тест на способность к языкам

может есть у кого ссылочка или сам тест, который можно провести для детей начиная от 7 лет, на способность к изучению языков?
Сын пишет реферат на тему пгиперполиглотства, вот и надо протестировать в качестве эксперимента учеников, а может и учителей иностранного.

nickstom
Сын пишет реферат

а самому найти или вы сами придумали про тест?
Язык иностранный способен изучить любой человек. Главное - мотивация, методика и практика.

verushka
Язык иностранный способен изучить любой человек

"Изучить" - абсолютно не при чем. Это и так ясно, что если необходимо - человек начнет говорить.
Тема про способности.

Подобных компьютерных тестов не существует - машина не сможет определить степень фонематического слуха, врожденную интуицию на использование грамматических структур и пр...

Любой преподаватель после первого занятия скажет про студента - есть у него способности или нет, но для этого требуется посмотреть на все речевые навыки "в действии".

My Way
Любой преподаватель после первого занятия скажет про студента - есть у него способности или нет

Если преподаватель после первого занятия может сказать, что у студента нет способностей - место такому преподавателю на овощебазе.

Уточню. Если и после нескольких занятий преподаватель говорит об отсутствии способностей у его ученика - пусть отправляется туда же, вон из профессии. П.С. физическое нездоровье как причину необучаемости не рассматриваем.

все же у кого-то способностей больше, а у кого-то мааааааало... если ученик не способен (11 класс) выучить 2 формы английских местоимений в течение месяца, то уж простите...
спустя несколько занятий видно, стоит ли упираться в языки или нет. конечно, на каком-то уровне выучить может каждый, это зависит от времени и потраченных сил, но готовить себя в переводчики, если нет ни памяти, ни логического мышления глупо. Все же этим не препод. иняза на 100 % должен заниматься, будучи ограниченным временными рамками.
Ну, как препрод с каф. перевода могу сказать, что переводчиками становятся не только те, кто хочет, но и те, кого природа наградила талантом.
Преподаватель лишь корректирует, "наставляет на путь истинный". Мне вот жалко деньги родителей, когда приходится уроки логики устраивать вместо ин.яза

ну а тесты на способность... когда-то у нас давно (я еще не поступила в институт) были вступительные экзамены с тестом, гже надо было разобраться в придуманном языке и по аналогии образовать разные мрфологические формы и синтаксические конструкции (как это делается не указано, надо догадаться). Вот если найти что-то подобное...

Del
все же у кого-то способностей больше, а у кого-то мааааааало... если ученик не способен (11 класс) выучить 2 формы английских местоимений в течение месяца, то уж простите...

+1

да, да я имела ввиду такой тест, про него упоминания есть в интернете, а самого пока не нашла, там про придуманный язык.

nickstom
тест на способность к языкам

%) родной язык знает, общается? Значит - к языкам способен в принципе;))

verushka
Главное - мотивация, методика и практика.

Del
если ученик не способен (11 класс) выучить 2 формы английских местоимений в течение месяца

значит, оно ему просто не надо:) вот и все. прижмет - выучит как миленький:)

вы что не поняли мне нужен тест, я не тестирую своего ребенка, у него фотографическая память поэтому способности его я знаю

котёнок™
значит, оно ему просто не надо вот и все. прижмет - выучит как миленький

значит Вам просто не встречались такие ученики, которые целыми днями пытаются что-то выучить, но не могу. Прижало - захотела девочка на иняз. Потом снова прижало - претендент на отчисление. И язык то нравится, но способностей нет. Перевелась на другой факультет...

Я вот за день минут по несколько страниц слов всегда учила, а кто-то всю ночь пытался, но тщетно. Это на ин.язе, типа все уже привыкли.
Методика может ПОМОЧЬ усвоить, понять, но не УСВОИТЬ и ПОНЯТЬ за ученика

котёнок™
одной язык знает, общается? Значит - к языкам способен в принципе

т.е. лишь Маугли неспособен к языкам? У меня знакомая - чистый гуманитарий, пишет стихи, прозу, мало сказать, что грамотный человек. А в школе теоремы сдать не могла, когда треугольник из учебника перевернут и буквы поменяют. Я же, наоборот, технический склад ума, язык легко дается, т.к. любой язык - это система. Но сочинения писать... Конечно, и мартышку курить можно научить...

котёнок™
Главное - мотивация, методика и практика.

не последнее место все это занимает, но неужели будете отрицать, что при одной и той же методике и одинаковой практики все ученики прямо таки одновременно на языке заговорят?Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 12:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы