Компьютеры и игры, можно ли использовать на пользу?

Дорогие родители,
очень хочется услышать мнения о том, стоит ли допускать детей до компьютера и разрешать играть в игры?
Я слышала про то, что сейчас появляется много обучающих игр. Но в тоже время есть понимание того, что чем позже ребенок полюбит компьютер - тем лучше.
Как вы решили этот вопрос для своих деток?

моему можно было с 2 лет.
на первом буке 2 кнопки оторвал....свое имя складывал на соле
играл с 3 до 4 лет...ща уже переболел.
имхо: лучше в садишном возрасте пусть переболеет чем в школьном.
Запретный плод всегда сладок. :)

Strogaia

Мой ребенок так стресс снимает. Спокойна. Играет не так много. Заигрывается при приобретении новой игры, это ненадолго.

экономические стратегии рулят:)

ой.. проблема это у нас. Давно хотела тему завести об этом..
Играли и в Лунтика (читать-считать научились, но это в садичном возрасте). Ребенок пошел в 1-й класс и понеслось: 8 игр на PSP, 2 игры на PS3, и накомпе - варкрафт. От компа отгоняю, ибо варкрафтом ребенок просто болеет. Он бежит к плейстейшн. Отгоняю - хватается за пиэспи.... че делать!!!! я не справляюсь уже с ним. не даешь - психует. Требует на телефон еще игр накачать.
Боюсь придется все это добро от него спрятать.
Уважаемые родители, как вы справляетесь?!!!

Моя очень любит пазлы и на отличие! Ну и образовательные типа лишняя цифра и т.д. :)

Мисс К
пошел в 1-й класс и понеслось: 8 игр на PSP, 2 игры на PS3, и накомпе - варкрафт.

а зачем набрали всех этих приставок?

НЕШОКОЛАДКА
а зачем набрали всех этих приставок?

пиэспишка - в дороге удобно, особенно в многочасовый перелетах. Плейстейшн да ДР ему подарили.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 12:43

Мисс К
пиэспишка - в дороге удобно, особенно в многочасовый перелетах. Плейстейшн да ДР ему подарили.

Вот и убрать высоко на переезды дальние, а не на повседневку дома. И загрузить поплотнее

Strogaia

компьютер - это место для работы. Свой комп у ребенка с 6 лет - да, что-то такое старенькое небыстрое, но для википедии, яндекса и не очень тяжелых игрух вполне хватает. Работает, что-то ищет. В каникулы поигрывает во что-нибудь профильное.
А что поделать, если мама и папа все время, когда не спят, находятся за компом? Куда уж тут с подводной лодки

Strogaia

купили в 5 классе. он понимает, что в его возрасте злоупотреблять компом вредно для здоровья. поэтому скандалов нет.
считаю, что раньше не нужно, ни к чему это. пазлы и игры на тренировку памяти есть и бумажные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы