ВИЗ в какую кшолу податься? ребенок очень развитый

Дано. девочка 5 лет. очень бегло читает. Считает в уме до 100, шпарит на английском. В обычную школу думаю нам будет нинтересно....куда податься?
В 2 ку? ехать 11 остановок?
что посоетуете?

А по прописке какая?

Дамиана
А по прописке какая?

1 вроде. прописаны на Крылова. Но живем на вертолете

Так-то в любой школе с азов начинают, всяко разно поначалу скучать будет.
У меня старшая после "Аистенка" первые два класса балду пинала. Как результат - совершенно не умеет учиться.
Может, Вам подумать о дополнительном образовании? Секции, кружках?
А с малышкой ездить каждый день на общественном транспорте за 11 остановок я бы не стала. Мы 3 остановки в школу развития ездим - тихий ужас. Иной раз на улице под -30, а трамвая-то всё нет и нет... Бывает, и на машине эти 3 остановки 1,5 часа в пробке стоим..
Вам оно явно не в радость будет.

Та самая Татьяна

в том то и дело что не хочу в 2 мотаться. А где еще на визе есть языковая или с углубленным английским?

На ВИЗе? Вряд ли.
А про Менталитет что думаете?
Язык в крайнем случае можно и на курсах изучать, выбор достаточно велик.

Та самая Татьяна
На ВИЗе? Вряд ли.
А про Менталитет что думаете?
Язык в крайнем случае можно и на курсах изучать, выбор достаточно велик.

в Менталитет фиг попадешь еще...

а 116 гимназия? что еще? или все ни о чем? :(

Были? Спрашивали?
Так-то у Вас год в запасе есть.
У нас из садика в этом году поступать собираются. Осенью рассказывали, что ажиотаж несколько спал во время разговоров о возможном переезде... Они почему-то твердо уверены, что поступят.
В конце концов, как писал один товарищ, на Е1, умному ребенку везде рады...

А что в менталитете прикольного?

про 116 ничего не могу сказать - никогда не рассматривали, потому что не наш район.
Относительно Менталитета... Вам же хотелось программу понасыщеней?

mentalitet.com/

я
в Менталитет фиг попадешь еще...

если у вас ребенок такой, как вы говорите, то попасть можно.

Вот еще
www.mentalitet-202.ru/

признаться, сайт нашей гимназии даже рядом не стоял...
Но в первый класс в любом случае нужно идти на учителя.
Попробуйте подойти к этому вопросу с другой стороны: чтобы недалеко от дома и был настоящий хороший первый учитель. В 5 классе можно будет перейти туда, где покажется интересней.

у младшего менталитета - сейчас самая большая проблема - здание.. совершенно неизвестно останемся ли мы на визе или куда нить переезжать придется...
А так то да, с гимназиями на визе напряженка...

huha
А так то да, с гимназиями на визе напряженка...

Да и по прописке у автора не фонтан: 1 планируют закрывать на реконструкцию, остаются 2, муз. лицей и 69.
В 69 делать нечего, про муз лицей затрудняюсь что-либо сказать, в 2 ещё нужно попасть.
Мы живем по соседству, на курсы ездим на вокзал.

придется ездить 11 остановок, ... %)

Новая школа

"Языковая" гимназия - рудимент совка, когда и на изучение иностранных был дифисит. Сейчас язык можно выучить в любом возрасте без всяких дурацких гимназий.

Идите сразу во 2-3 класс после 1 четверти, когда руку поставят

BellaDonna
Идите сразу во 2-3 класс после 1 четверти,

Не делайте этого.
Как специалист, могу сказать, что в этом возрасте каждый год - как эпоха, со своими особенностями психического и физического развития. Это между 78 и 79 годами разницы никакой не будет.
Ребеку будет дискомфортно.

Та самая Татьяна
Но в первый класс в любом случае нужно идти на учителя.
Попробуйте подойти к этому вопросу с другой стороны: чтобы недалеко от дома и был настоящий хороший первый учитель. В 5 классе можно будет перейти туда, где покажется интересней.

Вот лучше и не скажешь! Выбирайте учителя, + школа должна быть близко, потому что до 4 класса водить будете сами (страшно отпускать), а в жизни много чего может поменяться (я вот второго ребенка родила и 2 мес в больнице провалалась, ладно хоть есть детки по соседству из класса, их мамы и помогли: отводили и приводили). в первых классах важно, чтобы ребенку привили любовь к учебе и умение учиться, а знания... поверьте, последних двух лет в каком нибудь лицее (типа СУНЦа) будет достаточно, чтобы поступить куда хотите. А сейчас важен у ребенка не счет до 100 и разговорный английский, а то, знает ли она свое имя, имя родителей и где она живет, да и, например, как растет яблоко. Обычно только это спрашивают на собеседовании, на этом и валятся все вундеркинды (жертвы амбиций родителей, к сожалению)

Та самая Татьяна

на визе недалеко от вас неплохие школы 63,171,121
у меня подруга возила дочь на курсы во вторую гимназию, а потом поняла, что не реально ей будет потом в школу отвезти и на работу вовремя попасть особенно зимой, и перевела её на курсы в 63 поближе к дому

ну вот и я 63 рассматривала, как альтернативу менталитету, если не поступим.. узнайте кто будет набирать в вашем году и вперед...

ЯлоП
А сейчас важен у ребенка не счет до 100 и разговорный английский, а то, знает ли она свое имя, имя родителей и где она живет, да и, например, как растет яблоко.

ну-как ну-ка это что-то новое

а 168 как?

У Менталитета со зданием решилось. они там остаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы