108 школа

Подскажите пожалуйста про обстановку в начальной школе. Посоветуйте учителя 1 класса. Вступительный взнос есть?
Спасибо заранее :)

постою рядом - послушаю.

Взнос 3 года назад составлял 6 000 рублей, щас, думаю, несколько больше попросят. Так же есть ежегодный "добровольный" взнос... Насколько я помню - нынче это было в районе 4,5 тыщ рублей, плюс оплата воды в классе, плюс охрана.
Посоветовать учителя для первоклашки все таки смогут родители четвероклассников-выпускников!.. Мы в третьем классе - вполне довольны предоставляемыми "услугами", если можно так высказаться... Учитель у нас классная как в плане профессионализма, так и с человеческой точки зрения. Любят и дети и родители
Педагоги понимающие - можно договориться в спорных ситуациях, умеют идти навстречу (не то что в 130 лицее, пардон)
Короче, если эта школа Ваша по району, и рядом с домом - Отличный вариант!!!

ЗЫ: С удовольствием послушаю, что другие скажут ;)

rovnaya
Взнос 3 года назад составлял 6 000 рублей,

это для всех или только для тех кто не по району?

rovnaya
Так же есть ежегодный "добровольный" взнос... Насколько я помню - нынче это было в районе 4,5 тыщ рублей, плюс оплата воды в классе, плюс охрана.

Это совсем не мало для обычной районной гимназии. В 110, 37 и то 3000 просят, причем в 110 в эти 3000 входит и охрана, и вода в классе и еще много чего. Всегда считала, что учиться в районной гимназии дешевле, чем в раскрученных школах... а получается наоборот %)

Аноним
это для всех

Для всех без исключения... Мы по району - платили наровне со всеми. Единственно, второй ребенок, учащийся в школе платит половину...

Аноним
Это совсем не мало для обычной районной гимназии.

Согласна на 100... Знаю хорошую гимназию, где взнос разовый - только при поступлении в первый класс, есть приличные школы, где ежегодные взносы меньше, чем в 108.
Но мы выбирали школу по принципу: обучение на достаточно высоком уровне, близость от дома... Деньги в такой сумме устроили... Искать школу с оплатой в 3 000, а потом каждое утро годами ездить на трамвае - тоже не вариант как-то!

rovnaya
мы выбирали школу по принципу: обучение на достаточно высоком уровне, близость от дома

это не вам упрек, а 108. Просто она у нас тоже по району... но в свое время мы пошли в 110.

rovnaya
каждое утро годами ездить на трамвае

не напрягает, т.к. до 108 топать тоже прилично, а на трамвае по крайне мере в морозы теплее :)

Аноним
на трамвае по крайне мере в морозы теплее

по-моему трамвай - самый холодный вид транспорта. порой пешком пройти - гораздо теплее, чем мерзнуть в ентой железяке.

пысы. я тут в сторонке стою, т.к. в свое время думала про 108, но не выбрала ее.

Аноним
на трамвае

Аноним
не напрягает,

А для нас нет такого счастья... Ежедневно тренеровки в разных районах города, так что школа под боком - это бальзам!!! :)

Katie
в свое время думала про 108, но не выбрала ее.

А чего так?.. Какую предпочли?

Аноним
в эти 3000 входит и охрана

В 108 платим 6000 в год - за охрану и ремонт.
Начальная школа сильная, с 5 класса в этой гимназии делать нечего, сильные педагоги ушли, дети деградируют.

у
с 5 класса в этой гимназии делать нечего

Вы это по себе знаете или со слов... Просто я это слышу не в первый раз, но и противоположное мнение слышала - очень интересуюсь по этому поводу, тк в началке год остался...

rovnaya
А чего так?.. Какую предпочли?

43 :)

rovnaya

а в вашей параллели у сына приятель с тренировки учится :)

rovnaya
Вы это по себе знаете или со слов...

По себе. Ребенок в 6 классе, дети очень талантливые, т.к. набирали их по конкурсу. В нач.кл. учительница им очень многое дала. Очень жаль видеть сейчас, что в школе им неинтересно. :( Многие из нашего класса говорят о том, что думают о смене школы.

У нас по прописке 47- начальная школа прямо во дворе дома.Однако многие из нашего подъезда и соседних перешли через год после поступления в 108. Мы сейчас туда на подготовительные ходим.

zhara
У нас по прописке 47- начальная школа прямо во дворе дома.Однако многие из нашего подъезда и соседних перешли через год после поступления в 108.

:=-O: со слов Клюквы - это чуть ли не лучшая школа города
сами о ней подумывали, но остановили слишком противоречивые мнения - от диких восторгов до самых нелестных, вплоть до перехода в другую школу.

Katie
по-моему трамвай - самый холодный вид транспорта. порой пешком пройти - гораздо теплее, чем мерзнуть в ентой железяке.

не скажи... от ветра он хорошо защищает ну и ехать то нам нем минут 5-10 от силы.
А так трамвай, конечно, не на перврм месте при выборе школы учитывался

Аноним
со слов Клюквы - это чуть ли не лучшая школа города

Я сама выпускница этой школы- причем выпускница уже гимназии с нынешнем директором. С учителями до сих пор общаемся (малая часть тех, кто остался еще).Для своего сына я хотела бы другую атмосферу, обстановку и уровень знаний ( в частности начальную школу).А понтов 47 гимназии мне вообще не нужно.

Не удивлена... По-моему, эти родители просто адекватно подходят к вопросу о выборе школы. 47 не плохая школа, они отлично поют и тацуют :) вместе со своей директрисой ;) . Но обучения там стандартное, ничего выдающегося, как хотят преподнести. Обычные педагоги - с категориями и без... а денег там больше просят, чем в той же 108. На мой взгляд 47 имеет право на существование, но безусловно не стоит тех денег, что за нее платят родители!

rovnaya
отлично поют и тацуют

Ходили на день открытых дверей в 125 школу.Тоже отлично поют и танцуют :) и еще первые места какие то по районным конкурсам занимают

zhara
понтов 47 гимназии мне вообще не нужно.

А их много... точно

zhara
в 125 школу.Тоже отлично поют и танцуют

Я хотела с казать о том, что ощущение складывается, что в 47 приоритеты расставлены: 1. песни-пляски, праздники, мероприятия, 2. учеба

rovnaya
47 не плохая школа, они отлично поют и тацуют вместе со своей директрисой

Я ее по телевизору только видела... но впечатление производит не совсем адекватного человека.....

rovnaya
А их много... точно

Я и говорю- кому то может и нужно. У нас еще в мини-саду мамочка одна уж очень настойчиво пыталась дочку устроить в 47. в первый год не поступили, на 2 год пошли на курсы +взнос 50 тысяч (брали в кредит в банке).Ходят- довольны.

rovnaya
в 47 приоритеты расставлены: 1. песни-пляски, праздники, мероприятия, 2. учеба

Кстати, раньше это ж была школа с эстетическим уклоном что ли...Забыла. В общем, у нас с 1 класса был 1 учебный день, посвященный творчеству- изо, ритмика и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы