а вам не кажется, что ребенка в школе мало нагружают?

учат слабовастенько как то...на уроках смотрят мультики часто...
мы во втором классе-за этот период наизусть учили стиха 4..ну так не вспомню навскидку, но такое чувство нехорошее, что лентяйничают как то :(

Что за школа такая-то %) Сестра в 4 классе,ничего подобного не было и нет,загружают нормально

Очень даже кажется.
Старшая в 6 классе, последнюю четверть ходит преимущественно к 3 уроку, учится от силы 2-3 урока в день... Когда в последнее время домашние задания делала - вообще не припомню.
Что происходит-то? Учится в приличной, вроде, гимназии....

Та самая Татьяна
Учится в приличной, вроде, гимназии....

тоже в гимназии учимся :(

ку-ку

аналогично, уроки задают не всегда, а вот мультики- норма жизни
116 гимназия, 4 класс :(
уровень крайне низкий, имхо...
училка в открытую призналась, что математику не знает, потому что не любит, и это видно, к сожалению :(

Не знаю, мы в обычную школу ходим, нормально нагружают, если не считать этого недельного карантина. И английский наизусть, и сочинения, и по математике нормально так задают. У нас третий класс.

Та самая Татьяна
Когда в последнее время домашние задания делала - вообще не припомню. это не только от учителя зависит. Родители часто утверждают, что детям не задают задания, по словам их чад. но так не бывает, нет такого урока, когда я бы не задала задание. преподаю 3 предмета по всем задаю.

Gess™
училка в открытую призналась, что математику не знает, потому что не любит, и это видно, к сожалению

избавляться от такого учителя. ибо вообще не умна она, умная была бы так не сказала. я вот географию не люблю, но знаю и преподаю отлично, детям моим кому-то больше гео нравится, кому-то био, так что сказать что я гео преподаю плохо или неинтересно нельзя.

whit cat
Родители часто утверждают, что детям не задают задания, по словам их чад. но так не бывает, нет такого урока, когда я бы не задала задание. преподаю 3 предмета по всем задаю.

Я не говорю, что совсем не задают. Успевает делать в окна...
Вот в началке мы по Занкову уроки стабильно до 11-12 вечера делали, да ещё и всей семьёй...
А сейчас нагрузка явно ниже.

У меня дите до 5 класса безропотно загружалось сверх школьной программы: английский, бассейн, центр одаренности несколько раз в неделю, а потом категорически отказалось ходить туда, где лично ему не понравилось. Пока удалось отстоять лишь английский и бассейн. Остальное время балду пинает.

не кажется! как раз наоборот, сидим по 2-3 часа уроки делает, 3 класс. Какие мультики! там такая математика уже, каждый раз к окр. миру доклад, русский чуть ли каждый день то изложение, то диктант...ваще капец. наоборот, на мой взгляд, нагрузка немалая. тоже гимназия.

Вполне нормально нагружают ребенка :)

1 класс обычная школа, ощущение что все еще в подготовишке, ( хотя дз там больше было, стихов тех же, прописи) знала бы, не таскала 2 года на курсы всякие

у меня без домашек вчера соня отрубилась в 7 вечера, если ее еще и в школе нагрузят...

Вот и учись в гимназиях после таких комментариев %) , у нас обычная школа, правда с углубленным изучением того-сего, но загружают наш 2-ой класс по полной программе.

ку-ку

:=-O: где это так? Моя в обычной школе учится, задают тонну, уроки делает до ночи т.к. утром тренировки, потом школа... Математику задают каждый день от 3 до 6 заданий, русский язык - ежедневно по упражнению + правила учить... Но кроме этого масса еще всего, иностранный письменно и много учить,вести словарик, литературное чтение-читать дома и пересказы готовить, а рабочие тетради типа риторики и окружающего мира... %) И это начальные классы...

Тоже в обычной школе учимся- задают достаточно, на карантине домашние задания делали, отправляли на школьный e-mail, чтобы учительница проверяла.

Я даже просила, чтоб своей девице дополнительно что-нибудь давали (2 класс). Домашняя работа - 10 минут, причем спрашивает редко, делает сама. Проверяю, только если попросит. Но раз одни пятерки, редко четверки, видимо, делает правильно. Впрочем, я сама учитель, не люблю перегружать детей домашними заданиями, это часто бессмысленно и для сильных (они и так все поняли), и для слабых (им еще несколько раз объяснить надо, не маме же этим заниматься). Пусть занимаются еще чем-нибудь

Учится дочь в гимназии, загружают вполне прилично ;)

Кажется.
:)

Совершенно не кажется %) Нагрузки достаточные, ес-но, никаких мультиков. Со 2-го класса 6-дневка, 26 уч. часов в нед. Д/з, ес-но, дают. Во время карантина тоже нагрузили по полной, расписали задания по дням - чтобы дети учились дома.

Дусёчек
В начальной школе они гораздо больше трудились

Это точно! Когда дочь училась в 1-2 классе. а сын в 10-11, она по 3 часа уроки делала, а он по 30 минут и портфель у нее был раз в 5 тяжелее!

Дусёчек
кажется. В начальной школе они гораздо больше трудились

Какая программа была в начальной школе и какая сейчас?

Chanterelle
где это так?

116

Chanterelle
Математику задают каждый день от 3 до 6 заданий, русский язык - ежедневно по упражнению + правила учить..

1 задачу в два действия по математике, 1 упражнение по русскому, 1 рассказ по литературе на дом. всё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы