Текст первого диктанта в 1 классе, программа 2100, у кого был?

Хотим посмотреть текст, ребёнок волнуется.

Евгеньевна
Хотим посмотреть текст, ребёнок волнуется.

т.е. это вы нормальным считаете? ребенка сразу приучить к "решению всех проблем" %)

а мне самой интересно, я бы тоже посмотрела...

вот напишет Ваш ребёночек. тогда и узнаете)))

в смысле первого диктаната? %) наш класс постоянно какие-то диктанты пишет с осени.

У нас первый раз.

у нас программа 2100, тоже давно пишут диктанты, буквально пара-тройка предложений, ничего страшного, все слова простые.

Яблоко
т.е. это вы нормальным считаете?

Ничего страшного в этом нет.. Я и старшему сыну помогала в начальной школе и младшему.. Сейчас в абсолютно самостоятельном плавании и учатся хорошо. Думаю, что автор правильно делает, что помогает ребенку.

Phiona
Я и старшему сыну помогала в начальной школе и младшему..

одно дело-помогать, а совсем другое-найти заранее и изучить текст диктанта ;) или я чет не понимаю?

Яблоко
а совсем другое-найти заранее и изучить текст диктанта

Ну и что тут такого? ;) Ребенок ведь всё равно с собой из дома этот диктант не возьмет, а в классе со всеми писать будет. А если учитывать, что детки в первом классе по программе 2100 начинают писать диктанты, после 3,5 месяцев обучения письму.. %) я не удивляюсь, что ребенок переживает.. Сначала бы путём писать научили, а потом диктанты устраивали, потому как кроме корявого почерка и безграмотного письма эта спешка ни к чему не приводит.

Порепетируйте с другими диктантами, если не найдете нужного .. всяко ребенку проще будет.

Silvas
у нас программа 2100, тоже давно пишут диктанты, буквально пара-тройка предложений, ничего страшного, все слова простые.

тож самое. Все слова диктанта повторяют пройденное и написанное ранее.

у нас с конца сентября диктанты пишут постоянно. но мы, родители, об этом только случайно узнаем - результатов не видим вообще. учитель приучает детей к диктантам и контролирует усвоение материала. мне непонятно, почему именно диктант взволновал. есть еще много других проверочных работ - схемы слов, предложений, например.

Phiona
путём писать научили, а потом диктанты устраивали, потому как кроме корявого почерка и безграмотного письма эта спешка ни к чему не приводит.

вчера посмотрела в тетрадку - даже удивилась. почерк не очень-то красивый, но понятный и более-менее аккуратный, все написано правильно. никто не дает детям супер-сложных слов - пишут диктанты исключительно в рамках изученного материала. я себя помню в первом классе - писали после зимних каникул "диктанты" на словарные слова и на слова по правилам точно.
хотя я и не думаю, что, если мама заранее порепетирует с ребенком, от этого вред будет. нет, все на пользу в целом. другое дело, что мне, например, лень этим заниматься, а ребенок и сам справляется.

Синица
в смысле первого диктаната? %) наш класс постоянно какие-то диктанты пишет с осени.

+1

тоже программа 2100. Почему именно диктант так взволновал? нашим первоклашкам еще в сентябре раздали книжки "диктанты для 1-4 класса", пишут их в классе и продлёнке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы