В школу с ребенком, проводить встретить, без проблем проходите?

Сегодня висит на дверях приказ не пускать в школу родителей дальше охранника. Помогать раздеваться низя, зайти в класс - только по предварительному согласованию с учителем, в письменном виде и заранее. Ссылается директор в приказе на решение антитеррористической комиссии, в целях безопасности меры приняты. В вашей школе есть что-нибудь подобное?

а я думала, что во всех школах за порог не пускают. не детсад же...

ZIP5
решение антитеррористической комиссии, в целях безопасности меры приняты

эти меры начали принимать этак года с 1995-го когда придя после выпуска навестить родных учитилей - мне от ворот поворот - охранник стоит на страже безопасности!

у нас на первый этаж пускают- в вестибюль. Но у нас чУдный охранник... Он знает всех детей и их родителей (кто за ними приходит)по лицам. Однажды знакомая ждала меня в школе, так он к ней подошел, спросил-кто она такая, зачем тут стоит, кого ждет)))
Если надо отойти по нужде ему- он дверь школы закрывает на ключ)))Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 17:41

давно уже так во всех школах. когда примелькаетесь, и вас будут узнавать в лицо, то будут пускать ( по паспорту) до класса):-)

Parawutik
у нас на первый этаж пускают- в вестибюль

Так же было до сегодняшнего дня. Сейчас не очень комфортно получается. Похоже на самодурь какую-то. Интересно, полномочия директора не безграничны ведь, где посмотреть?

Кенгуру
когда примелькаетесь

Второй год уж мелькаемся

Родителям разрешали в школу заходить только первые 2 недели первого класса.

Есть. И правильно я считаю, нечего по школе кому ни попадя шастать

тубероза
по школе

так не по школе, в вестибюле ведь.

ZIP5
в вестибюле ведь.

А охранник прямо возле входной двери сидит, что ли? Во всех школах, где я была - есть такой маленький закуток, обычно даже с лавочкой, где можно посидеть, подождать ребенка, помочь одеться или еще там что.

после избиения учительницы,считаю правильно делают,неча шастать ;)

ZIP5
в вестибюле ведь

вот представила
приходим мы на подготовительные курсы,а родителей не пускают дальше входной двери
раздевайтесь дети сами
а родители ждите в дождь или мороз на улице
или если встречающий первоклассника чуть пораньше пришел,то стой на улице и жди %)

а зачем родителям по школе шарахаться?
вестибюль с гардеробом, а дальше уже через охранника. детей учитель встречала первое время. потом сами-сами

Katie
вестибюль с гардеробом

Не пускают дальше входной двери ни на шаг, в том-то и дело. По школе и не шарахается никто. Просто это крайне неудобно нам, т.к. чтобы забрать ребенка тоже дальше порога не проходить, ждать на улице велено. Вот и думаю, куда идти в таких случаях, чтоб хоть узнать, насколько это законно.

ZIP5
Не пускают дальше входной двери ни на шаг,

Не, ну это неправильно.

тубероза
такой маленький закуток, обычно даже с лавочкой, где можно посидеть, подождать ребенка, помочь одеться или еще там что.

должен быть.

ZIP5
Вот и думаю, куда идти в таких случаях, чтоб хоть узнать, насколько это законно.

начните с директора, далее зависит от его адекватности.

У нас пропускают родителей, только просят надеть бахилы (не продаем, так как это незаконная предпринимательская деятельность).

ZIP5
зайти в класс

А зачем? Представьте, все будут так ходить? 902 первоклашек - 90 родителей - столпотворение и несамостоятельные дети

ZIP5
Интересно, полномочия директора не безграничны ведь

В рамках школы правила утсанавливает директор - ему даны все полномочия. А что плохого Вы в этом усмотрели?

matild@
после избиения учительницы,считаю правильно делают,неча шастать

Кстати, да...

ZIP5
Не пускают дальше входной двери ни на шаг, в том-то и дело

А, ну, это уже другое дело. В вестибюль-то почему не пустить?

Аssiya
начните с директора

Говорили с ней,
t]ZIP5
Ссылается директор в приказе на решение антитеррористической комиссии, в целях безопасности меры приняты.[/cit]

Это не решает проблемы

мы ходим с дочкой на курсы, не пускают в школу, прямо на крылечке забирают учителя, и выпускают прямо по группам также с учителем. Все родители ждут на улице. Сначала тоже была недовольна, детки то переодеться не успевали, парились в уличных штанах, то учебники забывали, но ничего, раз, второй, третий все встало на свои места. Я тоже вполне довольна, самостоятельность и ответственность надо развивать, а мы все трясемся над своими чадами...

Мне вот просто любопытно стало, а собрания у вас тоже на улице проходят? или их вообще нет? У нас в школе пускают, может это и плохо с т.з. безопасности, но столпотворения родителей ни разу не видела, на 5 классов 3-4 родителя, и то одни и теже...

Можно, если в бахилах. Иногда спросят, куда-к кому..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы