10 и 11 класс в техникуме

У меня вопрос - если сын после 9 класса поступит в техникум, там закончит 10 и 11 класс. ЕГЭ там тоже сдавать надо? Я запуталась с этими ГИА и ЕГЭ %)

Нет, там ЕГЭ сдавать не надо. Только заканчивать техникум придется обязательно, потому что без диплома техникума у него не будет документа о среднем образовании. Ну и после него - в армию, так отсрочкой он уже воспользуется. Поступить в институт, не сходив в армию, не получится (если нет полного отмаза по здоровью).
Сейчас пока берут после техникума на профильную специальность в вуз без ЕГЭ - что будет потом - неизвестно.
Ну и совет - если мальчик все-таки окончит 11 класс, сдаст ЕГЭ и поступит в вуз (например, платный) на очку, он пойдет в армию через 4-5 лет. А после техникума - раньше.
Если у вас "отвод" от армии - другое дело.
Ну и ГИА сдавать все равно придется.

Ева*
Нет, там ЕГЭ сдавать не надо.

Прсто экзамен по билетам?

Ева*
Ну и после него - в армию, так отсрочкой он уже воспользуется.

Почему? Есть какой-то закон?

Да армия меня не интересует. ;)

Ева*
Сейчас пока берут после техникума на профильную специальность в вуз без ЕГЭ -

Это точно и везде? Сами задались этим вопросом...
ЕГЭ в любом случае сдавать надо. НО самостоятельно. Вот только дети в колледжах находятся в ином положении, почти два года они уже не проходят ни русский, ни математику , профильный предмет вообще, нужно самостоятельно , практически, изучать. И никто их к ЕГЭ не натаскивает. :(

Если у кооледжа есть договор с вузом, то возможно поступление сразу на 3 курс по результатам собеседования. Тем более, сейчас многие колледжи прикрепляют к университетам.
Ну и ЕГЭ в школе и ЕГЭ для вуза - разные вещи. У подруги муж поступал в вуз, по русскому языку, если бы сдавал в школе, получил бы 2. Но общая сумма баллов оказалась проходной, правда, на коммерческое обучение.

MamaNatasha
Ну и ЕГЭ в школе и ЕГЭ для вуза - разные вещи.

Даже не предполагала, что есть отличия в этих случаях..

непомню
Даже не предполагала, что есть отличия в этих случаях..

Самое главное отличие в том, что в школе баллы переводят в оценку, выставляемую в аттестат. А если сдавать ЕГЭ при поступлении в вуз, то оценок нет, только баллы и их общая сумма.

MamaNatasha
А если сдавать ЕГЭ при поступлении в вуз, то оценок нет, только баллы и их общая сумма.

Вроде, оценки сейчас вообще никакой роли не играют, тогда в чем разница? Задания то одни и те же по ЕГЭ. И баллы. соответственно, одни и там и там. Поблажек нет никаких. Или я что то недопонимаю?

Nik&Nika
ЕГЭ там тоже сдавать надо?

ЕГЭ там сдаётся на последнем курсе ;)

непомню
оценки сейчас вообще никакой роли не играют

Я со школой никак не связана, поэтому, честно говоря, не знаю, что будет. если в аттестате стоит 2 по какому-то предмету. Возможно, сейчас и так выпускают.

ВоЛчОнОчЕк
ЕГЭ там сдаётся на последнем курсе

Кто сказал? Сдаются госы и диплом защищается.

ВоЛчОнОчЕк
ЕГЭ там сдаётся на последнем курсе

исключительно по желанию. Если в институт ребенок не собирается, зачем ему ЕГЭ? А колледжы вообще не заморачиваются ЕГЭ. Им это абсолютно не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы