Срочно, нужны химики или те кто хорошо знает эту науку!

Дочка учится в 7 классе. В нашей гимназии ввели химию в виде элективного курса.
А учительница дала задание составить рецепт, а потом сделать средство для очистки окон.
Но я далеко не химик и дочь не понимает каким образом можно составить рецепт а тем более самому сделать этот окно очиститель. :m_17:
Если что компоненты не являются проблемой их обещали предоставить.
Поэтому мамочки если вы знаете или хотя бы предполагаете как можно выполнить это задание, прошу написать свои варианты.

С уважением, Елена.

Я далекоооо не химик, но ведь лучше всего окна моются нашатырем, нет?

Есть такой вариант, но ведь лучше когда можно выбрать.
Надо будет мне на досуге посчитать пропорции.))

в яндексе пишем....домашние средства для очистки окон...читаем, выбираем вариант....всё ;)

может быть, аммиак+соляная кислота=нашатырь. А какие еще могут быть рецепты, сложно представить.

в принципе вроде щелочи тоже отмывают... но так то нужна книга типа занимательная химия

Я с маминой подачи всю жизнь мою окна бледно-розовым раствором марганцовокислого калия... (химик, химик я).
На работе этиловый спирт добавляем в воду. Как говорится, чем богаты. Это чтобы быстро сохло и разводов не было. 1-2 ст. ложки на ведро воды вполне хватает.

Рут (белый дракон)
вроде щелочи тоже отмывают

Угу, только мылятся они, разводы оставляют. Надо спиртосодержащее что-нибудь.

Рут (белый дракон)
Надо спиртосодержащее что-нибудь. в 7 классе органическую химию? сомневаюсь...

Марья
но ведь лучше всего окна моются нашатырем, нет?

а еще мелом, потом газетами насухо протирать ;)

Рут (белый дракон)
Надо спиртосодержащее что-нибудь.

водка!!!

Germiona
водка!!!

Перерасход будет, по-любому. А еще вероятен травматизм, вследствие перерасхода этого сырья. А еще доп расходы на закуску....Нерентабельно :)

ЯщеRка
в 7 классе органическую химию? сомневаюсь...

Нашатырный спирт тоже органика. Вот марганцовка - неорганика, щёлочи, и ещё основа стирального порошка - тринатрийфосфат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы