Прививка от клещевого энцефалита обязательна?!

В детском саду активно распространяют информацию об обязательности прививки от клещевого энцефалита. Дескать, будут проблемы при приеме в школу. Проштудировав информацию обнаружила, что эта прививка действительно внесена только не в Российский, а в Региональный календарь по Свердловской области. Интересует, как на самом деле обстоят дела? Действительно ли в школе требуют наличие этой прививки? В частности интересуют правила в 5 гимназии и во 2 гимназии.

Прививка не обязательна, просто потом могут без неё в летний лагерь не взять.

Любые прививки по закону - дело добровольное. Но нужно написать отказ. :)

Osipova Olga
Любые прививки по закону - дело добровольное.

Да. Но на деле - добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ

Данио
могут без неё в летний лагерь не взять.

Да. Нам в прививочный сертификат не записали (прививку сделали), в лагерь нас не пустили. Пришлось бежать к врачам, восстанавливать справедливость

milana_25
Да. Но на деле - добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ

Не знаю. Я к садику написала отказ от всех абсолютно прививок. Вопросов нет. Просто предупредили, что в случае эпидемии гриппа из садика высадят. К школе тоже не буду ставить. Если начнут в школе давить по этому вопросу, напишу жалобу в районо. Побоятся со мной связываться. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы