Нужен ваш совет

Дорогие мамочки! Помогите советом! У меня проблема! Что делать с сыном-шестиклассником!
Вчера обнаружила что сын пьяныЙ! %) Я в шоке! Семья благополучная, есть еще двое сыновей, мы с мужем работаем, детям внимание уделяем. Поговорила еще с одной мамочкой, оказывается это не первый случай. Она также недавно своего "поймала". У меня первый порыв был - отлупить, чтоб не повадно было. Авторитарная я мамка. Но сдержалась. Что делать?! как поступить?! Сегодня на три дня сын уехал в лагерь в составе команды, поэтому "разбор полетов" откладывается на 3 дня. И у меня появляется возможность все обдумать. Помогите, что делать?! А вы сами и Ваши мужья когда попробовали первый раз выпить-закурить, и что на это сподвигло?

такаямать
А вы сами и Ваши мужья когда попробовали первый раз выпить-закурить, и что на это сподвигло?

в 6 классе:)
ничего осбенного не сподвигло. просто все дети однажды пробуют. ну и я попробовала.
краситься начала в 11 лет, в 12 красилась и завивалась уже ежедневно.
моск не пострадал:)
фейс тоже))))))Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 19:37

Моя пока не пьёт и не курит. Но я уже беседу провела.
Объяснила, как, что и в каких количествах можно пить, и чем закусывать, чтоб потом не болеть.
Заодно объяснила, что, если её на улке поймают в пьяном виде, то поставят на учёт в милицию. Потом будут без приглашения проверять условия проживания, разговаривать, как с малолетней преступницей. А могут органы опёки подключить и забрать в детский дом. Так что родителей и себя подставлять не надо.

Я была хорошей девочкой и спиртное попробовала в 17 лет, не курила. ;)
С сыном, я думаю, прежде всего надо поговорить на тему, что пьющие-курящие друзья-приятели - не лучший пример для подражания (ведь многие стараются быть "как все" и из-за этого много что "пробуют")ведь многие стараются быть "как все" и из-за этого много что "пробуют")

только не ругайте мальчика!Приведу свой пример.Но у меня дочь,сейчас уже взрослая.В классе 8 девчонки стали покуривать в классе,я это знала и от дочери,и от родителей.Так мы с мужем пошли и купили самых разных сигарет целый пакет.От дешевых до дорогущих.И сказали:вот,если захочешь курить-кури открыто.Только не ври.Себя уважай...Сейчас прошло уже много лет с того момента,дочь вспоминает наш пакет с сигаретами,смеется и,конечно же она не курит...Запретный плод сладок.

такаямать
А вы сами и Ваши мужья когда попробовали первый раз выпить-закурить, и что на это сподвигло?

в 14 лет попробовал.все друзья начинали и я начал.модно походить друг на друга,а то в тусовке просто отвергнут
да и искушение взяло верх
видел как папа пил и я начал :)

а я бы выдрал... меня не тянуло пробовать... ни пить, ни курить... ни в 14 ни в 16... тем более на лавке за гаражаме...

дядька
видел как папа пил и я начал

а я НЕ начал... :P

jersan
а то в тусовке просто отвергнут

бред полный... меня никто не отвергал... хотя я единственный изо всей кодлы кто был мальчик-колокольчик

Вся беда в том, что разговоры на тему хорошо-плохо, вредно-полезно, мне кажется не помогут. Папа у нас раз в 2 мес. в запой уходит, и курит каждые 20 минут. Дома в выходной после баньки бывает пиво с подружками попьем. Обычная, нормальная семья местами...(Все таки мужнины запои нормальными не назовешь)Мальчик лидер в классе, умненький, с точки зрения вреда я думаю, уже сам все понимает. Конечно, в бОльшей степени это любопытство, я думаю, но вот ведь оказывается уж и раз, и два попробовал, дома не заметили, видать понравилось, и третий раз попало больше чем надо, передоз, короче. Так только я заметила. Весь вечер я возле него с тряпкой, рвота, питье, ит.д. Уснул, а с утра уехал. Какие слова найти, чтоб это не повторялось?

Рут (белый дракон)
Но я уже беседу провела.
Объяснила, как, что и в каких количествах можно пить, и чем закусывать, чтоб потом не болеть.
Заодно объяснила, что, если её на улке поймают в пьяном виде, то поставят на учёт в милицию. Потом будут без приглашения проверять условия проживания, разговаривать, как с малолетней преступницей. А могут органы опёки подключить и забрать в детский дом. Так что родителей и себя подставлять не надо.

хорошо так все объяснено)) логично
запомню для своей, если понадобится
спасибоСообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 22:03

такаямать
Папа у нас раз в 2 мес. в запой уходит, и курит каждые 20 минут

я бы на жалость давила ;) "сынок мне так с папой трудно, если и ты еще начнешь, что ж я делать с вами буду?????" делайте из него своего союзника

Пить (не выпивать!) и курить уже не тока не полезно, но уже и НЕ МОДНО!!!...Должна быть КУЛЬТУРА питья!!!.. ;)

Ребенок у Вас ведь не пьяница, поэтому налицо симптомы отравления. Я думаю, уже поздно разговаривать

такаямать
Уснул, а с утра уехал.

Расскажите ребенку о Ваших переживаниях, а не о том что так делать не хорошо. Хотя и правда не хорошо ;)

такаямать
Папа у нас раз в 2 мес. в запой уходит, и курит каждые 20 минут.

Очень грустный пример... :(
У нас тож скоро переходный возраст.
Жду с ужасом, вспоминая себя в это время... %)

дядька
а то в тусовке просто отвергнут

Ну видимо такая тусовка.. %)

Scorpion`s Queen
Жду с ужасом, вспоминая себя в это время...

О каком ужасе идет речь? %) Сыновьям уже 16 и 12 - пока никакого ужаса не наблюдается.. ;)

У нас тоже все было хорошо. Старшему 18, не пьет, не курит, замечен никогда не был, все время дома сидел, книжки читал. А этот- везде успевает. Как шило у него будто в одном известном месте! Как училка сказала, увлекающийся мальчик, все хочет попробовать, везде успеть.

МамаДома
я бы на жалость давила "

Leksa
Спортсмен?
Скажите просто: если будет пить и курить, со спортом можно завязывать

Вот это правильные советы, мне кажется.

katikama
Я думаю, уже поздно разговаривать Как поздно?! 12 лет всего мальчику. А что же делать?! Отлупить все-таки? Так это-то уж точно не поможет. Это сразу моя боль и бессилие что-то исправить хотели наподдавать, а счас как-то успокоилась, что ли. Конечно, пристальней буду наблюдать за сыном, ограничу в карманных деньгах, все передвижения под контролем. Да и сам он тоже поостережется в ближайшее время повторять подобные "опыты".

такаямать
Семья благополучная

такаямать
Папа у нас раз в 2 мес. в запой уходит, и курит каждые 20 минут.

Это уже не благополучная семья, ИМХО. Лечите папу.На жалость давить - бесполезняк, раз папо не жалеет. Давите уж на то, как глупо и противно человек выглядит когда пьян. Ну и кинчиков покажите о вреде алкоголя, как там мозги и печень распадаются.

Phiona
О каком ужасе идет речь? %) Сыновьям уже 16 и 12 - пока никакого ужаса не наблюдается.. ;)

Хых... Вам повезло, но все дети разные, я, например, была просто невыносимым подростком и если сын в меня, то это капец... %)

У старшего пару раз ВЕСЬ класс напился. В том числе и девочки. А было им лет 10 %) . Нас родителей в школу вызывали (гимназия, кстати).
И периодически тоже было. Их одноклассник "угощал". Родители на карманные расходы денег давали немеряно.
Перевела в другую школу. Мне ребенок дороже.
Сейчас ему 20. Не пьет, не наркоман. Но курит :( Но тут уже поздно перевоспитывать.

такаямать
Как поздно?! 12 лет всего мальчику.

Я имела ввиду, что ребенка нет в городе. Наказание должно последовать сразу за поступком, а не через месяц

Scorpion`s Queen
Вам повезло,

Дело наверное не в везении.. Видя, что класс, в котором учится сын (тогда был 7-ой) тихо забивал на учебу (отсюда и всякаю дурь в бОшки лезла), быстренько сориентировались и затолкали сына на подготовительные курсы в СУНЦ (сначала через его нехочу). Потом втянулся и понравилось. И в 9-ом он уже учился в СУНЦе, а там уже и интересы у детей абсолютно другие, ни сил ни времени на дурь не остается. А кто учится не хотел, были отчислены в ближайшую сессию.
У второго сына наметилась та же тенденция в 6-ом классе, когда вся дурь так и прет наружу.. Посмотрев на все это, нашли возможность и перевели его на пару лет в маленькую частную школу. А потом пойдет в тот же СУНЦ..
Так что немало нам с мужем пришлось сил приложить, чтобы избежать проблем в этом возрасте.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 12:27

Точно! Это идея! Пригрожу ему, что если подобное еще повторится, переведу без разговоров в другую школу!
А разговоры о переводе уже были по причине переезда в другой район. Я была настроена перевести, но они все - сын, муж, учителя, одноклассники просили его оставить, и я сдалась. А сейчас вот чем попугаю!

То есть, не просто попугаю, а если не поймет, и переведу подальше от "собутыльников"

Phiona
Так что немало нам с мужем пришлось сил приложить, чтобы избежать проблем в этом возрасте.

Молодцы. Хороший выход. Возьму на заметку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы