Расскажите о порядке оформления медкарты для школы, пожалуйста!

Для садика мы проходили платно в "детском докторе" - сразу всех специалистов, анализы и тут же карту подписал главврач. А для школы как?

так вроде в садике должны сами делать медкарту для школы. У нас так по крайней мере было. Приходили врачи из поликлиники, осматривали их, прививки по графику ставились... и все.

Мы пришли в поликлинику, взяли талоны. Все талоны выдали на 2 прихода. Прошли специалистов, а потом ушли к своему участковому педиатру.

Катающая::на::Луне

можно пройти в садике
а можно взять карту из садика и самим проходить
удобно записываться к врачам по интернету
к логопеду только по телефону,кстати,логопед платно принимает,по 250 руб,на высоцкого

А когда надо подавать доки? И при подаче доков обязательно иметь мед.карту или ее можно оформить летом?

Parawutik
так вроде в садике должны сами делать медкарту для школы. У нас так по крайней мере было. Приходили врачи из поликлиники, осматривали их, прививки по графику ставились... и все.

Нет, нам сказали самим ходить, результаты принести - карту они оформят сами.

Medyzka
можно пройти в садике
а можно взять карту из садика и самим проходить

А если брать карту из садика - дальше что? Прошли мы всех специалистов, они в карту все написали. А потом - кто должен эту карту подписать?

Мама 2
или ее можно оформить летом?

если рветесь в хорошую школу, т в мае катра у вас уже должна быть готова, чтобы зачисление быстрее прошло

А потом - кто должен эту карту подписать?

Еще подписывает педиатр и зав. поликлиникой. У нас была маленькая заморочка- карту зав. поликлиникой подписывала только в том случае, если родители приносили свои флюорографии :dontknow: . В карту и в сертификат прививок проставляются все сделанные прививки (этим занимается медсестра на участке).

leralan
Еще подписывает педиатр и зав. поликлиникой.

Т.е. получается, что для школы достаточно мед. карты ,подписанной педиатром и зав. поликлиникой - любой поликлиникой, правильно? Т.е. например тем же "детским доктором"? И больше никуда на подпись эту карту не надо нести?

любой поликлиникой, правильно?

это нужно уточнить у школьного медика
например,в прошлом году медкарты для 3 7гимназии обязательно должны были подписаны завполиклиники на Педагогической
я вообще проще сделала,купила новую медкарту и проходим врачей самостоятельно
в садике тоже будут делать,но готовность карты будет к концу мая к началу июня,а такое положение меня не устраивает

Medyzka
,купила новую медкарту

т.е. можно не брать в садике,допускается такое? а может подскажите каких врачей надо, у нас в саду нет медсестры, если пройти всех врачей, поставить отметки в обычной карте, а потом участковый ведь может все это перенести в карту школьника?

Наталишна
т.е. можно не брать в садике,допускается такое?

а почему нет?многие ведь садик не посещают ;)
врачи:
окулист
лор
хирург
ортопед
невролог
дерматолог
стоматолог
гинеколог или уролог
терапевт участковый
логопед
педагог-психолог
на педагогической хирург и ортопед в одном лице
прививки

Наталишна
а потом участковый ведь может все это перенести в карту школьника?

я думаю что нет,так как у каждого врача своя печать,где написано например,детский хирург,невропатолог

К нам все врачи в апреле придут в садик...
Стоматолог уже был.
Если есть хронические заболевания - нужно принести справку от соответствующего специалиста...

У старшей было то же самое. Мы только анализы съездили сдали. Всё остальное садик сделал сам.

наверно баян, но без прививок (только манту ставим) в школу сложно попасть? особенно не по прописке а если старший учится в этой же школе? %)

Medyzka
гинеколог или уролог

Разве мальчикам нужен уролог? %) Никогда не напрявляли ни со старшим, ни с младшим. Все там осматривал хирург.

Medyzka
педагог-психолог

Точно надо? Разве в поликлиниках такое есть?

Medyzka
хирург
ортопед

Обычно в одном лице.

скачала с сайта гимназии

педагог психолог записан в карте

Натали-я
особенно не по прописке

попробуйте, все от медика зависит

VOlga
попробуйте, все от медика зависит

сейчас дошло, что это ж еще мед.карту надо подписать сначала в поликлинике..а это сложнее чем со школой договориться

Натали-я
мед.карту надо подписать сначала в поликлинике..

можете в платной поликлинике оформить

Та самая Татьяна
Мы только анализы съездили сдали

анализы какие? их тоже надо в карту при поступлении, я думала перед 1 сентября сдать

Наталишна
анализы какие?

кровь,моча,кал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы