Вы знаете, какой статус получила ваша школа?

В январе 2011 года вступает в силу 83-й федеральный закон, согласно которому каждое государственное и муниципальное учреждение в ближайшие полтора года должно стать автономным, бюджетным или казенным. Первые и вторые будут жить, как и сейчас, по смете. А вот автономные станут получать на обучение школьников, на зарплату учителей, на коммунальные услуги, на капитальный и текущий ремонт сумму, зависящую от количества их учащихся. Остальные деньги они смогут зарабатывать.

Вам уже объявили , к какой категории относится ваша школа?

в маске
к какой категории относится ваша школа?

в маске
автономным

№110

22 школа- бюджетная

в маске
Вы знаете, какой статус получила ваша школа?

не знаю... да и пофиг... школьные поборы вне зависимости от статуса всё равно вырастут

Кто делает выбор и по какому принципу?

в маске
к какой категории относится ваша школа?

к

в маске
автономным

В Тюмени с этого года все школы стали автономными. Для родителей обучающихся это ничего не изменило.

Сказали, что автономной станет по 1-й школе в районе... В ЖД - 148

Наша школа стала автономной

)) вот что мне ответили на сайте нашей школы, где я процитировала Ваш вопрос)

Уважаемая ***! По смете будут жить только казенные учреждения. Автономные и бюджетные учреждения будут получать государственный (муниципальный) заказ и субсидии на его выполнение. Право зарабатывать деньги появляется и у бюджетных, и у автономных учреждений. Но у автономных учреждений будет больше прав (и ответственности!) в части расходования средств, автономные учреждения будут иметь возможность открывать расчетные счета в коммерческих банках, а у бюджетных остаются лицевые счета в казначействе. Сейчас идет переходный период, все учреждения определяются, в какой статус они перейдут. Скорее всего большинство школ станут бюджетными учреждениями, не исключение и наша школа. Автономия - это большой риск, а казенными среди детских учреждений останутся только детские дома, интернаты, приюты и школы при учреждениях системы исполнения наказаний.

а кто-нить в курсе какой статус будет у гимназии № 120?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы