может быть! У меня сын за 9 лет учёбы и 5 лет садика никогда не приносил... Дети все рядом абсолютно чистые.

облачко-1
Вот не представляю, как такое может быть! У меня сын за 9 лет учёбы и 5 лет садика никогда не приносил... Дети все рядом абсолютно чистые.

тоже не представляла, а перед НГ сын из школы принес. их там таких аж 5 чел в классе оказалось :shock: Все обработали (кстати. неделю дома сидел), а позавчера у дочи обнаружила :boom: пипец какой-то! и ведь после сына все обработала - откуда??? :boom:

облачко-1
Вот не представляю, как такое может быть!

Вы суслика видите? Нет? А он есть :)
Тоже имели удовольствие :) К счастью, сразу заметили и быстро вывели :)

У нас тоже были в 2 классе и у всего класса, в школе же не соблюдают правила личной гигиены, пока маленькие. Ничего страшного, вывели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы