А у вас "прикрепляют" отстающих к отличникам?

Сын весь озадаченный, у них учительница англиского ко всем хорошим ученикам "прикрепила" по паре отстаующих. Как в пионерские времена. оценка отличника будет зависеть от оценок подопечных.. Он в ступоре, как заставить в каникулы заниматься-то. Стесняется. и самому лениво.

Не-а.

Кобра
оценка отличника будет зависеть от оценок подопечных..

:=-O: %)

У нас тоже впервые. По английскому новый учитель. Вообще-то хорошо, учитель сильнее прежних.. Но вот этот прикрепеж.. Сын растерян

Хорошо что мы читали про Витю Малеева, он хоть понял, о чем речь. Но там два другана было, а тут две девчонки. он с ними и не общается..

Кобра
Как в пионерские времена

ага, помню-помню как ни приду заниматься с подопечным, он все время гуляет и ведь заранее договариваемся, все-равно уйдет)))

Кобра
Стесняется. и самому лениво.

выход простой как три рубля - скатиться на пары и

Кобра
две девчонки. он с ними и не общается..

открепяться

Сама иногда люблю тех, кто раньше работу сделал, приставить помогать тем, кто подтормаживает. Но это на занятиях. В свободное время, да еще если на оценки влияет - так себе воспитательный момент, учитывая

Кобра
как заставить в каникулы заниматься-то

современных-то деток. Спросите учителя :)

Кобра
оценка отличника будет зависеть от оценок подопечных..

%) :=-O:

После долгого сосредоточения и заикания он им позвонил.
Одна уехала, другая, как нормальный ребенок, гуляет на улице и не знает, когда сможет заниматься английским
Сын по-моем тоже вздохнул с облегчением. что все откладывается Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 14:14

таки надо б звонить второй.. неохота..

Кобра

Вспоминаю один советский фильм: там толстая отличница, дав кличку УО (умственно отсталый) какому-то хилому двоечнику и прикрепившись к нему, начала его перевоспитывать и подтягивать. Итог: отстающий так и не подтянулся, а свел с ума отличницу.

Кобра
оценка отличника будет зависеть от оценок подопечных

Жесть! :=-O:
У нас прицепляют по математике, но такого бреда нет.
Ко мне, помнится, раньше цепляли двоечника... так я узнала, что такое вши %)

какой ужас! сейчас учителя-то не занимаются, если не заплатишь, что же она их на каникулы не позвала позаниматься, как раньше делали порядочные учителя ;)

У нас просят помочь тех , кто быстро справляется, тем, кому трудно. Но у нас школа полного дня, и моя девочка порой за 10 минут все сделать на уроке успевает, так что ее не напрягает такая просьба.

вот не дай бог оценка бы реально зависела от успехов двоечников-прикрепленных. В свое свободное время мой ребенок может заниматься своими делами, а не подрабатывать бесплатно учителем английского. С этим разъяснением пошла бы к преподавателю и думаю нашла бы способ избавить ребенка от балласта. Ты учитель - тебе и учить. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы