Музей-шахта в г. Березовский. Отзывы

Скажите, кто-нибудь был там на экскурсии? На какой возраст рассчитано? Интересно?

Ездили с 8-летками в августе. Понравилось... Очень. Поготовьтесь сами немного - про историю Урала и т.д. Экскурсовод был для взрослых - дети почти ничего не поняли - в автобусе :) Сама шахта - очень хорошо и поучительно ... Возьмите с собой перекус - наши в автобусе смели бутерброды и чай из термосов на раз :) Фотки у нас получились хорошие - и много говорили и том, как люди жили и как мы сейчас живем - короче, очень полезно :) К памятнику в Березовском мы не ходили - ели бутики в автобусе :) Между прочим, нас сильно зацепило на патриотизм :) - Урал велик и золото здесь реально было первым и единственным в России - задумайтесь! Думаю, не пожалеете...

спасибо

А билеты туда только коллективные или семьей можно съездить?

Подниму темку, кто был там сам или семьей ездил ? Где билетыкупить на индивидуалку? Ну идля школьников где лучше заказать экскурсию( я имею ввиду фирму).

Тоже про индивидуальные экскурсии интересно. Возможно ли просто в музей семьей приехать, без предварительного заказа экскурсии.

В 4 классе дети ездили, очень понравилось. Дома потом много рассказывал и спрашивал.

Наши во втором классе ездили, понравилось.

контактные телефоны дайте кто-нибудь этого музея
в инете не могу найти

Мы своих возили в 4 классе. Заказывали в фирме. Были на шахте, в музее, а потом нам еще организовали промывку золота.

Блин, мы тоже семьей хотим. Если нет индивидуалки, может скооперируемся?

Подниму тему. Напишите, в какую фирму обращаться для групповых экскурсий. Спасибо.

оно?
тоже хотим с экскурсией

дозвонилась я. до пяти часов приезжать велели. Экскурсия 200-300 руб. думаю нормально + входные.
Мы завтра скорее всего поедем.

Отписываюсь.
Ездили мы в воскресенье. всей семьей. т.к. мы многодетные, то денег за вход с нас не взяли.
Ну а коль уж "пошла такая пьянка", то мы взяли экскурсовода 200 и заплатили за фотоаппарат 50рэ.
Музей очень понравился. Мальчишки мои все норовили какой-нить камень стащить, типа он из золота. Экскурсию дети слушали в пол-уха разумеется, но нам с мужем было интересно.
Может мы ездили и не в музей-шахту, но именно туда, куда я выкладывала ссылку выше.
В целом, очень хорошее впечатление и от музея и от персонала. Рекомендую.

Соломинка (Darja) В целом, очень хорошее впечатление и от музея и от персонала. Рекомендую.

спасибо, интересно.

что, прямо в шахту пускают?

Там есть иммитиция шахты и проекция на стене, как буд-то там люди работают.
Мои оболтусы сказали хором: ЗОМБИ-ки!

учебная шахта - это не музей золота, нашла координаты nashural.ru/Goroda_i_sela/berezovskiy.htm

шахта - это несколько иное, там реально шахты: сначала учебная, потом, если повезет, в действующую пускают. Сама не была, читала об этом)))

Соломинка (Darja)

за отзыв, спасибо, надо будет сгонять с сыном

А золото "мыли" мои оболтусы в эти выходные на Минерал-Шоу в ДК Уралмаш.
Это очень хорошее мероприятие. Всем рекомендую.
У меня опять вся квартира в минералах

Неделю назад моя мама ездила на организованную экскурсию. Приехала под большим впечатлением. Их водили в шахты. Рассказывали про опасность высотного строительства, которое ведется на поверхности (мы там как раз квартиру купили -это ее наверно и впечатлило ). Говорит было все очень познавательно, попалась хорошая экскурсовод.

Мы ездили в музей-шахту с сестрой в и ее одноклассниками (10 лет)в декабре 2015 Они в огромном восторге.Экскурсоводы чудесные! Мероприятие, довольно необычное,интерактивное и очень познавательное, дети были очень заинтересованны и внимательно слушали. Там нас даже покатали на вагонетке!к стати , к вопросу о индивидуальных экскурсиях: очень удобно! Сказали экскурсию могут провести и даже для одного человека! Для такого мероприятия цена в принципе соответствует действительности: нас было 5 человек- со всей группы 2000 рублей, сказали если от 8ми человек то -230детский билет и 250 взрослый. Экскурсии проводят,как я поняла,каждый день,но по записи. Записывалась по номеру:8(343)-69 - 47- 11, номер нашла на страничке ВК
Сразу хочу отметить, что в Берёзовском есть еще Краеведческий музей-так вот ни в коем случае не путайте, там нам очень не понравилось, экскурсоводы по-моему сами ничего не знают , информацию дают абсолютно скучно и с какими-то вымышленными фактами. Я интересовалась историей Березовского, поэтому могу говорить о том, что экскурсоводам Краеведческого стоило бы перепроверить источники своей информации или в конце-концов не придумывать самостоятельно историю города.

StiPa: Мы ездили в музей-шахту

мы тоже записались туда на экскурсию в марте.
Подскажите, пожалуйста, где находится сама шахта ? Везде координаты турфирмы. Это где-то под Березовским в поселке Первомайском?

StiPa: в Берёзовском есть еще Краеведческий музей

Вы имеете в виду музей золота - филиал краеведческого музея, находится на улице Коммуны?
Мы туда тоже записались. Все действительно безнадежно и не стоит тратить время (у нас группа взрослых)?

My Way: мы тоже записались туда на экскурсию в марте

Какого числа? Ты набрала уже группу или в одну машину едете? Если в субботу, то мы бы с удовольствием присоединились (но не 5.03 и не 12.03 )!

Добрячок: Если в субботу

Рабочие они у нас!
Вс, 13 марта. Экскурсия в учебную шахту и кузнечный мастер-класс в Березовском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы