часто кровь из носа и красные глаза у школьника что это?

у сына (мальчику почти 11 лет) частые кровотечения из носа чаще после прогулок и утром после сна, к тому же после получаса работы на компе на глазах появляется кровяная сеточка, как будто всю ночь не спал.
Что это внутречерепное давление или может переходный возраст начинается так? на головные боли жалоб нет, а кровотечения все чаще и чаще, у меня в детстве тоже часто были думала наследсвенность, но чем дальше тем больше это мне не кажется нормальным.
К невропатологу нам? какие обследования пройти?

может спать ложится надо раньше?

ВЧД.

а просто давление не меряли?

Проблема с частыми кровотечениями сыну 6.. Назначили кровь на свертываемость (кстати брали из мочки уха)! Результат отрицательный. Сейчас назначили Кал на глистов и лора. Вот собираемся после праздников.

Дед
может спать ложится надо раньше?

сейчас вот каникулы были спали вообще без ограничений думала от переутомления отдохнули хорошо но все равно как было та и осталось

Larubia
ВЧД.

нам его вдетстве ставили лечились потом как то забыли про него совсем, вот может опять началось

Кобра
просто давление не меряли?

мерию последние 3 дня вроде норма 90*60

сегодня тоже норма, но вот когда спал под утро в аблосютно горизонтальном положении кровь из носа сама по себе пошла проснулся от того что стекать стала в разные стороны да так много %)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 13:56

Бывает сосуды в носу слабые, их как-то прижигают. У сестры двоюродной так было.

ромати
норма 90*60

это пониженное давление

давление у меня усамой такое же думала что это вполне нормальное

давление

ромати
нормальное

обычно 110/70. но у некоторых отклонение от нормы считается нормой

к невропатологу с этим значит? а таким взрослым делают обледования головы узи или эхо?

ромати
внутречерепное давление

связано с давлением ликвора. кровь тут вообще не при чем.

@SьKA
Сейчас назначили Кал на глистов

традиционно. а то начнут из сосудов вдруг выползать ;)

Увлажнитель поставьте на ночь. Нам помогло+отменили все капли в нос, один аквамарис оставили во время ОРВИ.
Мы обследовались в 9-ке, врачи ничего не нашли, сказали что сосуды в носу слабые. Посоветовали приехать прижигать как можно быстрее после кровотечения. Успокоили, что у детей часто такое бывает, показали как быстро останавливать кровотечения+ витамины прописали.

А может нам море помогло? А то ведь тоже практически каждую ночь мучались, а сэтой осени тьфу-тьфу...

увлажнитель есть, на море 2 раза в год ездим, я сама в детсве сколько помню все с носом мучалась, несколько раз на скорой увозили даже, останавливать умею, но вот беспокоюсь потому как думаю может все же это не наследвенность а какие нибудь посерьезнее проблемы.
Пойдем к врачу, посмотрим что скажут

ромати
может опять началось

в подростковом возрасте, в процессе полового созревания, могут обостряться хронические заболевания. сходите к врачу, который мальчика наблюдал раньше, посоветуйтесь

я бы начала с ЛОРа и окулиста - посмотрела бы что они скажут. а потом бы методом исключения и других специалистов. что бы уж точно знать что это ВЧД, а может и глазное.

ромати
частые кровотечения из носа

ромати
кровяная сеточка, как будто всю ночь не спал.

это у нас было когда мы по молодости частенько травкой баловались
автору сорри за офф ;)

аскорутин подавайте от кровотечений

красные глаза -ослаблена имунная система

У нас тоже были обильные кровотечения из носа у сына.я ничего не делала пока до скорой не дошло дело-ночью лилась сильно-а я остановить не могла никак.После этого пошли к невропатологу.Назначила окулиста-глазное дно и т.д..,и обследования делали какие то головы=-какие то датчики нам подключали-уже не помню.оказалось внутричерепное давление и сосуды слабые.назначили лечение.Уже много времени прошло,тьфу тьфу-забыли что это такое)))Так что идите к невропатологу

У нас были носовые кровотечения очень обильные, пинали из больницы в больницу и пока не попали в ОДБ №1 нам не помогли. Сходите к гематологу, там направят сдать кровь и уже сделают заключение.

Larubia
ВЧД.

Кобра
а просто давление не меряли?

или проверить на ВСД - в этом возрасте часто встречается

ВЧД вообще нет такого диагноза, давление в голове есть у всех людей в норме, а если оно повышено, то вы окажетесь на операционном столе у нейрохихурга, так как это острое и опасное для жизни состояние, так что автора не дезориентируйте.

Автор, у меня вылезли неврологические проблемы как раз в 11-12 лет во время начала гормонального сдвига. Были как раз кровотечения носовые и глаза красные до сих пор. Мама меня обследовала чуть ли не у всех врачей комплексно в диагностическом центре. В общем, нашли церебральный арахноидит и вегето-сосудистую дистонию, поставили на учет к неврологу. Это ОДНОЗНАЧНО проблему с сосудами, вам к неврологу, но прежде идите к окулисту за обследованием глазного дна (невролог вас все равно туда направит).

это слабость сосудов может быть. у меня до лет 12 почти каждый день кровь из носа шла еще говорят может быть связано с аденоидами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы