Лицей им. С.П.Дягилева

Здраствуйте. Меня интересует такой вопрос, учится ли у кого то ребенок Школе искусств им С.П.Дягилева (Лицей №8)? Какова цена вопроса. У нас бабушка там училась, сестра пыталась поступить лет 10 назад, но она не прошла по возрасту. Сейчас у меня дочь подросла ей 6 лет, бубуля подкинула такую мысль. Но что то меня останавливает...

знакомые знакомых заплатили 200 тыс. р. %) и еще сказали не всё.

У меня там крестница училась. Поступила в балетный класс сама. Так что никаких вступительных взносов не было. Но в процессе учебы расходы конечно более значительные, чем в обычной школе. Как в любом навороченном лицее, только по профилю, например, оплата блока искусств, всяких купальников, одежды, обуви... Но по сути, если вы ходите в кружок, то тоже тратить на это будете.
В школе очень прилично все. Часто бывают доп.занятия по субботам, воскресеньям.
Из минусов
Учителя очень любят подарки, подношения.
Высокая социальная раслоенность. Много детей из очень обеспеченных семей, не всегда талантливых, но с деньгами. В результате дети заняты демонстрацией сотовых телефонов последних марок, новых нарядов от кутюр и тп.

нечего там делать,еще за такие деньги!!!мы ушли от туда в сильную школу.единственный плюс в этом заведении-ребенок под присмотром с утра до вечера позднего.Если это плюс,конечно...

У нас это как мечта. Дочь давно просится ходить на танцы. Да еще бабуля подначивает, учит ее на шпагат садиться, осанку держать, ножку поднять правильно и т.п. Занимается с ней в общем. А я не хочу мечту ломать ни той ни другой... Пробовать будем в этом году.

Если есть мечта и данные идите на просмотр в Щелкунчик. у меня знакомая просто отвела свою дочь в Щелкунчик на просмотр и ее девочка, вот уже лет 7 танцует там, а ходит в обычную школу

Щелкунчик, это конечно хорошо, но для нас не подходит. Мы живем в Березовском, работаем оба и я и муж в Екатеринбурге, кроме того есть младшая дочь которую нужно так же и в садик возить и из садика забирать. А на двоих + кружки и доп. занятия, это уже очень сложно, фактически нужно что бы я ушла с работы и занималась этим всем)))))))

Дочкина одноклассница там училась, во второй класс перевели в нашу школу, мама её говорит: очень слабая общеобразовательная подготовка там.

Елка
У нас это как мечта

ну так попробуйте поступить. Может она бесплатно поступит

Ветренница
очень слабая общеобразовательная подготовка там.

В начальных классах не особо заметно, а вот потом - да. Тем более, что нагрузка по блоку искусств у них мощная.

Елка
Мы живем в Березовском

Отведите к Булатовой Татьяне Викторовне, коллектив "Ассоль", там очень хорошую танцовщицу отточат из вашей девочки, говорю, тк моя дочь закончила у нее класс хореографии, до сих пор ходит, очень хороший коллектив и отменный преподаватель, самый сильный в Березовском и один из сильных коллективов Екатеринбурга;)
Просто если вы отдаете ребенка в дягилевку, то вы, я так понимаю, нацелены на творческую деятельность ребенка и в дальнейшем!?) Т.к. дягилевка не учит хорошо по профильным предметам, многие дети переходят в другие школы, чтобы далее поступить в институты.
Вы бы попробовали потанцевать у нее, а потом решили бы о возможном переводе в дягилевку, тк одна девочка перешла в лицей от Т.В. во 2 или 3 классе без каких либо вопросов)
Ну есть еще коллектив "Эсста" в Екатеринбурге, занимаются классической хореографией - тоже очень хороший коллектив!

я сама там училась несколько лет. но времени уже много прошло. раньше не было ни поборов, ни конкурсов. одно могу сказать-педагоги были очень сильные всегда. ну прямо очень. до сих пор помню их уроки-я на отделении изо была

мы учимся в 1 классе на отделении общей эстетики. Поступили сами. Про поборы не знаю. Мы платим 1100 за питание 3-х разовое( если каникулы меньше) + блок исскуств 950 руб в месяц (балетка так же) + 500 руб ежемесячно в фонд школы + 120 руб за воду за полгода (кулеры в каждом классе и в игорвых). Ну и в начале года здали в фонд класса 2 тыс на год. В началке программа "Планета знаний" пока нравиться. Учителя очень преданны делу и детям, особенно блок исскуств. Про старшую школу не могу точно сказать, хотя многое зависит от ребенка и от родителей. Будет желание - будут знания.

Lera-Ov
мы учимся в 1 классе на отделении общей эстетики. Поступили сами

расскажите как происходит поступление?

Мы учимся в 1 классе на отделении ИЗО, поступили сами с экзамена. По деньгам присоединяюсь к сообщению Lera-Ov, все так и есть. Очень удобно, что ребенок там до вечера, на кружки дополнительно водить не надо, да и за такие деньги за блок искусств не найдешь такие занятия на стороне (в неделю 7 уроков по блоку искусств) + водить надо в другие места, сами бы не смогли водить (некому)

Уважаемые родители привозящие детей в лицей на авто, большая просьба паркуйтесь ВДОЛЬ дороги , а не поперек. И желательно в один ряд , а не в три ряда, каждое буднее утро конкурирую с трамваем, т.к. вся проезжая часть занята вашими авто %)

как проходит отбор на хореографическое отделение? много желающих?

подскажите,на собеседовании у ребенка проверяют как он умеет читать,писать?
математические способности?

Жанна
на собеседовании у ребенка проверяют как он умеет читать,писать?
математические способности?

да, проверяют.

Обычно поступление идет в 3 тура: 1 и 3 по искусству, а 2 - общеобразовательный. Поступают, как правило, все, кого взяли в 1 туре. ;) Просто обидно бывает отсеяться во втором туре, вот и бегут родители с денежкой к директору, "а, может, все-таки, возьмете?". Возьмут, и без денег возьмут, особенно это касается хореографии, т. к. детей с хорошими данными с каждым годом почему-то все меньше становится. Часто доборы еще в сентябре объявляют ;) Основные расходы уже озвучили, только 120 руб за воду - это в месяц, собирают сразу за полгода. С 5 класса, говорят, еще расходы на воспитателя добавляются (1 500 руб) :( Да и цены практически каждый год повышаются. В этом году, правда, добавили льготу по оплате блока искусств для многодетных семей, до этого только инвалидам была льгота. Расходы на костюмы и конкурсы - тоже на родителях, лицей участвует частично, если очень повезет. Например, мы в прошлом году шили костюмы, а лицей - джазовки. Прибамбасы для балета тоже не копеечные, а колготки, пуанты, тапочки приходится довольно часто покупать.Детям учиться, обычно, нравится, какие-то претензии возникают со стороны родителей (небезосновательно возникают, надо сказать). Поэтому, чтобы потом ребенка не дергать (а это довольно сложно становится, особенно, когда на сцене выступать начинают), надо сразу взвесить и финансовые возможности, и перспективы, которые родители рисуют ребенку, чтобы не было потом разочарований. ;)

Lilit

а сколько человек примерно приходит на собеседование в одно направление?
то есть конкурс какой?

Когда мы поступали (сейчас доча в 4 классе), то было где-то 2 человека на место, на ИЗО и эстетику больше бывает.

Моя дочь поступала в 2001 году, в этом, к счастью, школу заканчивает. Говорит, почему в нормальную школу ее в свое время не отдали? Мы поступили на хореографию по конкурсу, без всяких денег, правда до этого почти год ходили на подготовительные занятия по балету. Начальная школа там хороша тем, что дети весь день под присмотром, и в принципе им нравится. Педагог если хороший. А вот среднее и старшее звено - полный отстой! На уроках из 23 чел присутствует 10. Остальным неохота. И это - норма. И преподы, и родители уже ничего сделать не могут, если изначально в школе принцип, что "ребенок всегда прав". Полная вседозволенность. А сознательности еще нет. Вот и последствия - весь 11 класс сидим на репетиторах. Это при том, что дочь у меня достаточно сознательная и в школу, по крайней мере, ходит. Но там дом. заданий практически нет, оценки не ставят, контроль за успеваемостью не провести. В общем, если хотите знаний - идите в нормальную школу! Конечно, осанка и умение танцевать теперь присутствуют, но какой ценой! Несколько раз сходили ногти на больших пальцах ног. Мозоли - страшные кровавые. ВАм это надо? В балет после школы идут даже не единицы, а 0,2%.

Елка автор темы: У нас это как мечта. Дочь давно просится ходить на танцы. Да еще бабуля подначивает... Пробовать будем в этом году.

Елка автор темы: Школе искусств им С.П.Дягилева (Лицей №8)

Автор, а у вас как со школой сложилось? И с танцами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы