Сколько времени ваши школьники заняты в неделю (школа, треньки, дорога)

Нам вот все время уроки некогда делать, ну или не отдыхать-играть-спать :-(

Уроки с 8-00 до 12-30. Дорога - 10 мин.Тренировок нет, ну может со временем начнем куда-нибудь ходить.

Вы начальная, наверное, школа?
А из среднего звена хочется очень услышать :)

Эээээ...
Встали в 6.50 - 7.00. Завтрак. Дорога в школу. Школа с 9.00 до 14.00 примерно. 14.30 - 17.30 тренировка, 18.00 - 19.30 музыкалка. Это рабочие дни, кроме четверга, когда музыкалки нет.
Суббота: 9.00 - 11.00 тренировки, 11.45 - 14.00 вторая тренировка, 14.15 - 16.00 ансамбль, 16.00 - 17.20 спеца
Воскресенье: 7.30 - 8.30 тренировка, 9.50 - 11.15 роболаб, 11.30 - 13.00 экоцентр
А, да. 4 класс.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 17:21

8 класс
7-14 средняя школа,
16-19 музыкалка
остальное время тратится на уроки, компьютер

Татьяна Вакалюк
Встали в 6.50 - 7.00. Завтрак. Дорога в школу. Школа с 9.00 до 14.00 примерно. 14.30 - 17.30 тренировка, 18.00 - 19.30 музыкалка. Это рабочие дни, кроме четверга, когда музыкалки нет.
Суббота: 9.00 - 11.00 тренировки, 11.45 - 14.00 вторая тренировка, 14.15 - 16.00 ансамбль, 16.00 - 17.20 спеца
Воскресенье: 7.30 - 8.30 тренировка, 9.50 - 11.15 роболаб, 11.30 - 13.00 экоцентр
А, да. 4 класс.

%) а гулять вообще не успеваеет да ? а друзья .....................

myrmozir
а гулять вообще не успеваеет да ?

да вроде...эээ...успевает. Как-то. Правда, конечно, не дома.

с 8.20 до 12.30 уроки. Потом - бассейн (понедельник-среда-четверг). С 15 до 16 - шахматы (среда-пятница). В дни когда нет бассейна - подвижные игры (так называется вроде, в спортзале или на стадионе - в зависимости от погоды). 16-17 свободное время пока не заберут родители. У некоторых в это время кружок оригами или художественный или что-то типа создания мультиков, не знаю, мы не ходим.
Это расписание группы продленного дня в нашей школе. Моя задача отвести ребенка в школу к 8.20 и забрать в 17.00
Выходные лоботрясничаем. Пока. Планирую на рукопашный бой отдать.
А, сын в первом классе.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 17:29

Татьяна Вакалюк
успевает. Как-то.

ну значит грамотно распределено время.Вы молодец :)

Диан
отдыхать-играть-спать

в воскресенье, летом и в новогодние праздники.
6 класс
школа с 8-30 до 13-45 (два дня до 12-55)
с 15-00 до 18-30 тренировка (на дорогу в одну сторону примерно 30 минут, обратно из за пробок бывает и дольше)
на уроки вечером уходит где то 1,5 часа... в редких случаях 2
школа и тренировки 6+ дней в неделю.
перед соревнованиями сборы (двойные тренировки, в школу не ходим) есть время отдохнуть от школы.
По успеваемости одна 4, остальные 5, школа имеет статус гимназии, ну не из списка навороченных.

Я тут считала нашу занятость в часах в неделю, чтоб сравнить, а вы мне расписания свои шлете :) Ща у вас посчитаю теперь, но вижу, что мы в запаренных рядах. Гулять нам редко удается, но мы пешком из школы ходим минут 30-40 каждый день и с треньки на репетиции минут 30 пехом бежать.

Диан
вы мне расписания свои шлете

так так и просите выдать в часах выдадим в часах.

4 класс: с 8.00-13.00 школа + по пнд./чтв. капоэйра (19.15-20.15), вт. хор (в школе 30 мин), вт/суб. художка (2 часа), срд. англ. (1 час), воскр. китайский (45 мин.), англ (1 час) ну+дорога в среднем от 30мин.до часа
полно свободного времени.

Татьяна Вакалюк
выдадим в часах.

Вас уже сама посчитала

Диан
Я тут считала нашу занятость в часах в неделю, чтоб сравнить, а вы мне расписания свои шлете

ну да, не так поняли. А зачем Вам эти цифры? есть какие-то нормы? А сколько занят Ваш ребенок? и еще - на расстояния 40 мин пешком он один ходит? и сколько ему лет?

Мисс К
пешком он один ходит? и сколько ему лет?

Сейчас один. Ему 12.
Нормы может и есть, но мне это для того, чтоб оправдать его нытье, что уроков дофига и делать их долго, а еще охота играть и тыпы. Мне все время кажется, что он очень медленно уроки делает. Меня бесит.

а сколько в часах он занят? мож и правда слишком много? но даже если и так при чем тут

Диан
он очень медленно уроки делает

?

Диан
мне это для того, чтоб оправдать его нытье, что уроков дофига и делать их долго, а еще охота играть и тыпы.

так у ВАс Ваш ребенок. У нас - наш. Как можно сравнить-то? Вот, Вася, посмотри-ка, другие детки как заняты...а Вася вполне справедливо скажет - а мне пофигу.

Татьяна Вакалюк
Вася вполне справедливо скажет - а мне пофигу.

точно. не тем мотивируете

Мисс К
при чем тут

Ну если шустрее делать, то останется время на поиграть, почитать. Занят в неделю около 50 часов. Чистыми, без домашки. Домашку может делать часа 2, если до ночи далеко, то и 3 часа просидит (отвлекается, естественно постоянно).

Диан
Домашку может делать часа 2, если до ночи далеко, то и 3 часа просидит

господи! и Вы считаете - это долго?
Никогда с ребенком на спор не делали его дз? Сколько у Вас это времени займет?

Татьяна Вакалюк
Как можно сравнить-то?

Я не детей сравниваю, а нагрузки временные :) Я ж даже не спрашиваю что Васи другие на треньках делают: штанги тягают или оригами занимаются :) У некоторых же еще домашки из музыкалки, от репетиторов, тексты, сценарии наизусть и мн др.

Татьяна Вакалюк
господи! и Вы считаете - это долго?

Я никогда столько не делала в школе. Т.е. это нормально? Ну тогда пусть делает :) На дурь меньше времени будет.
Самой попробовать идея прикольная, но технически сложно, мелкий не даст, да и иностранные я не знаю :(Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 18:01

3 класс (скоро 9 лет):
каждый день (включая субботу) с 8-00 по 11-45 - школа
пн, пт - английский по 1 часу
пн, вт - музыкалка по 45 мин. (по 1 уроку)
чт - 2 урока в музыкалке (1,5 часа)
сб - 2 урока в музыкалке (1,5 часа)
вт, ср - по 1 часу в день изостудия
в школе учится на отлично, по остальному тоже успехи выше среднего.
Вчера изъявила страстное желание учить еще итальянский язык, услышала как говорит учительница по итальянски и всееее захотела ( учительница знает и свободно говорит на 6 языках).

Спасибо всем за отклики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы