Урок труда в 3 классе

Какие поделки делаете?
Что-то я уже стреляюсь от этих поделок. Учимся по Занкову. Сейчас на сайт их зашла, оказывается учебники есть. Нашла сайт Страна мастеров, оказываетя все поделки от туда. Ну вот реально уже достало эти поделки каждый день мастерить. Уже не дом, а очумелые ручки какие-то. Дите медлительный, на уроке не успевает, да и не очень получается у него, приходится вместе делать, а толком рассказать не может даже, что от него требуется. Вот сижу и думаю, ну ежели есть учебник, неужели учитель не может об этом на род. собрании сказать, я б купила бы. Люди это так мысли вслух....
Интересно просто это только у меня такой головняк?!Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 12:13

купили и что? всегда делали бы с ребёночком................

Делала бы. Сейчас ведь делаю. Только какя бы экономия времени и нервов бы была.

а Вы о ребёнке своём подумали? Для Вас то экономия, а вот для него никакой пользы...................труд - основа черчения .............потом Вы с ним на уроках сидеть будите? Если не успевает, ничего Вам рассказать не может как и что надо сделать.............. мне кажется стоит задуматься.

Купите учебник и мастерите с удовольствием. Очумелые ручки - это есть большой гуд и только на пользу Вашему ребёнку. :)

Osipova Olga

Вот сейчас пытаюсь найти такой

relaks
мне кажется стоит задуматься.

ну вот и задумалась.

я ни в коем случае не хотела Вас обидеть............помогать или нет - это личный выбор родителей.

dimyshkina

А обязательно именно такой? Они в школе поделки по этому учебнику делают? Может Вам на собрании вопрос поднять? А вообще мне удивительно, что в наше время приходится "искать учебник"? Времена деффицитов уже вроде давно прошли. %)

Osipova Olga
А обязательно именно такой?

Да именно по этому учебнику все поделки. Сейчас обзвонила кучу магазинов. Нет такой книги. Заказала в Лабиринте, но будет книга только через неделю.

Ну вот например. Вчера надо было сделать:

а это на той неделе:

супер поделки ,это вы с сынулей сделали?

нет, я наши не фоткала еще. это с сайта Страна мастеров.
Поделки замечательные и делать интересно, еще бы понимать что делаешь..... Был бы учебник, все бы упростилось....

dimyshkina
. Заказала в Лабиринте, но будет книга только через неделю.

Ну и прекрасно. Поговорите с учителем, что задержите поделки на недельку. Думаю Вам пойдут навстречу. Книга придёт, сделайте поделки и сдадите учителю.

Osipova Olga

Да нет, Вы не поняли. Все поделки у нас сделаны. Другой вопрос какими силами все это дается. И был бы учебник, все было бы на много проще. Меня другое волнует. Как уроки труда в других школах проходят? Тоже такие же головняки?
Кстати, книгу я скачала уже.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 16:54

У нас все успевают на уроках,ну или частично что-то задают доделать домой,у нас 2 класс.Поделки не очень сложные,усложняются по мере освоения детьми различных техник хенд мейда.

Радуйтесь, что у Вас есть нормальный труд. В нашем классе за все три года не сделали не одной поделки!!! :=-O:
Уроков трудо как таковых нет. И рисования тоже. :(

dimyshkina
Кстати, книгу я скачала уже.

Скиньте ссылку в личку. Буду дома с ней сама делать.

dimyshkina
Ну вот реально уже достало эти поделки каждый день мастерить.

А почему каждый-то день, если урока технологии в 3 классе 2 в неделю?

Osipova Olga
А обязательно именно такой? Они в школе поделки по этому учебнику делают?

Если программа Занкова, и это учебник входит в УМК по этой программе - то какой еще? Вы же сама учитель, такие вопросы задавать :)

dimyshkina
Как уроки труда в других школах проходят? Тоже такие же головняки?

Покупают учебники обычно. У нас в школе они есть в библиотеке и выдаются по одному на парту на уроке.

Chайkа
Вы же сама учитель, такие вопросы задавать

Я не работаю учителем в школе с 2003 года, так как вытаскиваю своего ребёнка инвалида вообще то!!!

Osipova Olga
Я не работаю учителем в школе с 2003 года, так как вытаскиваю своего ребёнка инвалида вообще то!!!

Ну, да... я что-то такое и думала по вашим постам о школе :) Тем не менее, УМК и программы были и тогда. И эти вот учебники тоже :)

Аромат ванили
Радуйтесь, что у Вас есть нормальный труд

Да я и радуюсь, другое дело. что был бы учебник. радости моей бы не было б предела

У нас тоже поделки в основном с сайта "Страна мастеров", но делают всё в школе, домой приносит только готовые. Если не сделали на одном уроке, доделывают на следующем.

dimyshkina

У меня есть в электроннгом виде. Надо ? Мы по нему же поделки делаем...

Провокатор

Огромное спасибо, но я уже и в электронном нашла, и в Лабиринте выкупила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы