Танцевальный кружок.

Ребенок 9 лет третий год ходит в танц. кружок. И вот у нее началось. что не пойду чуть не со слезами. Спрашиваю почему, а она в ответ мне там скучно, мне там не нравится. Сразу скажу, что никто ее не обижал. Просто не нравится и все.И каждый раз я ее можно сказать насильно туда убеждаю идти. Мне хочется, чтобы у нее хоть немного пластики выработалось - ведь все-таки это девочка. Может это сказывается влияние подруги, которая не стала ходить в другой танц. кружок или еще что. Что делать - то?В нашем городе в танц. кружках не разбежтшься, мы не в ЕКАТ-ге живем.

Спросите а что хочет , если танцы не хочет, может другой какой то кружок, или секция спортивная ей интересны будут.

да она ходит еще в волейбол. вот там ей нравится

solnet
вот там ей нравится

Ну и отстаньте от ребенка, пусть занимается тем что ей интересно, а не тем что хочет мама :)

У меня дочь на этой неделе бросила танцы :( Тоже хотелось, чтобы пластика у девочки была и так она деревянная. Сказала, что больше мы ее не заставим ходить и все. Договорились, что вместо танцев будет ходить в басик и на йогу. Ну вот что с ней сделаешь???? Почти три года проходила...

Когда мой сын протестовал против танцев, я говорила: "Не надейся, что если уйдешь из танцев, будешь валять дурака в освободившееся время. Будешь или с репетитором заниматься, или выбирай другое занятие- спорт, вокал и т.д. и т.п. Поскольку понимал, что в танцах имеет уже успехи, а в другом месте надо начинать заново, приходил к выводу, что останется на танцах. Так и протанцевал с 4-х лет до окончания школы.

Дочь уже много лет занимается танцами. В коллективе тоже у многих были такие проблемы, как "не хочу ходить на танцы". Педагог всегда говорила, что Ваше дело привести ребенка в зал, а там уж мы договоримся. Многие родители годами водили детей через не хочу, слезы, истерики. Сейчас детям по 15-16-17 лет. И заставлять уже не приходиться, сами идут. Правда, в таком возрасте уже и заставить трудно.

Дочка с 3-х лет пятый год ходит на танцы. Бывает "Не хочу", но потому что нагрузка, растяжки вечные. Папа решил, что дочь надо отдать в айкидо. Реакция -супер! На айкидо-то она первая!!! Спасибо танцам. Теперь на танцы ходим даже через боль (от переворотов, шпагатов и т.д). И "стонать" без причины меньше стала, т.к. есть стимулы. Может тоже чем-нибудь зацепить?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 12:08

Я свою дочу в 3,5 года в танцы повела мы с ней месяц просидели на скамейке (не хотела заниматься) потом ушли от туда. Через пол год пошли в другое место на танцы. Вроде пошла даже нравилось, но там учительница попалась очень строгая и требовательная, а потом сказала извините вы нам не подходите. Ребенку все желание отбила. Мы сразу перешли в другое место, но у ребенка т.к. желание отбили она заявила, что я не буду ходить. Пришлось какое-то время на "канате" тащить на танцы. Нам повезло с учителем! Она все сделала, чтобы моей доче понравилось ходить на танцы! Теперь моей доче 10 лет танцуем, выступаем и с желанием! Все таки многое зависит от преподавателей! Советую присмотреться к учителю может, проблема со всем и не в вашей дочке!

Возраст такой. Я именно в таком возрасте бросила музыкальную школу. Родители не настояли на своем, не попытались поменять педагога. Жалею об этом всю жизнь - больше 30 лет.
Ребенку в этом возрасте ничего не хочется - ему хочется гулять, развлекаться с подружками или сидеть дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы