Кто водит ребенка в лыжную секцию?

Хочу узнать все плюсы и минусы. Ребенку 9,5 лет. Стоит ли отдавать. Я естественно боюсь переохлаждение и то, что все тренировки на улице. Стал ли ваш ребенок крепче?

:)

Первые раз меня поставили на лыжи в 3 года. Я это помню :) С девяти лет ходила в спорт.школу. Бросила спорт в 19 лет, исключительно из-за травмы колена (травма была получена на горнолыжном склоне). Не болела и сейчас здоровья хоть отбавляй :) . Обморожений тоже небыло. При современном уровне экипировки боятся вообще не стоит. Самая большая проблема - это дорога до лыжной базы, они все на отшибе города. Вы куда планируете пойти?

мой сын ходил как раз ему 9 лет было. На уктусе-лыжная база ТТУ,детская спортшкола Родонит,кажется. Он ходил на ориентирование на лыжах-и мне нравилось и ему,ходил,правда,год всего,но он у меня уже плаванием занимался ,стал график совпадать...Зато теперь красуется в школе,когда лыжи-умеет и так и сяк на них.

solnet
что все тренировки на улице

у них в сильные морозы были в помещении :) ,в шахматы играли,вообще тренер был хороший,пожилой мужчина-не знаю как сейчас,5 лет назад дело было... Ещё,что мне нравилось-всё было бесплатно ;)

года 3-4 назад знакомые узнавали про г/л секцию.
так что пишу только то, что услышала от них.
посещение строго обязательное. 3 раза в неделю в разное время суток. 3 пропуска - свободен.

Второй вот подрастёт-тоже постараюсь,чтоб позанимался лыжами-красота же-свежий воздух,чистый снег...Для мальчика вообще хороший спорт.Я из тех соображений и отдавала старшего,а то всё в бассейне да в бассейне-хлоркой дышит

ходим на конькобежный спорт,занятия на улице,на катке до -20 катаемся!Вообще перестали болеть(тьфу-тьфу),а в 1 классе с больничных не вылезали!Так что пусть вас не смущают тренировки на улице! ;)

Ходим, девочка 9 лет, на биатлон. Очень нравится, не болеем, ребенок 4 раза в неделю в лесу дышит свежим воздухом.

У кого детки ходят со скольки лет начали посещать секции и как записывались?

FESENKA
на биатлон

В смысле биатлоном занимается или занятия проходят на Биатлоне?

Секция биатлона, но пока лыжная подготовка. Занятия, соответственно, на биатлоне.

SkiSky
как записывались?

Поехала на лыжную базу,а там как раз обьявление о приёме детей в лыжную секцию. Зашла,сказала-хочу ребёнка записать-они позвали мужчину,он мне сказал когда приходить и что надо,завёл,показал где будут занятия в помещении,рассказал что и как. Мне понравилось))))
А сейчас можно ведь и по телефону позвонить и договориться,но я предпочитаю всё же один раз увидеть,чем сто раз услышать...

Набирают с 10 лет, детей с физ. подготовкой берут раньше (смотрит тренер). Занятия бесплатные, лыжи покупали сами, по рекомендации тренера, недорогие, мазь дают там. Занятия 4 раза в неделю по полтора часа, зимой конечно лыжи- катаются попеременке классикой и коньком, когда холодно + тренажерный зал. Когда снега нет- бег (бегают много), ролики и ОФП, опять же + зал. Лыжи, ботинки,кроссовки -всё оставляем в раздевалке. Тренер нравится- Сергей Ярославович, по воскресеньям занимаются с 10 часов, искать на стрельбище, там сзади двухэтажное белое здание, в котором кафе.

Тоже мониторю эту тему :=-O: Но моему сынуле еще 6 летом только будет, очень нравится на лыжах кататься, думаю, с удовольствием занимался бы, только вот, как с возрастом быть. не рановато ли?

искать на стрельбище - это где? ))))
в ЦПКиО?

kurkuma
искать на стрельбище - это где? ))))
в ЦПКиО?

тож интересно! куда идти-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы