Школа не по прописке. Примут с курсов?

Слышала про новое постановление, что сейчас детей будут брать в школы в 1-й класс, в т.ч. хорошие лицеи и гимназии только по прописке. Как я понимаю, на курсы чтобы поступить не по прописке можно не ходить - все равно не возьмут. Или я что-то не так понимаю, т.к. знаю что многие продолжают ходить на курсы в те школы, в которые хотят, а не по месту жительства. Где правда?

сначало будут заполнять классы по прописке, потом, если останутся места, с курсов по тестам.

Герда
Где правда?

правила приема в школу в Екатеринбурге по крайней мере принимаются каждый год. И совершенно непонятно, как правила 2011 года будут соотноситься с правилами 2010.

Нам в сентябре сразу завуч сказала:"Сначала берем всех по прописке, если места остаются-с курсов" У нас по прописке отвратительная школа, поэтому ходим на курсы в другую, не теряем надежд,хотя реб. средненький. В любом случае кто не по прописке-через кабинет директора поступают.

AprElleKa
кто не по прописке-через кабинет директора поступают.

вот этого бы не хотелось, а вы случайно не в курсе сколько стоит посетить кабинет директора, ну примерно хотяб?

Герда
а вы случайно не в курсе сколько стоит посетить кабинет директора, ну примерно хотяб?

я так думаю от школы зависит
еще у вас ребенку на 1 сентября не будет полных 6,6, это тоже может завысить цену ;)

А Вы в какой школе планируете кабинет директора посетить?

Medyzka
на 1 сентября не будет полных 6,6,

нее, я на этот год не буду отдавать - рано, в этом году хотела только на курсы, вот и спрашиваю есть смысл ходить или нет, повлияет ли при поступлении

кто знает в каких школа когда будет зачисление в 1-е классы, и запись на тестирование.

Герда

у нас в школе стоимость зависит от результатов теста. Чем хуже результат тем выше "спонсорская помощь". Это теперь так называется.

LMez
А Вы в какой школе планируете кабинет директора посетить?

планирую не посещать, уже наплатилась за садик... а вообще мечусь пока между 5-й, 120-й или 173-ей.
а запись на курсы в каком месяце обычно?

Герда
сколько стоит посетить кабинет директора, ну примерно хотяб?

в 120 от 40.

так скажем хождение ребенка на курсы,повышает шансы по сравнению с теми,кто не ходил,а пришел с улицы и не по прописке

кто-то
в 120 от 40.

да ну?

В прошлом году не по прописке от 20 до 100 (зависит кто родители) в нашу было

А что делать, если квартира в собственности, приехали туда сразу из роддома, живем безвыездно уже 6,5 лет, а прописка в другом месте?
В школу по месту жительства возьмут?

Та самая Татьяна

зачем гадать то ;)
приходите в школу и задаете вопросы
на крайний случай в отдел образования своего района позвоните

Эта школа, скорее, нет.
Там и без прикрепленных домов конкурс зашкаливает... Чем таких, как мы, меньше, тем лучше.

Та самая Татьяна
квартира в собственности, приехали туда сразу из роддома, живем безвыездно уже 6,5 лет, а прописка в другом месте?

детей должны принимать в школу не по прописке, а как раз по месту жительства. а вот как доказать место жительства - самое простое - прописка. но вам-все карты в руки. документы о собственности, справка и мед.карта из детской поликлиники - и вас обязаны взять.

Medyzka
хождение ребенка на курсы,повышает шансы

причем вы даже можете не предполагать, где будут эти шансы. например, директор одной хорошей школы может попросить директора другой хорошей школы взять некоторых детей. или, придя в ту же 173 после курсов в "5", вас согласятся протестировать, несмотря на отсутствие мест. в-общем, советую выбирать самые хорошие курсы из всех возможных.

JALO*
Хотя кто вам мещает одного из родителей прописать то в квартиру и пойти в школу как все, без лишних вопросов.

Бывает достаточно большое количество причин, почему нельзя прописаться по месту жительства. Если, например, вы ИП или собственник ООО в другой районной налоговой.Нужно сразу извещать кучу органов. Это очень геморройно.
Или когда всё и без Вас приватизировано, а Вы прописаны в другой, зато муниципальной квартире. Ради прописки здесь потеряете собственное жильё.
Мне, например, опека не разрешает выписать детей муниципальной квартиры в 2 раза большей площади, в которой они ни разу в жизни не были, и прописать их в хрущевку.

А за совет - большое спасибо.

Баська_
советую выбирать самые хорошие курсы из всех возможных.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы