школьная программа "Планета знаний"

Девочки, кто-что может сказать о программе в начальной школе "Планета знаний", как дается детям, чем отличается от "Школа 2100"

Мы учимся по планете знаний. Программа намного проще, чем 2100. А у подруги дочь учится как раз по 2100, дак просто воют, задают очень много, ребенок не успевает усваивать материал (хотя девочка умница). Мой Вам совет, не нужны вам эти головняки, идите по "Планете знаний".

Сейчас в 5 кл, учились по программе "Планета знаний" довольны. У двух знакомых дети учатся по 2010, с ненавистью говорят про уроки, делают по 4 часа ежедневно и в каникулы занимаются, детишки выглядят замученными.

Еще оч. интересно, кгда дети переходят из начальной школы в средние классы, обучаемые по разным программам(ШКОЛА РОССИИ, , ВИНОГРАДОВОЙ И Т,Д,), как дальше строится обучение - у всех по одной схеме?

"Планета знаний" отличается от 2100 и намного. Разным детям - разные программы даются по-разному ;) Так что все зависит от конкретного ребенка.
Моя дочь училась по простой программе "Гармония", делала уроки за 30 минут самостоятельно, а дальше ждала, что я ее развлекать начну %) . Кружков было много, книг читалось "море", но ребенок от тоски страдал, особенно на уроках в школе.
Я сама начала преподавать 2100, начиталась методической литературы, начала дочь загружать, никаких "головняков" не было. Материал по 2100 объяснялся в течение 2 минут, и все тут же схватывалось. В итоге экстернатом сдали все экзамены и перешли сразу из 3-его в 5-ый в специализированную школу. Если бы не математика по 2100, то не поступила бы она никуда. Требовались знания по решению легких систем уравнений, просто составлению уравнений по задачам, решение задач в процентами и дробями и много чего еще. "Планета знаний" таких знаний не даст.
Зато сейчас все счастливы, загрузка "по самое не хочу" , один наш одноклассник делал уроки до 4 утра, чтобы двоек не наставили. А моя дочь при этой нагрузке говорит, что это самая лучшая школа на свете :). И одноклассники такие бодренькие и веселые при задании в 18 номеров по математике к следующему дню. По литературе ежемесячно задают прочитать 7-8 приличных книг для сдачи пересказа учителю, таких, например, как "Чучело", "Оскар и розовая дама", "Сказки не про людей". Перечислила, чтобы объем книги показать.
А это я все к тому, что все дети индивидуальны. Кому нагрузку попроще надо, а кому и не хватает. Мама должна знать своего ребенка лучше! Здесь главное, чтобы мама прикинула, что она хочет для своего ребенка, может они в 9-ку будут поступать в 5 класс или еще куда подальше :)
Для младшей выбираю школу либо с 2100, либо с Элькониным-Давыдовым.

А когда дети переходят из начальной школы в средние классы, то схема обучения та, которую приняла сама школа. У нас, например, математика преподается по 4 учебникам сразу: 1. Дорофеев, Петерсон 2. Баранова, Борчугова 3. Виленкин и компания 4. Смычкалова; русский и литература - стандартные учебники; программирование - по индивидуальной программе преподавателя; английский по какому-то странному учебнику :) ; естествознание - Плешаков + индивидуальная программа, ну, и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы