Критерии оценок в 3 классе

Хотелось бы узнать о критериях оценки по русскому и математике. Складывается ощущение, что занижает учитель оценки. 4 - за какие ошибки ставится, 3 и 2.

поищите здесь...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

1. Математика. Математический диктант: 100% выполнение заданий - 5, не менее 75% выполнения заданий - 5, не менее 50% выполнения заданий - 3. Работа в тетради: 0 ошибок, работа без исправлений - 5, 1-2 ошибки - 4, 3-5 ошибок - 3. 2 исправления=1 ошибке. Ошибки в словах, ну т.е неграмотное написание слов - снижение на 1 балл. Комбинированная контрольная работа ( задача, примеры, уравнения, геометрический материал): если ребёнок допустил ошибку выбора действия в задаче (надо задачу решать сложением, а он решил вычитанием), то это - 3, даже если вся остальная работа выполнена идеально. Далее - 0 ошибок - 5, 1-2 ошибки - 4, 3-5 ошибок - 3. Если ребёнок выбрал действие в задаче правильно, но ошибся в вычислениях, то эта ошибка входит в общее число ошибок. 2. Русский язык. 0 ошибок - 5, 1-2 ошибки - 4, 3-5 ошибок - 3. Словарный диктант=математическому диктанту. Вот как то так. Не знаю, может сейчас что то поменялось, но раньше, лет 7 назад было так.

Osipova Olga

Откуда эти данные?
Получается, что моей дочери занижают оценки!!!!

Люлька
Получается, что моей дочери занижают оценки!!!!

у тебя - получается... а у учителя - не получается... всё очень субъективно...

jersan

почему на ты?

Люлька
почему на ты?

а мне так больше нравится ;)

jersan

странный товарищ

Люлька
Откуда эти данные?

Я сама учитель начальных классов. Правда по семейным обстоятельствам не работаю в школе 7 лет. Но тогда, когда я работала, то критерии были такими

Нормы оценок в начальной школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы