Хулиган? Что посоветуете?

Ситуация такая - пришел сын из школы (2класс) - шишка на лбу. Пройдет, всё бывает! Потихоньку выясняется. Какой-то мальчик (4-5 класс, точно не знают), регулярно поколачивает наших мелких. Сын рассказал, что ему в этот раз в лоб прилетело, другому он чуть глаз не выбил (через неск.дней другие родители видели второго мальчика с синяком под глазом). До этого накануне он троих наших запинал на улице, но через одежду не очень больно было. Мой сказал, - я лежал не шевелясь, пока он не ушел. А то он и по голове может пнуть. Кроме того, тот, большой в школе их постоянно цепляет - то пнет, то толкнет и всё исподтишка. Как действовать в такой ситуации? Поговорила с родителями, рассказали, что девочки наши тоже жалуются, что какой-то большой мальчик их толкает, чаще всего это происходит на лестнице или возле туалета и когда рядом нет взрослых. Пока решили начать с выяснения личности обидчика(-ков?). А дальше? Как бы вы поступили? Очень интересует мнение учителей. Я поняла, что в нашей школе это просто игнорят. Меньше знаешь - спокойней спишь, по-видимому.

мамулька
Пока решили начать с выяснения личности обидчика(-ков?). А дальше?

Если учитель ничего не предпримет,после выяснения личности узнайте домашний адрес и сами сходите,поговорите с родителями.

мамулька
Как бы вы поступили?

Была такая ситуация ,
Правда при родителях мальчишка извинялся и говорил,что такого не повторится.Пришлось выловить,когда был один и по-нормальному пригрозить.Больше проблем не возникало.

ambassador

• очень даже действует !!!

А у него родители вдруг продвинутые...!!! Судилась знакомая - на классном часу при всем классе разговор был - дети, она, классная - девчонку знакомой забивали в классе - физически. Так мамашка заводилы через день свою девочку на освидетельствование стаскала и заяву в суд, якобы после классного часа, знакомая её на улице избила. Где уж синяки взяли не знаю, но суд был. Почти год дело тянулось.

Так что я чужих детей "опасаюсь" воспитывать. 

Своему пока посоветовала - договориться с ребятами и фотографировать на телефон - если полезет или тащить его всем вместе к охраннику - главное зафиксировать в нужный момент.

Leksa
В наше бы время

А в наше что делать? Собирать улики писать директору? %)

Для начала поговорить с учителем. Не поможет - с директором.

мамулька
договориться с ребятами и фотографировать на телефон - если полезет или тащить его всем вместе к охраннику - главное зафиксировать в нужный момент. А вот это не советую, мой не давно на телефон записал драку одноклассников и ещё виноватым назвали, а родители мальчика, которого побили написали заявление на моего за несанкционированную съёмку и к директору( сказали. что классная их научила так сделать). Может другой способ

мамулька
я чужих детей "опасаюсь" воспитывать.

Тогда (с результативным минимум телодвижений) можно добиться результата таким образом:

• мамулька
    начать с выяснения личности обидчика(-ков?)

• вместе со своим классным руководителем подойти к классному руководителю хулигана. Объясните серьезно, что дело не шуточное и вы намерены идти дальше, если классный руководитель сам не сможет решить дело. Родители разбойника - не ваша головная боль. С ними не связывайтесь: редкий случай, когда это помогает, хотя бывает, что у неадекватных в поведении детей, вполне себе адекватные родители. Считаю, что при необходимости , классный руководитель сам донесет до родителей непристойность поведения их чада.

• если не сработало - заявление завучу по воспитательной работе (директору) и одновременно с ним такое же ИПН. Думаю, что второй этап будет последний.

Хорошо, если к вам присоединяться еще родители. Все заявления подавайте в двух экземплярах, обязательно зарегистрировав! Удачи.

мамулька
Как бы вы поступили?

Ремня обоим! Однозначно!

афалина
заявление завучу по воспитательной работе (директору) и одновременно с ним такое же ИПН

+1

афалина
Удачи.

Спасибо!

настёшкина мама 2010
А вот это не советую, мой не давно на телефон записал драку одноклассников

Приму во внимание!

Корланд
Ремня обоим! Однозначно!

Поможете?

Пришел бы с ребенком в школу, прошел бы все классы четвероклассников, нашел виновника, публично отчитал,рассказал бы про комнату милиции, про уголовный кодекс, про штрафы родителям и лишение их род.прав и прочее, предупредив чтобы даже не думал мстить ребенку. В этот же день написал заявление на имя директора, письменно предупредив что если ситуация не изменится, то буду вынужден обратиться в суд. В двух экземплярах, один с автографом секретаря себе. Побои это все таки хулиганство, и детям это надо объяснять сразу.

Harry_Potter
Пришел бы с ребенком в школу, прошел бы все классы четвероклассников, нашел виновника, публично отчитал,рассказал бы про комнату милиции, про уголовный кодекс, про штрафы родителям

Harry_Potter
В этот же день написал заявление на имя директора, письменно предупредив что если ситуация не изменится, то буду вынужден обратиться в суд.

так и надо сделать!единственное,что разговаривать с обидчиком тет-а-тетСообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 12:45

Если это обычная школа для быдлов - бежать оттуда. Это их дом родной, бесполезно наводить порядки.

мамулька
А дальше?

Мы это все проходили. И тема была тут. Пишете заявление на имя директора школы в двух экзкмплярах (желательно чтоб несколько родителей написали), директор обязана принять меры. Вызвали родителей обидчика, нас, классных руководителей к директору. Серьезно побеседовали с объяснением последствий

Harry_Potter
рассказал бы про комнату милиции, про уголовный кодекс, про штрафы родителям и лишение их род.прав и прочее, предупредив чтобы даже не думал мстить ребенку.

Нашего хватило на несколько дней. Потом написали заявление в ПДН и дальше система отработана.
С этим хулиганом лучше беседы самим не вести (дабы избежать вышеописанных случаев). Только с родителями и учителями.

Eve
разговаривать с обидчиком тет-а-тет

вот как раз не советую. переврать разговор может так, что сами в шоке будете, да и несовершеннолетние они, по закону нельзя - еще и виноватым останетесь. Только при родителях или учителях

Котофейя
вот как раз не советую. переврать разговор может так, что сами в шоке будете, да и несовершеннолетние они, по закону нельзя - еще и виноватым останетесь. Только при родителях или учителях

да, так правильнее будет
только не при всем классе

Почему не при всем классе? Как раз таки лучше при всем, пусть знают своего "героя". Только не говорите про его моральные страдания, у малышей они в любом случае значительно сильнее были, потерпит.

Всякие дети,что уж на нем крест то ставить... поймет,исправится ...
А остальные возможно и так узнают..

При чем тут крест? Вы думаете с ним прямо так все общаться перестанут что ли?

в переносном смысле это, что он "хулиган" )) на путь истинный нужно ребенка направить :)

Harry_Potter
Как раз таки лучше при всем, пусть знают своего "героя".

Вы думаете они его "геройства" не знают? Просто толку от такого разговора мало будет. Он начнет "на публику" работать и еще больше "геройствовать", вроде как все ему нипочем. Возраст это такой. А вот перед взрослыми этого бахвальства уже не будет, силенок не хватит тягаться

Котофейя, ПДН это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы