вы делаете вместе уроки со своим младшим школьником?

как то вот теоретически я думаю, что сама уже должна делать (2 класс), но практически слабо представляю
если ваш ребенок делает один-на какие оценки учится? сам сколько по времени делает?

на черновик пишите? хотя бы русский?

Делали всю младшую школу , хотя я считаю это порочной практикой, но приходилось.
К тому же в школе сказали что надо уроки вместе с родителями делать и один он просто отказывался.
Черновик только после скандала :( и угрозы наказаний, а без черновика такая грязь в тетради

здесь все от ребенка зависит и от того, как вы поставили задачу перед ним, когда в школу отправляли. у меня дочь с 4-х лет начинала уроки делать (в музыкалке задавали), поэтому к 1-му классу для нее это уже было привычное действие. но первые 2-3 года она старалась давать мне на проверку, а когда предмет не любила, мы вместе делали. но так, что моя роль ограничивалась моральной поддержкой или, в особо трудных случаях, со мной советовались. мы ставили ей задачу так: у каждого своя работа и делать надо любую работу хорошо, качественно. у тебя сейчас работа - школа. когда дошла до 5-6 класса пришлось это чаще повторять и немного давить в какие-то моменты, а к 8 классу сама увлеклась процессом.
так что если ваш ребенок не имеет опыта деланья дз, не знает цели хождения в школу, не стремится к получению высоких отметок, то, конечно, с ним надо делать уроки. контролировать, проверять и т.п. особенно, если у него не сформирован интерес к учебе, а преобладает игровая ориентация. (при этом существуют специфические приемы деланья дз). Лучше, конечно, не перегибать палку (например, вырывая страницы, если есть грязь или пара ошибок), а предвосхищать возможные успехи в будущем. еще раз говорю - отталкиваться надо от личностных особенностей ребенка.

Не делали на черновик ничего в принципе. Вот еще - время тратить...
И сидеть с дочей за уроками - так же полжизни пройдет...в первом классе по 4 часа делала...еще я с ней сидеть буду, ага
В принципе уроки - это ее личная зона ответственности. Наша зона ответственности как родителей - сделать так, чтобы ей самой стало интересно делать уроки.
Учится...нормально. Перебиваясь с 5 на 4.

красная роза
если ваш ребенок делает один-на какие оценки учится?

делает сама, учится на "4" и "5", если начинает съезжать начинаем контролировать. Но ей пока нравится быть отличницей

красная роза
сам сколько по времени делает?

2-3 часа на все

красная роза
на черновик пишите? хотя бы русский?

сразу на чистовик, ибо ленится :(

Не делала со старшими, как-то сами.... Учились и учатся в основном на 5. Мелкая сейчас в первом классе - тоже уже на самостоятельности... Абсолютно согласна с

Татьяна Вакалюк

и

lubavl

их учеба - их дело!! Пока результаты обнадеживают )))))

во втором классе - еще бывало, ага
в третьем - уже стал от меня тетрадь лапой закрывать
учится хорошо, на пятерки

мне повезло, программа была классическая какая-то и учительница запретила лезть к детям в тетради и писать на черновиках , поэтому 9 лет никаких проблем (тьфу-тьфу)

Старшая просила помочь с уроками класс до 3-4го, не со всеми а с английским и с математикой.
Средняя 8 лет, делает все сама, но иногда проверяю.
Ее главное заставить делать, очень долго собирается, делает быстро.
Программа 2100, пока отличница :) ттт

В 1 классе с ребенком рядом сидела, наблюдала за тем, как делает Д/З. Времени тратилось минут 30-40.
Сейчас ребзь во 2 классе. Делает уроки самостоятельно. Иногда просит помочь. Времени тратится - около 1 часа

Дочь во 2 классе. Стараемся делать все на черновик, я проверяю, переписывает, снова проверяю. Но вот все чаще русский уже сразу в чистовик. Учимся без 3, но три четверки есть.

MiliSSa
Дочь во 2 классе. Стараемся делать все на черновик, я проверяю, переписывает, снова проверяю.

ко мне подходит редко.

Всю началку делал уроки сам. Иногда просил с ним посидеть рядом, тогда он перебирался на кухню, я готовлю, сын уроки делает и кучу вопросов задает. А так все сам. На черновик - по желанию, чаще сразу в тетрадь. Учится на 5-ки и 4-ки, кроме ИЗО. :)

Делаем сами за него. Ребенок должен иметь детство, а не наоборот.

lubavl
преобладает игровая ориентация.

Вот как с этим бороться?

3 класс. Проверяю, если попросит, математику. Остальное даже не знаю, что они там проходят. Уроки делает дооооооолго, несколько часов.

Leksa
А мой второклассник, хоть и учится хорошо, ни за что не будет делать уроки самостоятельно. Будет сидеть полдня и заниматься всем, чем угодно, отвлекаться. Поэтому надо рядом сидеть (лежать, стоять, в общем присутствовать), чтобы "держать в тонусе". Тогда делает быстро и качественно.

я в это время белье глажу или книгу читаю

mikka
Вот как с этим бороться?

да никак. переориентировать потихоньку через игру. то есть играть в образовательные игры

Неа. Все сама. Дочь-первоклассница. Если что-то непонятно-приходит и спрашивает. А так сидит и сама пишет.

если не делает на продленке, делаем вместе. никаких черновиков. сразу на чистовик. потому что если на черновик сначала, то в чистовике точно будут ошибки.

стала на 50 % одну оставлять с уроками, глядишь, по-тихоньку сведу на нет :) но она уверенней себя чувствует, когда со мной. мне опять ее жалко

Моя сама делает и без черновика, а я даже проверяю не всегда. Стыдно сказать, я перед НГ тетрадь с контрольными работами по математике впервые увидела ). Там куча контрольных уже, оказывается, сделана, в основном пятёрки там, пара четверок. Первый класс.

черновик не пишет, но я смотрю каждый раз - что сделал в тетрадях
периодически приходится подталкивать... чтобы делал

а с этой четверти что-то начали очень много задавать.. помимо обычных заданий, то доклад, то сочинение каждый день... никуда не денешься - приходится помогать... иногда ощутимо.. фотографии подыскивать для доклада, наглядный материал, образцы камня тут искала ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы