школьная форма. какая?

Начала работать над коллекцией школьной формы. Последнюю такую делала лет 5 назад, с тех пор многое изменилось: и требования, и ткани. Уважаемые мамы младших школьников, поделитесь своими впечатлениями о той форме, которую носите, расскажите, что хотелось бы изменить, на что обратить внимание - в общем, все "за" и "против". Буду признательна за конструктивную критику по теме.

мы носим форму студии т,НЕНРАВЯТСЯ юбки из шотландки, смотрятся они нарядно но со временем.....В ткани какой -то процент шерсти и вот эта шерсть скатывается катышками....нравится по дизайну форма NOZA

У на св школе форма из шерсти, конечно зимой это даже+ вроде бы , но вклассе жарко ,на перемене дети бегают, в результате все мокрые .Да и в теплое время года тоже не удобно в такой форме,Главный критерий все таки удобство и натуральная ткань, возможность дополнить форму по желанию,например юбка и жилет либоо пиджак по выбору.

elenka_76
....нравится по дизайну форма NOZA У нас сарафан этой фирмы Второй год носим-нет нареканий

elenka_76

Vasya123

у noza хороший цветовой ряд и качество материала, думаю, на высоте, но однотипный фасон, крой. От меня заказчик другого ожидает. Буду стараться. Всем ответившим спасибо огромное.

мне не понятно, почему школьная форма по старинке из шерсти, сейчас же в школах не холодно. мы на курсы в школу ходим, дочь ходит в тонкой хб-водолазке и хб-сарафан типа тонкой-тонкой джинсы - и ей комфортно так. хотела ей и школьную форму тоже из хб немнущегося, например микровельвет или плотное переплетение (не знаю, как называется, как джинсовая ткань, но однородного окраса и тонкая) - но везде вижу только трикотаж и полушерсть. А из ткани, как мне надо, вижу вещи, но либо по стилю не деловой (короткие, легкомысленныя вышивка-лейблы) либо чаще просто цвета не те - яркие. В школе пока требование к форме только цвет - темно-синий, а сарафан-юбка и фасон вроде без разницы.

Не приемлю школьную форму из синтетики. Ну и в школах обычно жарко, да поэтому все-таки полегче ткани надо.
Остальное мне не так важно. Лишь бы ткань нормальная была.

elenka_76
студии т

Было дело, пытались нам в школе ее навязать :( . Не нравилось :( . Не скатывалась, но этот толстый плотный трикотаж 70% синтетики - жуть %) .

дама в зеленом платье
хотела ей и школьную форму тоже из хб немнущегося, например микровельвет или плотное переплетение (не знаю, как называется, как джинсовая ткань, но однородного окраса и тонкая)

Про ткань поняла Вас, но, к сожалению, для формы используют костюмную ткань в массовом производстве, т.к. считают ее наиболее востребованной и она представлена в широком ассортименте каждый год. Я говорила про вельвет, но на него не могут ориентироваться, потому что нет гарантии, что его всегда докупить можно. Если Вас не обязывают к конкретной модели, то можете пошить из чего хотите индивидуально - это здорово!

chupatintas
Лишь бы ткань нормальная была.

Нормальная, на мой взгляд, дешевле 250 руб./мет. стоить не может, по этому на школьную форму и берут синтетику. Никто из родителей не хочет за дорого покупать - проверено временем. Но синтетика тоже не плохой бывает, форму держит и не мнется.

chupatintas
но этот толстый плотный трикотаж 70% синтетики - жуть %) .

Согласна, выглядит ужасно и неуклюже как то. Пробовала как то раз из этого полотна проектировать форму, вышло грубо, особенно для малышей, хотя заказчику сама идея (фасон) понравилась. Стали шить из более тонкого полотна. Вот для меня 50%шерсть, 50%акрил - не плохое сочетание, но плотность тоже имеет большое значение.

shkr
для формы используют костюмную ткань в массовом производстве, т.к. считают ее наиболее востребованной

вот это для меня и не понятно. даже в этом топе отметили, что в существующей форме - жарко, и много про то же можно в других топах найти, многие претензий по школьной форме именно из-за выбора ткани - шерсть с синтетикой. Неужели если прошить из хб/смесового волокна с большим процентом хб, то прям никто не будет покупать? может костюмную берут потому что выбора другого нет - либо это, либо трикотаж (про синтетический трикотаж еще все знакомые мамы школьников жалуются, что к нему всё липнет).

дама в зеленом платье
Неужели если прошить из хб/смесового волокна с большим процентом хб

большой процент хлопка для классики не подходит. Он мнется, теряет форму и блекнет после стирки. Из него только блузки хороши. Да и выбор тканей с хлопком не такой уж и большой, чтоб форму массово шить. Вот и остается шерсть с синтетикой или вообще голая синтетика.
Но мой то вопрос о другом: кому какой фасон больше нравился (приталиный, прямой...), сарафанчики или юбка + жилет, может девочки полюбили брючки.....

Недавно заходила в Comus L ,там очень орегинальные фасоны, и сарафаны, и юбочки.

вася иася
в Comus L

поняла вас, согласна - дизайн не совдеповский, хотя и классика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы