Гимназия с математическим уклоном

Добрый день всем заглянувшим.
Подскажите гимназию с математическим уклоном в Пионерском или кировском районах. Собираемся переезжать в тот район, а ничего не знаем. Свой изучили, но не пригодится. %)

Вас именно гимназия интересует? Сильная гимназия в Кировском районе только одна - 35, она не с математическим уклоном, но математика там на очень высоком уровне. А с математическим уклоном - это 130 лицей.

ну можно и не гимназию в принципе, лишь бы была сильная школа.

Смотря в какой класс идете...В началке особо уклона нигде нет. 35 гимназия несколько лет уже набирает 5 класс математический (ну довольно условно), с 8 специализация идет в 35, 130.

слышала что ГИМНАЗИЯ-это гуманитарные науки,а ЛИЦЕЙ-это точные.Возможно ошибаюсь ;)

elenka_76
Возможно ошибаюсь

нет, не ошибаетесь, поэтому звучит смешно

Ксюньчик
гимназию с математическим уклоном Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 15:55

elenka_76
ГИМНАЗИЯ-это гуманитарные науки,а ЛИЦЕЙ-это точные

а как же знаменитый Пушкинский лицей?

elenka_76
ГИМНАЗИЯ-это гуманитарные науки,а ЛИЦЕЙ-это точные

Не совсем точно, лицей - углубленное изучение предметов одного направления, а гимназия - различных направлений и гуманитарных, и точных

......
поэтому звучит смешно
Ксюньчик
гимназию с математическим уклоном

А как же 9-ка, она явно не гуманитарная, а гимназия?

tusya
лицей - углубленное изучение предметов одного направления, а гимназия - различных направлений и гуманитарных, и точных

нет :)
Что, положение будем цитировать? ;)

Я не спорю, нам при поступлении в гимназию так объясняли, и опять вопрос про 9-ку она же не гуманитарная, там 6 направлений, как быть?

tusya
опять вопрос про 9-ку она же не гуманитарная, там 6 направлений, как быть?

нет правил без исключений, я так понимаю :)
Их наверняка вытягивает усиленная языковая подготовка, часов об лицензию хватает. Но гимназия "Лицей № 8 им. Дягилева" - это не смешно.

Татьяна Вакалюк
Но гимназия "Лицей № 8 им. Дягилева" - это не смешно.

смешно, смешно: хотела этот пример написать

У меня подруга собирается в 104, мы тоже туда хотели, но она оказалась лингвистической, да и в другой район переезжаем.

......

Извиняюсь, не знала, у нас еще время есть до школы, успеем еще изучим все вопросы

Ксюньчик
Подскажите гимназию с математическим уклоном

вы полагаете, что имеет хоть малейшее значение "уклон" гимназии в первые минимум 4 года учебы, а то и больше? %) Как вы себе представляете математический уклон в начальной школе?

Ксюньчик
у нас еще время есть до школы, успеем еще изучим все вопросы

то есть вы всерьез ищете математическую школу для четырехлетнего ребенка?

Ничего смешного нет. Во-первых я думаю на будущее, а не только на 1 класс. Во-вторых, да нам 4 и через год нужно идти на подготовительные курсы, а для этого нужно знать в какую школу идем.

Дико интересно, а как вы определили, что вашему ребенку (которому сейчас 4 года) нужен будет в средних и старших классах именно математический уклон, а, например, не химический или гуманитарный? Поделитесь?

Ксюньчик
Во-первых я думаю на будущее, а не только на 1 класс.

то есть вы задумываетесь сразу на 10 лет вперед? Причем на пионерском есть уникальный сунц, в который все равно раньше восьмого класса не берут, а до этого никаких разделений все равно не бывает )))))))))
И при этом вы здорово в 4 года угадали, что в десятом ребенок займется именно математикой - это круто! Даже не все девятиклассники способны решить эту задачу, а вы уже определились

Ксюньчик
Во-вторых, да нам 4 и через год нужно идти на подготовительные курсы, а для этого нужно знать в какую школу идем.

это на какие курсы вы собрались в 5 лет???Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 20:59

Ксюньчик,
в 4-5 лет - никаких занятий! Только в игровой форме! Ребенок вообще не должен отображать разницы - где игра перешла в занятие и плавно наоборот. Иначе рискуете отбить у ребенка желание заниматься на всю жизнь.
Идеально - методики Зайцева. www.metodikinz.ru/ Но тоже-навязывать нельзя, если не идет -ждать когда ребенок "созреет".
Несколько лет назад Вавилон по этим методикам работал, сейчас не знаю.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 11:35

гимназия с мат. уклоном не бывает. это лицей

Моя дочь как раз с 4-х лет увлеклась цифрами (я даже тему заводила), сейчас она в первом классе и математика у нее это любимое, причем не как с другими предметами - сделала уроки и забыла, почти все время с цифрами будто играет. Может с утра проснуться и первым делом начать рассуждать "а сколько будет...". В школу ходим пока без всяких уклонов, но было бы здорово найти какие-то дополнительные занятия, чтобы задачки какие-нибудь увлекательные там решали. Может кто знает такие?

Клюква
Как вы себе представляете математический уклон в начальной школе?

Очень просто. Те же методики Н.Зайцева - как раз для началки.
Только дети по этим методикам сильно умными становятся, и не вписываются в образовательный стандарт... Куда с ними потом?
Видимо поэтому таких школ у нас нет, но это не смешно, а печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы