А вы отправляете ребенка больного ОРЗ или гриппом в школу?

Тема навеяна вчерашней ситуацией на уроке. Девочка 5 класс сидит на уроке в маске. На мой вопрос почему ты в маске, она с недоумением отвечает: ну болею же я! На мой вопрос, почему ты в школе, отвечает: мама отправила, у меня температура не большая!
Уважаемые форумчане, хотелось бы послушать ваше мнение по данной теме!

Результаты опроса

нет
73.2%
да
0.9%
зависит от его самочувствия
24.1%
да, ну, а че такова та?
0.9%
свой вариант
0.9%
Проголосовало: 112

ноу коментс??????

Если не сложно, можно свой вариант комментировать?!

Я ответила НЕТ, так как с температурой точно не отправлю ребенка, а вот с кашлем или соплями - могу, тут уж зависит от состояния ребенка - если проявления ОРЗ сильные, предпочитаю 2-3 дня дома подержать чтобы других не заражать и ребенок не разболелся.

whit cat
Девочка 5 класс сидит на уроке в маске. На мой вопрос почему ты в маске, она с недоумением отвечает: ну болею же я!

это издевательство над девочкой, дышать в маске очень тяжело, а если еще и температуришь, то и вообще плохо может стать %)

Я не отправляю даже без температуры, если ребенок явно плохо себя чувствует. Отправляю если небольшой насморк.

Обычно, если нет температуры - отправляю. Могу и не отправить, если

Ветренница
ребенок явно плохо себя чувствует.

просто не понятна позиция родителей. если ребенок пропустит неделю занятий, он не станет Эйнштейном? а то что он заражает огромное количество народу, одноклассников, учителей, учителя инфекцию домой тащют домой, заражают своих детей.

Моя болеет очень редко, но стараюсь застать болезнь на ранней стадии, не пускаю в школу. О температуре речи и не заходит, т.к. на 38 могут начаться судороги. Мне достаточно насморка, покрасневшего горла и резко сниженной активности шилопопого ребенка. Удерживаю дома, активно лечу, потом разрешаю идти в школу. Дите все это время перечисляет, кто с какими проявлениями простуды и гриппа приходит в школу и требует снять больничный арест. Так как обычно ловлю вовремя, то и пропускаем немного.

мой по утру может жаловаться на болящее голло - и фиг разберешь - действительно болит или в школу неохота в таком случае - отправлю. Когда явно болен (даже без тем-ры) будет сидеть дома

whit cat
мама отправила, у меня температура не большая!

:=-O:

ответила

whit cat
зависит от его самочувствия

Если ОРЗ проявляется только небольшим насморком, легким першением в горле, тогда отправляю. Если температура, если ребенок плохо себя чувствует, если сильный насморк или грубый кашель - тогда к врачу.

whit cat
просто не понятна позиция родителей. если ребенок пропустит неделю занятий, он не станет Эйнштейном? а то что он заражает огромное количество народу, одноклассников, учителей, учителя инфекцию домой тащют домой, заражают своих детей.

Вроде как раз мама девочки позаботилась об окружающих -

whit cat
Девочка 5 класс сидит на уроке в маске.

Если бы девочка была без маски, то вы даже не обратили бы на нее внимания ;)

Не отправляю, пока полностью не вылечу. Жалко своего ребенка и чужих детей.

Раньше отправляла - если сопли и нормальная температура. Сейчас - нет. Ни к чему эти подвиги.

нет,конечно,если температура,не пойдёт...а если так- маам,я плохо чувствую себя или живоот болит,пойдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы